发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 昨天查视力了,要引起重视。

昨天查视力了,要引起重视。

昨天女儿回来说,2只眼睛,一只4.6,另一只4.7.今天下课后带她去医院查一下,不知是否要带眼镜。  她平时做作业头太低了,不太注意用眼卫生, 做眼保健操的动作都不正确。以前我不太重视,因为我们夫妻俩都不近视,以为遗传因子好。郁闷啊!.

标准对数视力表 小数记录视力表
5.2 ------------------- 1.5
5.1 -------------------- 1.2
5.0 -------------------- 1.0
4.9 -------------------- 0.8
4.8 -------------------- 0.6
4.7 -------------------- 0.5
4.6 -------------------- 0.4
4.5 -------------------- 0.3
4.4 -------------------- 0.25
4.3 -------------------- 0.2
4.2 -------------------- 0.15
4.1 -------------------- 0.12
4.0 -------------------- 0.1
其他学校贴过来的。.

哈哈,可能现在这样的 视力非常稀有,所以表格上没有排列,大概是2.0吧,恭喜.

刚查完,从医院回来,医生意见证实我们是真的近视了,要配眼镜了。 疏忽啊, 就一个暑假变成这样,我好内疚 。.

LS你给我希望了,刚才查2眼都是0.6,一个100度,一个75度,我们才二年级,还有漫漫长路要走,本想报课外的课去上,现在只能不去了,减少用眼。如果真的能挽救的话,我一定督促孩子好好做眼保健操,注意用眼卫生,再滴眼液。.

对,昨天放学后去的,3:30到五官科医院,还好人不多,就是要跑到宝庆路验光比较费时间,基本上2小时。.

他们是5点下班,昨天我们5:30结束。因为第一次要点眼液扩瞳孔,需要半小时,好后再要休息半小时才能眼光,如果人不多1.5小时够了。我觉得只要你挂了号,再晚医生也会给你验的,否则他们就不让你挂号了。.

这个有什么区别?会相差多少啊?我自己不近视,对这个一窍不通。那个育儿眼科是民办的吗? 能用社保卡吗?我在宝庆路自费花了24.4元。社保卡付了18.4元。.

引用:
原帖由 helen0922 于 2008-9-26 10:01 发表
我女儿小学三年级下学期检查出来视力只有4.7,我赶紧把她带到宝庆路去检查,通常下午2点要到那里的,因为那里的医生都是用扩瞳的方法来检查真性还是假性近视,挂号,到医生那初步检查一下,他会开一张验光单,然后到一楼去买 ...
那还不错,查下来是假性,我们虽然是4.8,但医生查下来是真性的,这才叫我伤心呢.

那天我们一起去检查的还有个同学就是和你们情况一样,两只眼睛差好多,结果医生查下来一个125度,一个0度,要配眼镜的话一个是平光镜。平时要注意孩子用眼的习惯,不要老是用一边。.

医生建议我先不要配眼镜,验光师说要配,我也不知道听谁的。今天去学校碰到卫生老师,顺便问了一下,她说听医生的。医生还说要注意用眼,晚上滴眼药。.

引用:
原帖由 翱翔 于 2008-10-9 15:04 发表
我们查出来说是矫正视力1.0.目前还不近视,再不注意就近视了,这算怎么回事啊?除了注意读写姿势,要怎么保护啊?
一、转眼球。先按顺时针方向转眼球,转动速度须极慢,左、上、右、下,转眼的要领在于头始终朝前端不动,只动眼,不动头。向左转时,目光要极力向左,能看多远看多远,但头不能向左转;向上转时要极力向上看,但不许仰头;向右和向下也是如此,极目而视。转动的轨道应为圆形,而不要只是左、上、右、下4个点。顺时针转完25次后,再逆时针旋转25次,这时会感到后颈发酸,关键就在这,必须要转到后颈发酸才有疗效,只有此时眼部的肌肉神经才已经和后颈的肌肉神经接通。
  二、这时只要按摩后颈的肌肉,酸痛感很快就会消失,而这时会感觉眼部异常轻松。
通过短短几周的锻炼,视力会大幅度地提高,且可以预防其他眼疾。
另外转眼球感觉眩晕可能有3种情况:一是颈椎病,脑供血不足。转眼前先按摩颈后的风池穴就可解决。二是胃肠病,气阻于胃脘,这和晕车是一个道理。觉眩晕时用手指肚从心窝处向下推按到肚脐处,打一个嗝,眩晕顿消。三是肝肾血虚,同时会有眼睛长期酸涩干痛的情况。需平时再吃些石斛夜光丸,内外同治,便会有效。
  还给大家一个用黑豆治疗近视的方法,简单之极,很多人尝试过,很管用。
  黑豆和红枣按1∶1比例一起煮着吃,每日吃一点,对轻度近视(400度以下),也即假性近视,很管用。邻居家孩子上中学近视了,按方子煮过,吃了段时间就好了。不过,这对更深点的近视疗效不明显。有小孩子近视的不妨一试。
这是在健康园里的帖子转过来的。.

抱歉,这是我转过来的帖子。我也没有试过,我想应该把豆煮软为止。.

不是另配的,就是验光时扩瞳的眼液,医生让我每天晚上睡觉前给孩子点。具体名称我现在记不起来,要回家后看。.

引用:
原帖由 翱翔 于 2008-10-16 11:18 发表
请问哪里有卖黑豆?
是不是南货店或菜场卖南货的摊头上。你还真准备去烧啊.

哈哈,我是把其他圈里的帖子转过来的,也没想去吃,最主要我女儿不喜欢吃豆类,小心吃多了在教室污染空气.

引用:
原帖由 罗莎妈妈 于 2008-10-17 10:22 发表
有点糊涂,大家带孩子去看眼睛是先去汾阳路挂号,然后去庆保路配眼镜?还是直奔庆宝路,所有的事情都在庆宝路?庆宝路是专门看儿童眼科的吗?谢谢
我上次是先去汾阳路挂号,看医生,再去保庆路验光。听说可以直接到宝庆路,要不你打个电话问问。.

我已经给她配好眼镜了,因为11月底又去查了一遍,结果和第一次一样的。医生说已经是真性近视了,所以点眼药水用处不大了,只能缓解疲劳。我只好给她配眼镜了,现在看电视看黑板她都戴。希望眼睛的深度能上升地慢些。.

羡慕,你们有这么明显的效果,我们是发现太晚了,已经成真性的了。.

发新话题