发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 谁吃过胎盘吗

谁吃过胎盘吗

孩子体弱,朋友建议吃胎盘。
正好一朋友生产,把她的胎盘给我了,我不会做,使劲地泡。泡了一周了,就是不停地换水。感觉不对了,怎么办?.

引用:
原帖由 sunnybell 于 2008-11-21 21:48 发表
给孩子吃脐带(就是那个长长的带子),不要吃胎盘,胎盘里含激素。另外,胎盘里都是血管,冲洗的时候最好把水龙头对准那个脐带的静脉冲,最好是胎盘一下来就拿到水龙头上去冲,那样血液没有完全凝固,比较容易洗。还 ...
非常感谢.

引用:
原帖由 德隅斋 于 2008-11-22 12:39 发表
没吃过,但看到家里老人吃过。
这个本来就是一味传统的中药。
   记得,不能用铁器割,要用破瓷片。不过现在好了有陶瓷刀可以用,特别锋利好用,就是稍贵了一点。
非常感谢.

引用:
原帖由 田纳西的雨 于 2008-11-21 20:59 发表
你这朋友~~~~~~~~

啊~~~~~本来要看那条“做馒头发面的~~~~~~”,该死的鼠标~~~~~~~
抱歉啊.

引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2008-11-21 18:34 发表
冲洗一下,放冷水里面煮,会有血泡沫浮出来,撇掉。放蹄髈,或者鸡,红枣,等一起炖。

你泡了一个星期估计是要扔掉了。
非常感谢.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-21 18:18 发表
老大,这里是美食栏哦……
我发问时也是犹豫了,想发在美食栏好像不太合适。又不知该发在哪里,转念想想,横竖是吃的,发在这里也不为错,就发了。
抱歉哟.

引用:
原帖由 yusky 于 2008-11-23 10:56 发表
我老公吃过的就是药房里买的磨成粉装在胶囊里的那种,很方便。不过小孩子吃不大好,我妹妹的一个女同学小时候也是身体不好,她爸爸是医生,弄了胎盘给她吃,结果提早发育了,长得很矮。
是吗?感谢提醒.

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-11-23 16:59 发表
我都是这样弄得,
新鲜胎盘下来了以后尽可能把血冲干净,分成小块包在纱布里,炖老母鸡汤;或是剁碎了包馄饨.
现在弄不到大胎盘的话,可以想办法问医院的人流室要些小的.
还是很补的,冬天不怕冷,不过小孩要少吃.
都说小孩子不能吃的?怎么没人告诉我?.

引用:
原帖由 胖头鱼妈妈 于 2008-11-23 19:39 发表
一定要注意,有的产妇要是有肝炎其他疾病就不好了。
谢谢提醒。
这是一个熟朋友的,这些都没事。.

引用:
原帖由 蓝色妈咪 于 2008-11-23 20:32 发表
我觉得这个东西不能多吃,我有一同学,从小妈妈比较宝贝,小时侯吃了几个胎盘,今年要36岁了,到现在还只有130CM,人家都说是吃僵特了,我不知道正不正确,反正也是道听途说,问问医生吧!
非常感谢.

引用:
原帖由 朱朱妈 于 2008-11-24 09:11 发表
小时候被骗吃过猫包,也不叫骗吧 自己小家里人说啥都信。吃完后本人一天看3次病,打针打到屁股不能坐只能趴的问题解决了,一直体质蛮好
还是有效果的?我犹豫中.

引用:
原帖由 家有小草 于 2008-11-24 14:39 发表
我也吃过,妈妈用老母鸡一起炖的,味道还是很鲜啊。当然事先我不知道是胎盘。应该还是很补吧。现在医院里也应该有胎盘粉吧,叫什么紫河车粉。
是吗?.

本人沉痛宣告:那个,给泡坏了!
只感到有些对不起朋友,不知该如何跟她说!
而且,我以后再也不弄这个了。
吃别的东西吧。
非常感谢大家
.

引用:
原帖由 勇往直前 于 2008-11-24 17:04 发表
我小时候吃过,妈妈是包馄钝给我吃的,我那时应该是14\115岁左右,我现在身体的确蛮好,身高也有168CM.
致敬!致敬!!
.

引用:
原帖由 水晶晶 于 2008-11-24 16:52 发表
我怎么一直感觉吃胎盘和吃人肉差不多呢?表砸我,我自己来
老公也是这么说的,JM们,可想而知我的压力有多大.

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-11-25 08:55 发表
胎盘里面含激素很高,也有很多免疫蛋白,不能作为补品给小孩吃的。
不过中医里似乎有用来治疗小孩百日咳之类的问题,都是短期用药。
是,这也不能长期吃的。谢谢.

引用:
原帖由 linda2002 于 2008-11-25 09:39 发表
读大学的时候, 宿舍有个女生妈妈是医生, 她每周回家都会带这道菜来学校, 我从不敢吃,感觉是人肉呢.
手碰它的时候真的是要有点勇气的.

引用:
原帖由 shjhzy 于 2008-11-25 10:16 发表
胎盘的学名叫紫河车,拌在打碎的芝麻、核桃粉里,每天吃1-2调羹。可以增强免疫力,老少皆宜。我也是朋友介绍的,坚持吃了几年了,感冒少了。紫河车在“同仁堂”药房有卖,是加工成粉瓶装的,干净卫生,我一直是买这个 ...
谢谢,我们孩子一感冒就有点喘的.

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2008-11-25 23:35 发表
真为LZ可惜,早点来问就好了。我小时候吃过不少,因为体质弱,气管炎每年发,就常吃,后来气管炎好了.胎盘对体弱肯定有用的,应该不会早发育,我到15岁才来老朋友.
吃得多了,清洗就很有经验.首先要把每根血管都挑破,让里面 ...
这样的,谢谢。长知识了,主要是孩子体弱,有点爱喘,着急呀。.

引用:
原帖由 未未妈妈 于 2008-11-26 11:48 发表
我生小孩的胎盘婆婆是给我老公的外婆吃的.她是洗干净后然后晒干,晒干后只有一点点的.然后拿到中药店里把胎盘磨成粉,再和人参粉一起灌入胶囊里的.据说很补的.
就是听说很补呀。可我不会处理,糟蹋了,可惜。
说实话,拿着是真的感觉有点那个的。。。。。。。.

引用:
原帖由 清灵 于 2008-11-27 13:21 发表
有别的办法给孩子食补吗?
我也是基于这个想法才弄出这个贴子的,目的也很单纯,就是想给孩子食补。.

引用:
原帖由 happyone 于 2008-11-28 08:54 发表
剁碎炖蛋吃,就像肉糜炖蛋一样吃法。给儿子弄过。
谢谢.

[quote]原帖由 shjhzy 于 2008-11-28 15:21 发表
孩子感冒、哮喘要看医生,小女以前也得过运动型哮喘,回来看中医治好了。胎盘是保健品,增强抵抗力,小孩子吃可以少拌些胎盘粉,在芝麻、核桃粉中加些糖,口感孩子可以接受。 [/quote
谢谢.

发新话题