发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[学车] 学车进行时 历时两个半月 顺利拿到驾照

学车进行时 历时两个半月 顺利拿到驾照

拿到本本了 开心一下

昨天又去练了 师傅教我看后面的三角窗 明显成功率高多了 只要不是出现很大的失误 不管车身歪不歪都能进库 不过昨天还是让我练倒入左库 本来说下午要教我倒右库的 大概是看我开得还不熟练 后来没教就让我回家了.

引用:
原帖由 淡淡茉莉 于 2008-7-23 22:12 发表
进左库的开把点有两个.一个是你说的那根黄线(其实就是正式考场里的那个龙门架), 再一个就是看三点一线. 这两个一起看开把点找起来就比较准了.
这里有个FLASH,你可以先看看,讲解停清楚的.http://www.68tg.com/bbs/sh ...
谢谢你的鼓励 我也发现就是要多练 每天总会比前一次有进步的 无非就是别人一次学两个动作 我就一次一个或者两次一个 今天师傅又提那个开三次就过得女孩子了  说年纪轻接受能力强 我是无所谓 反正我本来就是七零年代的小妈妈了 学得慢也正常 一起学的几个大学生就很汗了 我就在边上对他们说 人家说不定是在家里练的 或者以前就会开车的 只不过来考张pass而已.

引用:
原帖由 sherlock 于 2008-7-26 16:31 发表
看了这个帖子,实在是无语了

终于知道超市停车场那些歪歪扭扭的车子的车主是怎么训练出来的了

看标志就算考出来,以后去停车场也都是废的,你有看见过停车场有杆子,铁块的吗?

这样的师傅,误人子 ...
我同学也说 现在学的东西 到了真正上路了 只能用到50% 不过他们说倒库是最有用的
没有杆子和铁块就看线呀 师傅教我们倒入右库就是看地上线的 我同学说都是这样的 先考出驾照 接着实际操作就靠自己琢磨了.

今天有点像牛顿被苹果砸中的感觉 一个下午把余下的倒入右库和移库全都学会了 基本能把一套动作做完 倒入右库时师傅教了看地面的线 觉得移库很简单 师傅今天还表扬我了 说我速度控制得不错 所以移库一下子就学会了  觉得师傅人还挺好 一直蛮耐心的 不骂人的 我开得不好 他也不说我 很生气的时候最多说我开车不动脑筋  下周就要考倒桩了 很怕自己不能过 不过师傅说他教的学生没有一个倒库是不过的 真希望我也能一次性通过

今天去做过模拟了 在不同的车库做了两次 都是一次通过的 师傅说只要我考试那天脑子不发昏 过是没问题的.

小路练了两次了 还是没感觉.

引用:
原帖由 淡淡茉莉 于 2008-8-10 10:07 发表
小路其实比桩考实用,至少对方向盘的掌握非常有好处. 不过,基本上还是个熟能生巧的事情,所以如果你学车的目的不是只为一个本本的话,那就尽量多找机会去开开练练.
小路考全程都只要顶多2档行进(加减档段不算),油门根本 ...
上次去练小路 感觉自己开得很差 就向师傅提出能不能把小路考的时间延后 师傅没搭理我 只说不要急 多去练几次 但问题就是时间来不及 下周要参加教育局的电脑培训 连着三天 还不能请假 离小路考只有一周时间了 拌着手指算算最多还能练三四次吧 真是急死我了.

大路过了 开心一记.

发新话题