100 12
发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

回复 142#小菠萝的妈妈 的帖子

你家的水处理在装修阶段就这么用啦?
我家水处理说要装修队撤离后再装,所以水电验收阶段还没装水处理.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-9 21:12 发表
今天史丹利的师傅上门初量衣帽间的尺寸,我是在宜山路科拉胜那家店订的,篱笆上对这家店的评价很不好,说老阿姨“嘛门”之类的,但愿我的运气好些,对付老阿姨我还是有一套的。
感觉你对付人大概都有一套,所以比我碰到的问题少点...自卑中.

回复 461#小菠萝的妈妈 的帖子

我本来想一起买创开的纱窗,后来,跟楼上(我家是二手房)的邻居聊天,他们说,高层也有蚊子的,不是从电梯上来,而直接从窗户飞进来的.但是没必要装纱窗,因为只要开窗时候不要开灯,就没有飞进来的可能.由于我们这个楼超高架,晚上睡觉肯定关窗开空调,所以,没买纱窗的必要..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-4 20:57 发表
只要自己喜欢的合适的就是好的,恭喜你也入手了。有没有感觉买这么多的东西信用卡 都刷爆了?我和老公的都爆了,都临时增加额度了
我刚好最近出差多,飞机票加酒店,居然也爆了一张号称叫聪明IQ卡的信用卡,没有通知我爆了的情况下,居然就扣了我手续费,帐单一来当即电话去质问,银行说要帮我取消这次不知情情况下的扣款.
不过由于卡太多,这张卡刷了,退款,(比如机票,比如马桶和卫洗丽,还有什么来着)那张又刷卡,结果最近常有信用卡上是多的钱,看来我是不善于理财,往往还款要还双份.

回复 671#小菠萝的妈妈 的帖子

砖很漂亮啊!
我很厌烦有冰花的砖,大概人也烦躁的原因,非常希望素净点的砖,让自己感觉到平静.

请教下,贴瓷砖用的十字架是买的还是免费送的?价钱怎样?
是谁提供的?装修公司还是瓷砖厂家?用了多少?
1包够吗?可以重复利用吗?

我订瓷砖时候送了包填缝剂就乐不可支地忘记十字架的事了..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-17 21:40 发表
好美家是个淘建材的好地方。商场活动挺多的,有一次科勒的东西比宜山路便宜,我买的都芳漆也比外面问到的便宜。周末去淘淘应该会有收获,它家的东西如果价钱便宜真是值得推荐的,因为东西正宗。
原来好美家有都芳啊,我朋友大力推荐的,我到篱笆和团购上都没找到,倒是在我爱我家看到有,觉得不方便,就没买,最后还是在团购买了多乐士.

回复 836#小菠萝的妈妈 的帖子

这个窗帘杆要是改为1根带树杈的直木就更有味道了.

向楼主学习,不仅是关注更多自己没有注意到的装修具体细节,并且怎样记装修日记!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-24 12:12 发表
我这套图纸包括: 原始测量图,敲墙示意图,砌墙示意图,平面布置图,平面尺寸图,地面布置图,顶面布置图,顶面尺寸图,开关布置图,弱电布置图,水路布置图,里面索引图。这是1:75的比例,所有立面的具体图纸,这是 ...
我的设计费是在图纸全部出好后才付的,图纸没你多,感觉是个问题
可能因为设计费没你多的原因,我家才1600元设计费
比你少的图为,弱电布置图,水路布置图,也没要彩色效果图,个人感觉彩色图没什么意思,
但是水路没有系统图还是感觉不好的,我自己以前搞给排水肯定要画这个图的,但是他们说大家都没有系统图.我看你家也没有的
我的上水和净水都没用他们做,所以也不好说什么
我还有具体的几个壁橱和鞋柜立面图.

回复 957#小菠萝的妈妈 的帖子

系统图就是从45度角度看的透视图,光有管路,没有墙体等的,可以反映准确的管路各方向尺寸和流向.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-5-24 18:02 发表

隐蔽工程图纸:水管走向 电路走向  各一张 严格按照图纸施工  关键是事先要做好工作,,,
我家的设计其实说到底就是主要是制图而已
一旦问到水电细节,设计都说要问装修队长,装修队长其实也不知道,都问具体的水电工,这个水电工自己同时是另外一个装修队的队长
当然,设计也给我在美观方面提供了不少建议,同时她可以把装修队故弄玄虚的工艺用很直白的口气向我解释,这是我能接受的
不过,她大概个人比较喜欢田园,总说我家要田园,我其实要的并不是田园

关于将来的水电图,我没指望,自己拍了点照片,但是只能看出大概走向,实际在墙面的分布具体尺寸位置是看不出的,
万一有一天有人要在墙上打钻,问我哪里有电线,我看没人能讲明白了
对此,我得跟装修公司问个明白,反正我现在装修费2/3还没付完,还有话语权.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-26 12:28 发表
你们天天追着看就是督促我不要偷懒呢,不过现在每天去看一看的确挺开心的,装修至今都很愉快,虽然有时候繁琐的事情也有点,但是总得来说还是很顺利的。
你记的是愉快的情况,我记的是不愉快的情况。。。
我在检讨自己,是否日记中对装修队赞美少了点,正面表扬少了点.

虽然在向装修公司索取水电竣工图,但是自己感觉把握不大,用装修队长的说法,他们公司是薄利多销,所以我得担待着点
为了不在后期打孔什么的把水管或线管打到,装修队把厨卫墙 瓷砖上贴了米纹纸,标记出管路位置,我赶紧都拍了照片,基本从瓷砖缝隙可以判断出来大概位置.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-26 13:20 发表
你心态已经很好了,我很少有事情不开心的,就连买建材有些营业员看到我都说看到你就高兴,因为你总是笑眯眯的。不过这次装修到现在还真没啥不愉快的事情呢。一切诸如下水不畅通,警报要移位,开发商的净水管子移位都 ...
是啊,你这样的性格多好,所以有这么多的粉丝!
我在买建材中碰到科拉胜店卖TCL面板的黄老板就是这种感觉,我感觉跟他买东西是种享受,买到东西的同时,顾客还获得了好心情.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-31 13:47 发表
我这帖子开了很多人问我的设计师有没有空了,我问了好多次都是很忙 ,没时间和精力接新的活了。他们公司给设计师每个月的指标也挺高的,又要服务好以前的顾客,所以我现在都懒得问她了,抱歉。
我的设计师也是到后期就很忙,反正电话过去总说没时间.
总算上周六抓了她一起选了涂料颜,还看了几家灯,

其他时候,一般就说你找总监吧,你找队长吧,大概是我家问题太多,让她厌烦了?
可这也不是我的错.

回复 1165#小菠萝的妈妈 的帖子

恭喜恭喜!
在梅雨季节来之前可以完工真的不错!.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-5-31 17:49 发表
8月份搬家差不多,你留的时间挺适合散味的,我从油漆到现在好像一个半月了,但真要入住,心里还是有点不妥的感觉
你的家具都到了吗?
我前次装修的经验,感觉其实装修过程基本没什么味道,有味道的是:
1, 大理石胶水(这次的好象味道不重)
2, 板式家具味道.

柜子里放点醋,或者茶叶渣子
如果有竹碳包放点进去也有吸味道的作用.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-1 13:34 发表
是的,我家是很快的,因为干活的工人多。象今天晚上要沙墙头了,队长叫来四五个油漆工一起做的,所以效率高。他说晚上纱墙头最能看出哪里不平。还有我家的泥工也是两个进场一起做的。
不会吧,这么多人啊?!强烈嫉妒中...
让我猜猜,是不你长得很有魅力,人家都找借口去看你的?
我家批嵌前2次都是队长夫人在搞,第3次找了个男帮手来.
家里工人最多时候不过队长夫妻俩+泥工1+木工2=5人
再次表示羡慕!.

回复 1258#小菠萝的妈妈 的帖子

这里我要得意一把,我家窗帘不用请人做
我婆婆自己缝纫活做得很好,她看不上现在年轻人的手工.
以前的窗帘都是我们一起去轻纺市场选主料,然后城隍庙批发辅料,几幅窗帘的费用也不过几百块钱,而且我们选的面料一般都可以进洗衣机,不用干洗的
轻纺市场做的话,主要赚辅料的钱.

回复 1306#小菠萝的妈妈 的帖子

往往会有好东西在包装里
可是,工人肯定会戴手套和脚套吗?
最郁闷就是等他们安装完了,我们翻包装发现这些好东西没被利用,跟他们提意见,他们还觉得我们什么都不懂还过于认真
菠萝妈妈遇到这样情况怎么表达自己感受呢?.

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2010-6-7 10:39 发表
小菠萝妈妈应该升级做版主了。

我错过了好几页帖子了,慢慢来补。你的设计师一定很过瘾,有人切磋,知音的感觉。

我周六签了设计师,在设计师的忽悠下,我原本想买了家具就入住的二手房现在要改头换面了,等图 ...
就是啊,装修这么忙,还要照顾小家伙,菠萝妈妈还上网更新这么快,太有才了!.

回复 1433#小菠萝的妈妈 的帖子

.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-6-11 16:17 发表
悄悄地告诉你,我家搬进来后也有一个大遗憾,厨房间里水龙头冷热不分,只要开着热水器,都是热水。。。。
连净水器里出来的都是热水,现在还不知道什么原因,不知道处理起来会有多麻烦,这可是隐蔽工程啊
哈哈,我也听到了 ,
我估计会有两个可能:
1,热水器进出水管顺序反..
2,看当时是否按左热右冷放的管
不管怎么说,回头我家的也让装净水的仔细检查下管路,以确保不会同样问题.

回复 1514#小菠萝的妈妈 的帖子

说实话,比较你的古董龙头,我更欣赏这个龙头,
我看现在老外装修家里也有的买古董铜灶具和锅,壶等,但一般这套厨房就是摆那里观赏的
平常烧饭另外设置一个现代派厨房
我估计你还是用这个龙头会多点.

看你家进度每天都有更新我好眼红
我家从昨天到今天又没人了,因为涂料是装修队长爱人做,听说她身体不舒服,所以停了,
我这人一向人性化,所以,就不强求队长了.

看来新古典真的很不错
下回等我重新装修也来一套.

回复 1522#小菠萝的妈妈 的帖子

本来感觉现在住的房子里淋浴水量挺大
后来在一个宾馆用了汉斯格雅这个太阳状的东西,才理解为什么人家不需要设置下出水冲毛巾了
回来后怎么都觉得自己淋浴水太小,不过瘾,
出差后大概3个月,感觉才恢复过来一点.

回复 1544#ROBYN 的帖子

其实德国的大多数宾馆也没有上这种龙头,更多的是提醒大家要节约用水
我上次在北京的皇冠假日用的汉X的太阳龙头,不知道是冲力太大,还是淋浴房质量不好漏水,反正,洗完后,门口的地垫都湿了,说明压力大,对淋浴房要求也高
另外,太阳龙头水量大,适合冲头,如果要手持则太重,所以一定要跟我们常规手持的一起配用
我不知道菠萝妈妈的这个龙头是否也那么重

回复 1560#小菠萝的妈妈 的帖子

wawawa超级羡慕你!
我家比你早开工,现在地板还早呢
首先得等榻榻米安装(预计本月底)好后才能装地板
然后才能装内门和踢脚
我距离这天大概还得1个月.

回复 1606#麦豆爸爸 的帖子

也很喜欢格子和条纹窗帘
可是我婆婆说一般的棉布缩水很厉害,不能做窗帘

他家窗帘你用了缩水吗?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-15 18:12 发表
安装马桶和台盆的时候都需要用到角阀和波纹管。这是很关键的两样东西,用质量差的将来就有老化裂开漏水的隐患。我现在租的房子就是一个台盆的冷水管波纹管裂开有口子,卫生间地上水漏得一塌糊涂。这次队长都是从百安 ...
我家三角阀和波纹管买重了,买TOTO马桶时候自己已经买了,结果后来忘记了,多买了一套九牧的,
马桶还没装,帮我看下用哪套呢?
价格上,TOTO的肯定贵,九牧是在TAOBAO上买的,装修队长说九牧三角阀不错
波纹管的话,我肯定用TOTO了,因为这个TAOBAO上买来的包装防护都没有.

附件

回复 1626#qiuqiu妈 的帖子

好美家买的
如果你买的是整体式马桶,可能已经包含这些配件了
我问了TOTO的400电话服务中心,说分体式马桶不含三角阀,管子和法兰垫,要另外买
我买的法兰是好美家自己的.

回复 1877#小菠萝的妈妈 的帖子

哦,原来电工真的不负责网线的安装的
我记得我以前房子里电工是接好的,可是电信来装宽带后发现所有的网口都得拆下模块重新安装,到后来我自己都会安装了...
这个智能布线专家都做些什么?怎么收费呢?.

回复 1890#小菠萝的妈妈 的帖子

听别人说,餐厅放镜子招财,也不知道灵不灵.

回复 1891#RJ_honey 的帖子

好漂亮!
而且,发现果然你房客在餐厅放了镜子....

恭喜竣工验收!
再次提名菠萝妈妈当装修版块斑竹!!!
现在她还记得,如果不让她当斑竹,她就不接触装修了,过两天要忘记装修怎么回事情了,不能浪费了她的才华!.

回复 1958#小菠萝的妈妈 的帖子

放心了 .

回复 2012#小菠萝的妈妈 的帖子

好漂亮的梳妆台!
而且整整占掉1面墙!
好幸福啊!
旁边的台灯那么搭啊,真漂亮!.

好漂亮的窗帘!
自从被你说了奶咖色墙面后,仔细看,发现这个颜色真的很漂亮,搭配深色浅色颜色很容易
下回咱也用奶咖了.

回复 2069#小菠萝的妈妈 的帖子

沙发在哪里买的?多少钱呢?有什么选购经验介绍吗?
正为沙发头痛呢.

回复 2133#DOUDOU爸妈 的帖子

上次住一酒店卫生间就是透明玻璃的,加了百叶,看下照片

附件

回复 2141#DOUDOU爸妈 的帖子

是啊,上次你讨论方案时候就想起这个照片的,最近才从手机里导出来
可我记得你说你家卫生间不做透明玻璃了啊?.

引用:
原帖由 佳怡妈咪 于 2010-7-11 13:26 发表
小菠萝妈妈,我今天灰常高兴:经过大半个月的艰苦跋涉,我终于爬到了44楼啦。我认认真真地看了你的每条帖子,大家的回帖也都一一看完,收获太大了。还有3个月我要装修了,我把你的帖子好多信息都保存下来了,非常有用 ...
哈哈,会师啦!
我们是一直跟着看,每天没有看到更新就少了点什么.

回复 2169#小菠萝的妈妈 的帖子

这种看着很漂亮,可是如果不收拾不打理的话,水上面会有灰尘,....

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-13 16:14 发表
上午两个师傅来安装厨房的台面,我定的是白色天鹅绒的石英石,放上去还挺好看的。看着他们在漫天的灰尘中工作,还有难闻的酸味儿阵阵飘过,感叹工作环境的恶劣。等他们都做完了,我感叹起我的工作环境恶劣了,虽然师 ...
啊,是比较罗嗦,我还以为可以约同1天让这些厂家和工人都搞定呢,看来得徐徐图之
打扫完,辛苦了,赶紧去泡个澡放松下吧.

回复 2205#小菠萝的妈妈 的帖子

被人放鸽子,真的让我们这些消费者很生气
预防和对付这些情况,最好的办法,不要付全款,谁拿着钱谁就有话语权
创开窗户延期安装后我就总结出了这条,一定要在安装前拒绝付全款
虽然有些商家也不同意,但一般还是可以协商的,这样,为了收款,着急安排安装的总是他们.

不过,得意之余,发现我留下的橱柜和移门已经付了全款,天哪,我靠什么来保证进度呢?.

回复 2238#小菠萝的妈妈 的帖子

把手果然漂亮,而且跟你家新古典风格很搭

我是在铺瓷砖前,木工很热心催我赶紧去买把手,我就到好美家买了最简单和便宜的,没想到后来跟阳台的柜门还挺般配
看来,为了这小小把手,我得简约风格了:-)

附件

回复 2253#小菠萝的妈妈 的帖子

怎么感觉这厨房跟我家其他房间风格很接近?
本来我家选择的是类似的灰色柜门+黑色台面,非常理智的颜色,后来听了朋友建议就改了,现在反而我家厨房是田园的...
我本来以为你家厨房会是那种带深咖啡色木头纹路的模压板门,还加什么罗马柱的,哪知道居然是这么现代风格的.

100 12
发新话题