发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[购车] 正在选车型,大家帮参谋一下!

正在选车型,大家帮参谋一下!

正在选车,MM开,价位12W左右,1。6-1。8排量,手动还是自动正纠结。
比较感兴趣的是思域,新宝来,或丰田的品牌。我主要是从节能减排考虑。麻烦有经验的朋友来说说。谢谢!
另:我是旧车置换,听说4S店收二手车价位比市场低不少是吗?如何操作比较好!

引用:
原帖由 千零 于 2009-12-9 08:46 发表
小明1.6不是很好么。
哈,不好意思,什么小明呀?.

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-9 08:47 发表
省油还是日本车吧
思域的性能如何?外型和内饰比较满意,不知道车如何?.

引用:
原帖由 千零 于 2009-12-9 08:50 发表
明锐斯柯达
噢,谢谢,这车还没看过去看看.

哈,老上二位消消火,说起日本人确实遭人恨,但我不抵日货(不要砸我!),比如说车吧,我现在开的通用小别克1。6的,上下班路况不好,估计每百公里10升,现在油价太高,所以我这次首先定车价,然后从节能减排上考虑。日系车最大的优势是省油,再说说思域从外观和内饰我还比较喜欢的。.

引用:
原帖由 chnhlf 于 2009-12-9 10:53 发表
我刚刚在4S店以旧换新,原来的旧车在外面询价6万3, 4S店6万2, 我觉得还可以, 免得自己跑来跑去的。
至于新车的选择,要看个人偏好,注重安全性,德系车是首选;如果要经济实惠, 日本车也不错。
噢,那还不错。价格差不多。.

没有,我买是手排,到现在车还不错,没有什么问题。.

引用:
原帖由 顺顺娃 于 2009-12-9 13:30 发表
我们一字之差,让我总在怀疑你是不是在套牌我。
别听懂一点车又懂的不多的人忽悠,安全关键在开车的人!
你可以考虑东风日产的骐达,我的油耗是6.2。最关键发动机声音很轻,很多车友都发生过在怠速下再点火的错误, ...
看了不禁都笑出声了!
我们也不知谁套谁的牌,初衷想叫顺顺,一看有了,W本意本人姓和W网,多有意境。哈!只有用电视剧开头语:如有雷同,实属巧合!咱俩一定得握手!!
哈哈!
谢谢你的推荐,这款车我倒是不熟,我去网上看看,另问是手动还是自排?价位?.

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2009-12-9 13:13 发表
如果单纯是考虑省油而换车,而且换得还是同样等级,在我看来,理由不充分
我原来的赛欧买来6万多,外牌,全部下来8万吧,也开了5年了,现在想换裸车12万左右,哈,对我来说可不是什么同等级。
如果准备换车,5年下来5,6万公里的车还能有点价,我自己毛估2。5万左右吧。再过两年就恨不得成废铁烂铜了,更不值。也不是单纯是因为油耗的问题才换车。
哈,如果换车一定要理由——喜新厌旧!.

好东东,谢谢了,好好研究一下!.

引用:
原帖由 千零 于 2009-12-9 16:25 发表
搞了半天,2个套牌的和我开的车是一样的。我明年也要换车,基本上是途安了,不过小明让我也很动心,我学车师傅一直很推荐的。美系车坚决不买了,太耗油,不利环保和钱包。
哈,同意!美国佬的DD太花钱了.

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-9 17:19 发表

那就定了,骐达吧
哈, 这么多热心的BBMM,一并谢了。骐达我看 了,都说不错,但是二厢,个人比较喜欢三厢的。我喜欢的思域也放弃了,价位有些高,超出我的预算了。在关注卡罗拉和新宝来。哈,继续在网上看看。

哈,我今天好忙呀,BBMM们推荐什么我就开始看什么,现在去看老严说的颐达。。。.

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-9 20:50 发表
骐达有三厢的,叫“颐达”,卡罗拉不推荐,价格不便宜,也没啥特色,就卖个外观,宝来也不怎么样,和朗逸半斤八两。
颐达网上看过了,不错,要找4S店实地看看。.

各位BBMM,非常感谢大家无私的帮助,这两天对车辆的认知度大大提高,与你们每个人的建议和宝贵经验分不开的, 大家各抒已见,你们每个人的建议都是对我最好的帮助。这两天根据各位的提议我选出几个备选准备双休日去4S店去实地查看或试驾。再次感谢各位,希望大家在此能愉快地交流畅所欲言发表自己的观点见解。.

好的,我现在功课已做了差不多,就等双休日去试驾。
经过一周纠结,基本要求确定1。6排量,自动,有天窗。
车型主要关注:大众斯柯达明锐
              东风悦达起亚
              思域
              骐达和颐达.

引用:
原帖由 ql7788 于 2009-12-11 18:51 发表
厂家数据:
1.8自排思域车重1294KG,等速油耗(L/100km): 7.2
1.6自排明锐车重1318KG,等速油耗(L/100km): 6.1

网友打分:http://car.bitauto.com/siyucivic/youhao/
http://car.bitauto.com/mingrui/youhao ...
谢谢,非常有用,收藏!.

引用:
原帖由 ql7788 于 2009-12-11 18:51 发表
厂家数据:
1.8自排思域车重1294KG,等速油耗(L/100km): 7.2
1.6自排明锐车重1318KG,等速油耗(L/100km): 6.1

网友打分:http://car.bitauto.com/siyucivic/youhao/
http://car.bitauto.com/mingrui/youhao ...
谢谢,非常有用,收藏!.

我听4S店的销售说,1。4T这款车维修成本很好的,我原本打算1。4T,一听就算了。再说我家老帕也是1。8T,油门下去感觉很肉,他要达到2000转速涡轮增压才打开,在市区好象这种机会比较少。.

昨天终于在车市徘徊了一天,感觉累,感觉4S店买车,比苏宁买彩电人多,哈!
几种车型一一看过,说说感受:
荣威550,没试驾,车外型时尚,内饰享受,车价13万多,JPS,倒车影像该有的全有了, 似乎超值,口碑不怎样。
明锐1。6,车价:146900,是我重点关注的一款车,外型,内饰一如传统德系车的稳重大气,车门手感比较重实,试驾操控性好,动力也不错,就是发动机响声有些大。
销售解释的是发动机是链条而不是皮带式的,所以比一般发动机响一些,几乎都要付订金,这时我提议让老公试驾我坐在后面感受一下,当车提 速到60以上那个发动机的响声,我老公说跟公交一样,区别是公交是别人开,这是自己开。确实有些大,罢了。
东风日产的骐达和颐达,都只看了看外观,无现车,感觉骐达要好些。现在买车的人好多呀,几乎都没有现车。
起亚的车大家评论都不错,但我到4S店看过后,外型不是我喜欢的那种,比较平民化,不是很好看。
最后说说思域,这是我最喜欢的一款,外型时尚,内饰超享受,酷!但没有试驾,今天还要式驾一下,有一款水紫很喜欢,唯一的缺点,贵!超出了我的预算。
总结了一下:12月份买车跟抢车一样,现车一般不太有,而且估计这月车牌会高些。想抢1。6排量的估计也来不及了,据销售说每个月车价都不一样,车价也只会往下走,还是现在看好一月份下手为好。.

热闹靠大家捧场呀,谢谢各位了。
思域我老公一直反对,他认为日系车里丰田最好,还给他教训了一下:你以为你是小姑娘,要时尚,人到中年要沉稳。昨天被他拖去看丰田卡罗拉,1。8排量的,14万吧,感觉还可以,比较中规中矩。至于预算估计要超了。我想上外牌算了,老公不干。.

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-14 10:39 发表

卡罗拉坚决反对,那个内饰,实在不好看,关键是4速自动,双叉臂底盘,不灵,开起来发飘,最关键还不便宜,可谓价高质一般,唯一的优点大概就是小毛病比较少,不会出现莫名的异响。
老严,谢谢你一直来的帮助。
你的建议我已记下了,不太懂帮解释一下,问一下4速自动的发动机有什么不好?想试驾比较一下,但丰田车没有试驾,很滑稽的。.

引用:
原帖由 cathy312 于 2009-12-14 10:38 发表

选车试车的确是比较辛苦的一个历程,建议你同样车型多试几家4S店,听听不同的销售的说法,也比较一下服务和价格。
我们当时单单试明锐就试了3个4S店,速腾2个4S店,还不包括其他的
噢,明税你也试过的,说说看是不是发动机响声大?.

引用:
原帖由 Alexandra 于 2009-12-14 10:37 发表
出差到生产汽车的厂,几乎开过所有品牌车的人都强烈推荐日本车。
大概罗列一下,有的记不清楚,因为我对车不精通。我也开美国车,关注日系下次会换日系。
所有日系车里,丰田的维修保养最贵。他们推荐丰田里的锐志 ...
哈,又一个被美国佬的油老虎吸干了口袋的MM,我现在是坚持不考虑美国车,太厉害了。
又一个支持思域的MM!思域什么都可爱,就是价格不可爱!.

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-14 12:16 发表

思域你问下来到底多少钱啊?
我看中的一款16万。.

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-14 20:10 发表
那应该是Vti,带天窗的吧
对,带天窗,真皮的那款。很漂亮!.

LS说的极时,我也是这样,内饰,外型决定我的判断。我就喜欢思域,很有感觉,就是老公不认同。.

选车终结篇:
哈哈!车终于订好了,也算爆了个大冷门,订了平时最不看的品牌——起亚,福瑞迪!暗樱红,很沉稳,喜欢!
看来什么东西都是要投缘呀,之前一直更多注思域,明锐,和卡罗拉的。
本约好周六下午去订思域的,一朋友建议我去前看看福瑞迪,还主动要陪我去看,一份热心呀,去4S店一看,还真不错,1.6的伽玛发动机,1.6L发动机的最大功率为123马力/6300rpm,自动档,动感十足的外型,全皮内饰,智能钥匙,11万8,试驾了一下,感觉很好,发动机声音很轻,性价比不错。(唯有一点小小不满意的是,车内塑料感太硬,韩车都是这样,这也是我一直不太关注起亚的原因。)
于是一商量就定了。本周可提新车了。发图大家欣赏一下。
非常感谢老严一直以来的热心介绍,让我增长了不少汽车知识,还有顺顺娃等等热心的BBMM。.

附件

好的.

发新话题