发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[饮食] 俺自己做的芒果冰激凌!

俺自己做的芒果冰激凌!

.

做法:

原料:蛋黄4个  细砂糖80克  玉米淀粉5克  牛奶240ML  鲜奶油300ML  芒果2个   柠檬汁30ml

做法:
1)将鲜奶油隔冰水,用电动打蛋器高速档打至7成发,大约是原体积的1.5倍。打发好的鲜奶油放冰箱冷藏备用。
2)将蛋黄打散,加入糖,筛入干淀粉,搅拌均匀。把牛奶煮开,慢慢倒入到蛋黄液中,很慢很慢的倒进去,边倒边不停画圈搅拌,搅拌均匀后,再倒回锅中。
3)用中火煮约5分钟左右,边煮边搅拌,煮到很浓很稠的状态即可熄火。煮好后,隔冷水降温,凉到室温即可。
4)趁蛋糊降温的时间,把去皮切块的芒果放入搅拌机,挤入半个柠檬量的汁,搅打成泥。
5)将降温后的浓稠蛋奶液,和打发好的鲜奶油混合均匀,再倒入芒果泥,用打蛋器再搅打几下,使其充分均匀即可。
6)倒入容器中,高度不要超过6cm,放入冰箱冷冻室内,冷冻4小时以上后。每搁1小时翻拌一次,可以增加冰淇淋的口感,使其没有冰渣。.

回复 3#悦悦孝孝妈 的帖子

我无愧地回答:好吃的!

自己做的没有任何添加剂
很好吃
但保存时间不长
所以尽量早点吃完.

引用:
原帖由 悦悦孝孝妈 于 2010-6-30 22:41 发表

吃不完时,给我通电话,我右手拉女儿,左手牵儿子,上你家吃去。
你太可爱了呀!!!
欢迎哈!!!.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-6-30 22:51 发表

自己做的,我相信:好吃的!
谢谢你的信任!.

引用:
原帖由 不知对错 于 2010-7-1 09:17 发表
居然还有这一手,从此以后要高看你.
你谁啊?
蛮嚣张的嘛.

引用:
原帖由 不知对错 于 2010-7-1 14:00 发表
没别的意思,原来以为你是思想派,没想到动手能力也很强,崇拜崇拜!!!
你有所不知
想,我都是瞎想
干,我都是实干
我想的东西,从来没有被领导肯定过
我干的事情,领导倒是经常表扬我的
而且我瘦
所以人称我“骨干”.

回复 20#兔子波波 的帖子

宝宝再三要求
冰激凌要软软的
我只能在刚满4小时的时候
就拿出来拍照
就这样了.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2010-7-2 16:52 发表
看了就想做,但第一步的“将鲜奶油隔冰水”是怎么操作的,不明白,望楼主帮忙解释一下好吗?
鲜奶油放桶里
桶坐在盛了冰水的盆里
打蛋器打桶里的鲜奶油.

引用:
原帖由 家有琪宝儿 于 2010-7-3 23:23 发表

弱弱的问一下,可不可以直接把鲜奶油直接放在搅拌器里打
这个我不清楚
搅拌器的转速应该比电动打蛋器快多了
不知道会不会破坏鲜奶油的组织.

回复 43#智洋妈妈 的帖子

结果
俺们只要结果孩子们满意就行了.

回复 45#pianoh 的帖子

过奖了
我不折腾就没法活得心安理得
呵呵.

回复 48#智洋妈妈 的帖子

那就好
大家都have fun!.

回复 53#小鱼儿的妈妈 的帖子

表忘记过一小时去翻哦
让孩子帮你记着
我家宝宝不要太卖力哦
在手机上调好闹铃去翻的

别担心,肯定会成功的!.

回复 55#真心小丸子 的帖子

啊?
为啥?.

回复 57#真心小丸子 的帖子

心态
生活需要心态.

引用:
原帖由 我家有女未长成 于 2010-7-21 13:49 发表
我昨天照楼主的方法做了,很好吃呢,不过有点问题,我把牛奶和蛋黄放锅里煮时,用的是中火,但三分钟就有点粘锅而且有小块的糊了,嘻嘻,只好关了火,把这些小块挑出来,还好没影响味道,因为家里没电子小秤,我是估计放的糖和淀 ...
我用的是不粘锅.

回复 62#我家有女未长成 的帖子

没事
再试一次
如果蛋黄糊量不够
那么冰激凌吃口会感觉不够扎实.

回复 64#Liudingdong2004 的帖子

我买来后直接就放冰箱了
你就按照说明使用吧.

引用:
原帖由 hy20080402 于 2010-7-23 10:20 发表
做了两次了,一次是巧克力的,一次原味儿的。挺好吃的。
但是有些硬,不如外面买的松软,不知为何?
会不会是蛋奶液煮得太过浓稠?
我倒还嫌自己做的太松软不够扎实.

回复 69#hy20080402 的帖子

再做一次肯定更好!.

发新话题