发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[基督徒] 基督徒可以练瑜伽吗?

同意35楼的意见。
我想基督教和佛教,伊斯兰教信的不是一个神。.

TOP

我们信的是什么?
我们相信我们原本是罪人,我们和神隔绝。
但是耶稣基督为我们舍身,我们藉着他的血蒙救赎,过犯得以赦免,得以恢复和神的关系。
这是耶稣基督的救恩。
我们是因信称义,不是因行为称义,也不是因爱称义。
这是我们和其他的宗教不一样的地方。

很多保罗的书信第一段就指明我们是什么样的人,因着什么称为义。
如以弗所书第一章:
1:3  愿颂赞归与我们主耶稣基督的父 神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。  
1:4  就如 神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;  
1:5  又因爱我们,就按著自己意旨所喜悦的,预定我们藉著耶稣基督得儿子的名分,  
1:6  使他荣耀的恩典得著称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。  
1:7  我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。  
1:8  这恩典是 神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,  
1:9  都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,  
1:10  要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。  
1:11  我们也在他里面得了基业(注:“得”或作“成”),这原是那位随己意行做万事的,照著他旨意所预定的,  
1:12  叫他的荣耀,从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得著称赞。  
1:13  你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。  
1:14  这圣灵是我们得基业的凭据(注:原文作“质”),直等到 神之民(注:“民”原文作“产业”)被赎,使他的荣耀得著称赞。  


我们应该爱人如己,但是首先要爱主,你的神。另外什么是爱人如己呢?在生活上爱人,在真理上我们要把真理,把福音告诉别人,而不是大家互相妥协。上帝爱我们,但是上帝让我们悔改归向他。上帝有慈爱,但是上帝也有公义。上帝要我们行在他的道中。一切的行为,一切的爱应该以这个为基础。

建议看一下唐崇荣牧师的“救赎论”,其中第一部分讲了基督教和其他宗教的不同之处。
http://www.ww123.net/baby/viewth ... 3D1%26cycleid%3D256

[ 本帖最后由 yingyinc 于 2008-5-29 09:32 编辑 ].

TOP

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-5-22 18:59 发表
你这个问题和基督徒是否可以练武术是一样的,他的原理本身是体育锻炼,任何锻炼和民俗因为宗教和民族的问题为附加灵异色彩。
真正的基督徒只要信上帝,不拜偶像,仁爱,就可以了。
我对瑜伽一无所知。如果瑜伽只是体育锻炼,伸伸胳膊动动腿,不涉及冥想,我觉得没有什么。但是如果像前面说的涉及灵界的东西,我觉得要谨慎。我是不会练的,因为我知道自己灵命小。每天背主祷文,求主“不叫我们遇见试探”,遇到这种试探还是远离为妙。
信主以前,我是无神论者,不信鬼神。但是信了主以后,听到一些见证,谈到一些鬼的事情。我没有见到过,本来对此也持怀疑态度。但是既然有上帝,他创造了一切,圣经上所讲的都是正确的。圣经上也提到了撒旦,堕落的天使,那么撒旦,堕落的天使也是必然存在的。而且确实有很多人的见证涉及到这些事情,这些事情应该也是存在的。我知道很多人练气功,最后走火入魔。认识的一个长辈,最后就因为练气功,现在还住在精神病院。
总之,要保守自己的心思意念在基督里,不要轻易落入试探,关于灵界的事情,不要去涉及。

至于前面有人说中小学体操中有很多瑜伽的动作。我想我反对的不是具体的动作,而是其中的冥想部分。.

TOP

发新话题