发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[其他] 离开父母的日子,浦外生活酸甜苦辣记~~~满月啦,关贴了,自由啦~~~

浦外家长们为孩子撑起了一片爱的天空~~~
前辈家长们一直在传授经验,从入学、宿舍、伙食到如何订校服~~~
才过去短短的一学期,已经得到无数家长的帮助~~~
孩子们学会关爱、互助是因为家长们是予人玫瑰,手有余香的人~~~

记下孩子们的成长点滴 ,回报WW、浦外圈、浦外群大家的关心、帮助,也让未来的家长们对住校生活能有更多了解~~~

引用:
原帖由 小吱妈 于 2009-3-2 11:21 发表
据说就是这包饼干,害得小桔子肚子疼了一星期,因为这是一包消化饼干,小桔子的消化功能原本就好,这次帮了倒忙了!可怜的!小吱说了,可以到她的食品柜里去觅食,她那里货源充足,可怜的我,只知道给她带,没想到她 ...
啊??肚子疼过啦? 看来又隐瞒军情了.

回复 140#fanny妈 的帖子

眼镜都换了好几付了,心头之痛啊
千万爱惜眼睛啊!!! 小果子的想法让人哭笑不得~~~ .

回复 142#fanny妈 的帖子

这就是孩子们间的相互影响了,你们是看人家戴眼镜就也想戴,我们是看人家吃什么零食回来也要买 得引导,引导,再引导~~~.

引用:
原帖由 klarazq 于 2009-3-3 16:38 发表
看了小桔子和桔子妈的文章,还有浦外众多BBMM的留言,真的很感动!
孩子一直很向往浦外的,但我妈(孩子外婆)总觉得这么小的孩子住宿是不行的。现在有了前辈们的指点,我更坚定了让她考浦外的决心。这么好的同学、 ...
klarazq 是一位用心看偶的婆婆妈妈、絮絮叨叨帖子的家长,很激动啊,我还能做点什么呢?短你些去年的秘籍吧~~~
(啊哦,稍等几日).

回复 149#klarazq 的帖子

先别急啊,linma会来回答的,还不行的话,再去给你找个福山的学德语的家长给你精确回答~~~.

回复 153#klarazq 的帖子

法语我们这届没有的,以前有,你们这届就不知道了.

引用:
原帖由 Angela阿文妈 于 2009-3-5 14:41 发表

小桔子也有应付不了的时候啊!
linma既热心,又思路清晰,信息丰富~~~.

引用:
原帖由 chrisabs 于 2009-3-5 21:18 发表

目录可以找到相应楼层点击楼层后获得链接地址,做好超链接,这样大家就可以在目录里点击超链接迅速进入相应的楼层了。
谢谢指点啊 ,大家的发言都应该仔细看看啊,光看一个人的太片面了,其实目录都不用放,只是圈主的要求必须从命啊.

大家的发言很精彩,了解更多家长的观点、想法才是最全面、客观的,这点耐心没有,家长做的太不合格啦~~~.

回复 167#fanny妈 的帖子

小桔子还觉得同学矫牙带牙套感觉很酷呢,谁谁谁带了,谁谁谁也带了,羡慕的很呢~~~
大概是青春期耍酷综合症~~

回复 175#dyp_qq 的帖子

谢谢秘书长的回答  
这是小语种班的最精准的情报~~~
我们因为怕苦,所以根本没报小语种~~~
小语种的孩子应该各方面是很强的,除了多学一门语言外,好些同学还在外面学奥数或参加各类其它活动~~~学有余力~~~

回复 187#simon妈妈 的帖子

simon妈妈老师也来了~~~真高兴啊~~~
simon妈妈老师的解答是最权威的了~~~.

回复 188#simon妈妈 的帖子

啊哦,可惜好多趣事当时没记下来,已经淡忘了~~~
呵呵,如果出书了,就去浦外现场签名售书~~~
跟帖分享的将得到免费赠书~~~.

引用:
原帖由 fanny妈 于 2009-3-7 09:35 发表
哈哈,如出一辙啊。小小果子回家也曾要求戴牙套,还说不怕疼,会坚持,我看看她的牙,除了不白,还算整齐,所以打消了她的年头。是否浦外流行戴牙套啊?要是以后个个都是一口整齐的牙齿,那我们天生的牙齿以后只能笑 ...
看来小果子青春期耍酷综合症症状严重啊!
青春期耍酷综合症疑似症状还有:冬季校服敞着穿~~~校服外套故意往下拉得长长的~~~有嘻哈风格.

艺术圈的诱惑

自从住进了集体宿舍,小桔子就自诩为艺术圈的人了
一个宿舍,就是一个乐队,古筝、竹笛、二胡、小提琴、长笛、钢琴、声乐还有跆拳道~~~ 可不是个艺术圈嘛~~~
整个班级是个大艺术圈,还有扬琴、萨克斯、吉他~~~还有很多旁门左道——高兴能耍双截棍,JACKY反串宋丹丹~~~

每次电话中都有笛声悠扬,琴声缭绕~~~ 呵呵,人家艺术圈里的人还经常切磋、合奏~~~
宿舍里唯一没学乐器的容崽,在艺术圈的一个学期的熏陶下,终于抵挡不了诱惑,决定进军艺术圈,据说正和她老妈商量学古筝呢~~~
呵呵,一颗艺术圈的新星即将冉冉升起~~~

引用:
原帖由 0912cx 于 2009-3-6 13:12 发表
同意169楼的看法,孩子住校比不住校进步要大一些,以上家长说的都很好,学习中。
谢谢0912cx老师+前辈~~~ 总是热心的帮助我们新兵蛋子~~~.

回复 198#悦同 的帖子

当初就这么想的~~~
附近没有好学校,一定得往外跑;既然得往外跑的话,与其每天长途跋涉,不如住校;既然住校就选择全部住校的~~~所以,就选了浦外~~~
而且还是公办的~~~偷着乐~~~ .

回复 201#我家有个宝 的帖子

住不住校不是最重要,关键是父母和孩子的沟通,沟通良好,沟通有质量最重要,有些孩子天天在身边却和家长无话可说,而我们虽只有短暂的两天,却能很珍惜,分享喜怒哀乐,心灵相通可以跨越时空~~~.

回复 201#我家有个宝 的帖子

浦外出来的孩子应该不是考试得最高分的,但同样的7年长度,希望有时间和空间拓展更大的宽度~~~ .

回复 204#fanny妈 的帖子

小果子叫起人来总是让人心里暖洋洋的~~~
校长在家长会上说了孩子们在学校要学会和同学、老师、食堂员工、生活老师相处~~~.

引用:
原帖由 JACKY他爸 于 2009-3-10 21:16 发表
PFPF,我咋就说不出这么有高度的话呢?!

圈主是在表扬偶吗?~~~ 喜极而泣啊~~~~.

引用:
原帖由 Angela阿文妈 于 2009-3-11 10:33 发表
每次看小桔子写的东西,总是有和老大同样的感觉. 一样的东西,表达出来的效果竟然会如此不同. 差距咋就那么大呢?
今天是啥日子啊?圈主刚表扬完,群主太太又来夸奖~~~  春天真的来了~~~

附件

引用:
原帖由 fanny妈 于 2009-3-11 12:07 发表
又不是在比赛谁谈的好,谈谈自己的感受,孩子的感受,也激发小桔子的灵感,所以我愿意献丑的。
谢谢果子一路的鼓励、陪伴~~~与你同行
这个帖子不是比孩子的优秀,比父母的表达,而是分享孩子成长的快乐和烦恼,父母一路的牵挂和欣慰~~~
真感情就是好文章~~~.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-11 12:25 发表
牧童是男孩子的世界,小结子是女孩的世界,来到小结子这个世界,不知所措,虽然自己也是从女孩子过来的,论生活条件是远比不上的,论脑子也没该女孩子那么的粉,唯有那时候比现在的女孩幸福就是功课没那么多,那么多 ...
呵呵,小桔子不算女孩子,她自诩为中性人,不喜欢儿女情长,追求江湖侠女的风格~~~.

鱼与熊掌不可兼得的苦恼

小桔子去了浦外后,每周都有周期性的苦恼:
星期五回来时,会遗憾:学校太开心了,还没呆够就又得回家了~~~  
周一早上返校时,又要感慨:和家人在一起好舒服啊,还没呆够又得去学校~~~
最后很无奈:真是鱼与熊掌不可兼得啊!!! .

回复 217#fanny妈 的帖子

共鸣~~~共振~~~共震~~~.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-3-11 13:30 发表
小桔子的意思就是学校就是家,家就是学校。咔咔
就这个意思!    一样一样的~~~~.

引用:
原帖由 兜兜转转 于 2009-3-11 14:01 发表
是说希望四个晚上在家里,三个晚上在学校.
呵呵,意思还有点不一样,小桔子嫌呆在家里和学校的时间都短,最好一周有8天,9天~~~.

引用:
原帖由 KITTY_MM 于 2009-3-11 13:32 发表
又有更新了,有了这一贴浦外热闹多了,偶们不是浦外也摒不老一直进来眇一眼,摒不牢还要发发声音
呵呵,发声音有奖!
为了鼓励参与、分享,有意报考浦外的小升初家长在本贴发言次数超过10次的,奖励秘籍一份~~~.

引用:
原帖由 dyp_qq 于 2009-3-11 14:07 发表

真是同感!不仅是女孩子,连我们家小子也是这样想的。
好在孩子大人都能调整心态。不过周一我是不能送的,倒不担心孩子,就怕自己先泪涟涟了
秘书长侠骨柔情啊~~~
秘书长是唯一在线为大家分享的中预小语种家长,请大家多支持、鼓励、爱护~~~.

回复 228#小虎妞妈妈 的帖子

嘻哈爸爸说:“现在的分数代表了什么?代表了你有多用功,有多听话。而不代表你有多少思想!”.

引用:
原帖由 点点妈妈~~ 于 2009-3-11 21:39 发表
好久没上网了,看到小桔子的贴都多达二百多楼了,爬得我汗直流呀.
一边看小桔子的贴,一边回忆女儿进浦外后的改变.好享受~~
好贴,继续顶.
希望看到点点的故事~~~.

小桔子来电中午全班要去萨克斯音乐角为高兴同学的表演助威!!!.

今天语文课搞了次老娘舅节目~~~ 兴奋的~~~
分正方、反方阵营,JACKY担当男老娘舅还有位女生做女老娘舅~~~
据说争论激烈、剑拔弩张~~~详情不知~~~
偶只刺探到这点情报 ,详情请老娘舅的爸——JACKY爸详细报道~~~~

啊哦,总算发完了,累死了~~~
喝咖啡去了~~~ .

引用:
原帖由 霹雳小鼠妈 于 2009-3-12 22:22 发表
总算上来了,呵呵,累的。
触电了~~~.

回复 247#yaoyao6698 的帖子

菜校长驾到了,起立~~~~ .

引用:
原帖由 樱桃小果子 于 2009-3-12 23:03 发表
重生了
09年3月12日,樱桃小果子、霹雳小鼠妈在WW 重生了~~~ 难忘的日子~~~.

引用:
原帖由 Angela阿文妈 于 2009-3-13 11:46 发表
昨天我电话过去,一个非常好听又有礼貌的声音问:"喂, 请问您找哪位? " 心里暖烘烘的,想着这帮孩子真可爱, 我也用充满慈爱的声音答:" 你好,请问阿文在吗? " 那边又礼貌地答道: 噢,阿文呀,她在的." 然后中间大概有5秒停 ...
我几秒钟前也被小桔子给忽悠了一把~~~
唉,同时天涯~~~人~~~.

引用:
原帖由 Angela阿文妈 于 2009-3-13 12:00 发表

看来是组团忽悠来了.
忽悠团来了?~~~
我们的忽悠是“妈妈一个好消息,一个坏消息,你先听那个?”
“随便!”“那先告诉你坏消息,我的卡子夹丢了~~~”
上个星期刚丢了饭卡,现在又丢了卡子夹,所有卡、钥匙都在里面呢,我爆怒:“怎么搞的!!!啊?!!!你~~~~~”
那头说:“好消息是:刚才那条坏消息是假的,卡子夹又被同学捡到换回来了~~~~”
我被她忽悠得脑震荡了~~~ .

养育之道——转载

1 养育之道

附件

2 养育之道

附件

3 养育之道

附件

4 养育之道

附件

5 养育之道

附件

6 养育之道