发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[家庭] 老爸要和老妈同归于尽

引用:
原帖由 ggkm 于 2009-5-12 16:03 发表

他这个人难以给人信任感了,我妈担心他以后还要在那房子里讨老婆什么的,到时候更是纠纷不断了。就怕让他住进去之后会有
另外新的状况和矛盾出现。
产权不是他,讨10个老婆也没用,将来有纠纷可以上法院解决.
信不信任他都是你老爸,没办法..

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-5-13 06:45 发表

我送花了,当断不断反受其乱。支持。不要谈亲不亲爹,都要和老妈同归于尽了,这个男人够自私的。对恶的人有同情心,是对善的人不公平。
唉!那是对孩子爹,不是对自己爹,碰到这样的爹只能怪自己命不好。.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-5-13 08:40 发表
想办法跟妈妈商量,让他住进去,但是户口不给迁进去,房子所有权还是归你妈妈。毕竟是你的父亲,赡养他也是你的义务。但是看上去你爸爸是一个混混,你要注意控制他的经济,不能让他胡来。
人户分离给居家养老会带来麻烦,控制经济谈何容易?!这个包袱是要背一辈子的。张爱玲的《不了情》写得很透。.

引用:
还要签份协议,了断关系。
这个不行,没法律依据。.

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2009-5-13 10:10 发表
碰到无赖的人基本上是一条也行不通.
.

引用:
对付无赖的方法,就是自己态度要坚决,无原则的退让是没有出路的.
剪不断,理还乱啊.原则在哪里?如果他无休止地搔拢你的生活.法律能管吗?他来看自己的子女可以吗?.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-13 10:38 发表

看子女可以.搔扰不可以.
"看"和"搔拢"没有标准..

引用:
  两个办法:一是LZ和她母亲“失踪”,不再让他找到;二是,好好寻寻家里有没有比他狠的“恶人”伐?要能“狠”过他头的,让他不敢无理取闹。
第一个办法:现在都是电脑连网,派出所一问就知道了,除非出国.第二个办法:不是至亲,谁肯出头?是打他一顿吗?.

引用:
原帖由 看云 于 2009-5-13 11:28 发表
子女和父母都是第一顺位的继承人。LZ当然有赡养父母的义务,但是并不代表要把这套房子送给老爸啊。而且这套房子现在是LZ母亲的财产,和LZ老爸一点关系也没有。
是这个道理..

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-5-13 18:54 发表

如果对人宽容, 而留了后患, 那就是对己不宽容了。
后患无穷..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-14 09:56 发表

让他感受到你的爱
也许因为他混得很不如意,也可以说是一无所有了,大概也就脚踩西瓜皮---滑到那里算那里了.
不要过多指责他
多关心他吧
爱是一种发自内心的情感.只有相互的情感才能滋生爱.这样的父亲怎么爱得起来?他有爱过自己的孩子吗?只能说是尽自己的一份责任.也算是还一份前世欠下的孽债..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-14 11:55 发表

有很多时候,人都是站在了自己角度去考虑问题.
没有身在其中,怎么能体会别人的痛苦?.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-14 11:59 发表

只要自己做到问心无愧,就行了.这是原则.
那不就是责任吗?尽责就行!爱是一种奢侈的感情.
引用:
我想她父亲也并不是一件事情都不会做对的.
这个标准做人都太低,可况父亲.坏人都可能做对一件好事.你能说他是一个好人吗?LZ的父亲根本不应该结婚,他害了二代人..

引用:
一颗种子不等于父亲这个角色。
母亲还有十月怀胎和分娩的痛苦呢..

引用:
这是LZ自己在说的,我想她也受到了母亲话语的影响,本身就对父亲有一定的成见.

理智的角度,就是要解决这件事情,如何能够让双方都能理解做出能够双方能够接受的决定,才是问题的关键.

所以所有的底线,其实是把握在这位女儿的手中,她处理的得当与否,关于重大.
LZ难道不是个成年人,她没有自己的判断能力吗?
既然谈到理智,那还谈什么感情,解决问题不需要感情,只需要理智.女儿有底线父亲没有低线有什么用?在双方不能达成一致的情况下,只有请第三方出场调解了..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-5-14 12:41 发表

痛苦的原因仍旧是因为是一家人,当然我指的是LZ.如果是没有关系的人,一刀两断,再容易不过了.比如分手的夫妻,没有小孩子的情况下.
那痛苦也是一种感情吧!.

引用:
LZ的情况是有生恩也有养恩,是在她上大一的时候,因为父亲没有工作了,所以就被扫地出门了,话是LZ自己说的.
已经给了她房子了.
这话听起来父亲好像是她们家雇用的一个长工.到老了做不动了被扫地出门,父亲是被剥削阶级.父亲的行为是在维权,应该得到法律的支持.建议父亲打官司去..

发新话题