发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 这学期真的很重要-高二下学期

这学期真的很重要-高二下学期

话说,这学期是真的很重要啊,对我家那个12届生来说

可是 可是 可是

我家小皇帝一点都不急,不紧张,我这个老宫女急得团团转也么用

只好到这里来找个树洞,不然我要奔溃了,要冲着小皇帝河东狮吼了

看着他贪玩,把所有的重要事情都压到这学期来,竞赛要出成绩,会考不能马虎,每次的月考更是不能忽视,一个环节吊链,说不定就要影响到他的学习前途,真的是急火攻心~

回复 2#麦兜兜 的帖子

这倒是的,宫女吼皇帝 那不是造反了么

本想着,高二的男生也是半个男人了,不需要耳提面命的,以前倒是不要我们操心学习,这到了高中怎么还就越来越不让人省心呢 .

这学期 既有会考的科目,还有竞赛集训,想想都感到压力

引用:
原帖由 HH的妈妈 于 2011-2-16 15:49 发表
同感!同感! 哄与吼都没用了,不知哪位BBMM还有啥高招可使用。。。。。。
什么高招估计都么用~

关键是他们根本不知道学习是为啥,更谈不上要他学习得好,他认为那是过分的要求,前面还要加上“很”

没有主动性啊~

有时候问他一句:你如果毕业后进个差劲的大学,还好意思回母校见老师见同学么?
原以为他会有点触动,至少沉默不语吧,不,人家理直气壮的说:那就不回了~
.

引用:
原帖由 宝贝妈妈nini 于 2011-2-16 22:09 发表
瘦死的骆驼比马大,这么好的学校,学校抓得也紧,不会差到哪的,别急
要么就象我这样,放平心态降低要求,人各有运,儿孙自有儿孙福,健康快乐就好,咯么,就心平气和了~~呵呵。。
NO~ NO ~  NO ~~

学校老师不抓你的,靠你自觉~~作业也不多。除了上课,要问要学,自己来找老师,一点拨就清楚明白了,到底都是名师还是不同的。

关键就是,偶们家这个,不去问不去找老师啊~~

还以为是小学初中呢,要老师抓他们学,现在高中了完全不同了呀。.

回复 33#绒绒球 的帖子

这不是来挖树洞的么.

现在的高中生, 你跟他讲道理, 他都知道的,并且不以为然的

你要看他实际行动,他都没的

你如果说不管他过程如何,只需要他把结果告诉你,那么这个结果你需要有充分的心理准备去接受

你如果说要对自己有所要求,他说干吗自己跟自己过不去

你提醒他开学就有所规划和要求,他说离考试还早呢~

你说多听听别人的经验,他说那是人家的不是他的
。。。。。。。。。。。。
反正,道理他其实都懂,就是自己的行动力跟不上,所以就要为自己找理由找借口,逆反心理的根源或许就是这个,怕你要求太多太高自己达不到,还不如一开始就拒绝接受.

回复 37#青青小白杨 的帖子

这个也是我另一个软肋
不能再看那些了,偶们全家今年的每个人的从上到下从里到外的衣服,已经让我在去年圣诞折扣季都美代回来了,再看下去偶要破产了,儿子的大学学费要危险了.

昨天晚上居然无意中听到儿子跟同学电话:

我们家每学期的开学有个仪式的,要删掉游戏,然后跟老妈要有一次口舌之争,直到不欢而散结束,不跟她吵吧她还老零零碎碎不结束!

.

我每次路过他房门口,都会ACC瞥一眼他在干嘛,昨晚也被他给说破了:

老妈,你是不是看到我在做题就高兴,看到我在玩就不爽啊?

看在他正在做一本厚厚的练习的份儿上,偶就不跟他一般计较了.

引用:
原帖由 yuxiaohong803 于 2011-2-21 19:17 发表
我家孩子也高二,学校是不错,可成绩不咋样,我心里那个急呀!平时还手机上网!试着跟他说这学期开始没收手机,可人家说不行,同学会找不到的。想问问这里的爸爸妈妈,你家孩子在用手机吗?手机上网吗?上学期开家长 ...
看来都是感觉一个头两个大的家长们啊

我们家老早就是这种情况了,手机不离手,整天QQ校内都挂在网上,自己还申请了个50M流量的套餐。号称学习也用得到,因为可以查英语单词,甚至在网上找到题目答案

原来是想没收来着,可人家说:你没权利没收我的手机,虽然是你买的,但是已经送给我了,你就没权利了。

还好学校规定了教学区域不准带手机,他们上课的时候只能乖乖的关机,否则更不敢想象。

现在走读,我也学学校规定,家庭生活区域要求关机,有事座机联系。执行了两天就“被作废”了

目前变通执行上述规定,到家手机放到其他地方,休息的时候再联系。.

昨天晚上的家长会,让我出了一身的冷汗

从现在起,三个机会:

第一个机会,在半年后

第二个机会,在一年后

第三个机会,在一年半后.

回复 59#兔子的姐姐 的帖子

第一个机会,在半年后——最早在10月中下旬就有大学来招生
第二个机会,在一年后——自主招生考试
第三个机会,在一年半后——高考裸考

引用:
原帖由 TJ 于 2011-2-23 22:17 发表
如果我们手里能握着这张牌,是不是就好办些?
我现在想啊,对于高中生来说,“掌控”已经不行了,他们有的是反抗抵触的想法做法,

只能“指引”,方向性的,去不去还得靠他们自己

我要学着不但放手,还要放心

可是,我承认,我还么学会.

引用:
原帖由 wengwy 于 2011-2-24 15:35 发表
我理解
第一个机会,在半年后——竞赛一等奖,保送?

第二个机会,在一年后——自主招生(北约,华约考试)?

第三个机会,在一年半后——高考?

不知道是不是这样?
.

一抬头,已经快9月份了啊

快了快了~.

引用:
原帖由 善待孩子 于 2011-8-31 13:08 发表

祝心想事成!

我对着树洞说个心愿吧。。。。.

发新话题