发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中

回复 325#狗儿的妈66 的帖子

请问,您孩子的格致物理是哪个年级开始上的?进去要考试吗?.

谢谢!

你们这个贴真好!

你们是leader.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-3-3 12:31 发表
最好是不要太紧迫吧。
昨看到上师大附中艺术特长招生,动心了。但经过一晚的思想斗争,还没和小F与F爸沟通过就“灭火”了。
牺牲我一人,幸福他们俩。我的脑细胞算没白浪费。
为什么“灭火”了,felix的娘亲?
我觉得挺好的呀,你们不是一直在练吗?.

回复 1118#felix的娘亲 的帖子

衷心感谢!

我这两天拖着病体在你这里爬楼梯,估计总算可以减肥了(以前锻炼N次未果). 哈哈.

说真的,学习了! 谢谢你们这些热心的家长!.

今天恶补了政策,总算知道些规则了

F娘, 你太谦虚了!

你孩子好棒! 一年就能学化学得奖, 小F是绝顶聪明那种,况且他还多才多艺!.

您说: "2.今年英语、古诗文的市级奖项也和理科竞赛一样的分量!
3.信息科技之类的也有一个,我不晓得是哪个奖项。"

这是个好消息,以前听说就理科的奖项有用呢.

但不知道英语、古诗文,信息科技之类的市级奖项各是什么奖?.

回复 1123#felix的娘亲 的帖子

过奖了!   我只是和大家一样比较关心孩子.

是的, 这里的家长都很优秀, 你们带的孩子更优秀, 你们是先行者, 向你们学习!.

回复 1149#felix的娘亲 的帖子

稍安勿躁, F娘, 睡太晚容易感冒. 不要让孩子感染你的躁动.

唉,当娘的,不容易..

稍微看了些招生政策, 有几个问题想请教:
1.  高中阶段学校录取率预计达到98%以上,普职比为6:4。
这是什么意思?只有六成的孩子能读高中?
2. 择校生限定在不超过本校招生计划数的15%。择校生的分数要低多少?要满足什么条件?
3. 市实验性示范性高中、现代化寄宿制高中“提前推荐自主录取”招生计划为学校招生计划的40%+ 市实验性示范性高中跨区县“零志愿”招生,今年不少于学校统一录取招生计划的15% + 高中“择校生”限定在不超过本校招生计划数的15%。
这些加起来没有百分之百,那么其他的比例是怎么招生的?

回复 1159#绒绒球 的帖子

谢谢你的解答, 绒绒球!

知道了..

谢谢各位leader的耐心回复!

听说那些奖项一定要初三得的,以前有奖初三没奖也不行, 如果初三没得奖的话,说明在退步?

晕S,  初三多忙啊,还让孩子到处奔波去拿奖?.

当然, 只是孩子们辛苦!

初三不是想象中那么紧张, 这句话让人稍安。.

回复 1169#狗儿的妈66 的帖子

你们都好厉害哦!

对了, 中口,高口对升高中有用么? 还是为了别的目的去考的?.

回复 1173#狗儿的妈66 的帖子

哦,受打击了..

回复 1175#felix的娘亲 的帖子

这样还差不多,不然, 文科好的孩子岂不是吃亏了.

春游好啊, 孩子总算可以透透气,放松放松了..

古诗文部分还真糊涂着呢.

我看"2009年语文中考有4大变化"中有"文言文部分的课内部分范围是30篇古文的理解分析和背诵(部分)、20首诗歌的理解分析和背诵(大部分)、10首每周一诗的背诵。"一段话.
中考怎么会只考这么点哪? 这是初三书上的内容? 以前的语文课本的课内部分不考的?

我看我孩子预初的古诗文课外作业部分是那本<初中文言文读本>,现做神话寓言,奇文异谈部分, 多选自<百喻经>,<庄子>,<列子>,<战国策>等书,很多文章深僻得很, 有些字词恐怕这辈子也就见这一回, 不知道为什么要学?你们也是这么学的吗?.

回复 1182#felix的娘亲 的帖子

哦, 这样的,谢谢!

我们现在课外文言部分掌握得很差.只能做泛读..

心定下来就好多了!  希望你们的宝宝都如愿以偿!

"华二,建平,进才,实验,洋泾,外加几个区重点,之后是几个稍微好点的一般普高,依次轮下来"
能写得详细点吗?哪几个区重点和一般普高呢?
职校是不是不填就不会被录取呀?.

刚替你担心呢,改了就好! .

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2009-5-12 22:15 发表
那你零志愿为啥不填交大附中啊?(瞎说说)。 我们是全国的一等奖,但不是数理化,所以只加了5分。搞竞赛很累啊,不出成绩都白花时间了。
狗儿妈,是什么全国的一等奖呢,我看看是否可以借鉴?.

回复 1244#狗儿妈 的帖子

哦,谢谢你,你们孩子都好棒!.

妈妈们好辛苦!.

回复 1224#狗儿妈 的帖子

"只要小F能进建平或进才,我看就是和进华二一样的。毕竟华二主攻竞赛,万一竞赛不出成绩,高考压力就很大了,还不如去建平这样攻高考裸考的学校,如果小F每门课都很平衡的话。"

狗儿妈,华二主攻竞赛,如果竞赛取得成绩的话,是不是以后大学就只能读取得竞赛成绩的专业了? 而去建平读高中裸考,还可以挑专业?.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-5-17 19:07 发表
我来瞎说说,不知对否?
我看华二的网站里被北大清华录取的孩子,专业基本都是所参加竞赛的科目。这些孩子进入大学里相关专业学习有先天的优势。
即使没取得竞赛的成绩,华二的60%以上的学生也不会差到哪里去 ...
谢谢你的耐心赐教,F娘.跟你学了很多..

看来进这学校倒是可以想很多办法.

多谢了!.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-5-21 21:12 发表
初三到了现在阶段,真真是黎明前的最黑暗时刻,好难熬的日子啊。
不是考学生,而是考家长的分析判断力,考家长的社会活动能力,考验家长的心里承受力
亲爱的F娘,理解,控控,控控!不要让孩子知道而受影响. 虽然我做不到,但是你肯定比我强..

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-5-22 09:29 发表
这个内心煎熬的痛苦是只能自己感受,自我调节,没人能帮得了。
而且说出去还不被人理解
我今年老了很多很多,头发的白发都直茬茬冒出来了。
理解你,我也是个操心的命!.

F娘,恭喜恭喜! 已经有这么好的学校了啊!   你孩子真棒! 一直坚持到考好了才生病! 说明孩子有毅力和决心的!

现在已经完全康复了吧?

发新话题