发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[美容] 吃燕窝的妈妈们请进来

吃燕窝的妈妈们请进来

听许多妈妈都说在吃燕窝,不知吃下来的效果怎么样呢?我也托朋友从香港楼上买了点燕窝,但正在为怎么吃而烦恼,朋友说她是一次性弄好一周的量,然后每天早上加在热牛奶里空腹吃的,不是说空腹喝牛奶的吗??请妈妈们一起交流一下经验吧.

请问晚上空腹是什么概念?晚饭几小时?.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2008-1-21 14:17 发表
宝宝可以吃吗
看过很多资料,说四个月以上的宝宝就能吃了.

引用:
原帖由 亲亲好宝贝 于 2008-1-21 13:40 发表
偶也是从楼上燕窝桩买的,感觉质量还不错
我是一次炖好一周的量,放在冰箱里,每天早上调在温的蜂蜜水里吃.
不过,偶是感觉抵抗能力好像好多了,之前小病小痛不断的,吃的这些日子以来,好像很少了。
这个办法也不错呀,谢谢啦.

引用:
原帖由 小婕妈 于 2008-1-22 10:06 发表
上个月去香港,带了点回来,正在吃呢. 每天早上空腹一小调羹,没用温水拌服,喝下去挺凉的.
而且我觉得什么东西都不拌的话有股腥味,咽不下.

引用:
原帖由 小婕妈 于 2008-1-22 11:58 发表
没有腥味, 我是浸泡一夜后,隔水蒸, 完了就加点冰糖. 一点也没腥味.
不是说浸泡4小时就行了吗?我是一次性炖一周的量,然后再加冰糖进去没问题吗?.

引用:
原帖由 米莉妈 于 2008-1-22 14:16 发表
我一般一次用两片的量,浸10小时左右,这时候比较松,拣毛比较方便些,然后放在天际的小墩锅里插电墩一个半小时左右,快好前放入冰糖和鲜奶,如果要口味香点就不用鲜奶改用椰浆(推荐金牌高达罐装椰浆)二勺,如果要存放冰箱就 ...
请问冰糖和燕窝一起放冰箱可以吗?还有你说的高达罐装椰浆哪有买?你一般在什么时候吃的呢?嘻,问题多多,静候你的解答,谢谢.

引用:
原帖由 yinuo 于 2008-1-22 14:40 发表
我下周去香港,正想买些燕窝,但不知去哪里买比较正宗?价格比国内便宜多不多?请买过的妈妈介绍一下.谢谢!
我是托朋友在香港的楼上购买,价格比上海要便宜很多,如果你有会员卡的话还可以再打点折.给你一个楼上的网址看一下吧,希望对你有帮助 http://www.hkjebn.com/services/e ... ;page=1&lang=tw.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2008-1-23 10:27 发表
询问一两燕窝可以吃多久?每天要吃多少才有效果?
一般都提倡早晚各吃二勺,那一两的话大概可以吃二个星期吧,但我连吃补品都懒,晚上睡前二勺解决问题.

引用:
原帖由 chilea妈妈 于 2008-1-23 09:43 发表
请问香港买便宜还是网上买便宜?谢谢
当然是香港买便宜,网上买还要收代购费的.

引用:
原帖由 yxk1117 于 2008-1-24 16:37 发表

我也有,检查好了一定要上来说一声啊,
继续关注小叶增生问题.

胡思乱想妈妈,你体检好了没有啊,在等你的结果呢!.

引用:
原帖由 袁宝宝妈妈 于 2008-1-29 13:21 发表
请问燕窝和阿胶能同时吃吗?
燕窝吃了一段时间了,最近冬天,婆婆给熬了阿胶,想晚上吃阿胶,早上吃燕窝,不晓得两者冲不冲?
阿胶是补血的,燕窝是滋阴的,看上去好象没什么冲突,但二种一起吃会不会太补啊....

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2008-1-30 09:04 发表

不好意思,体检推迟到春节后啦
.

不知各位妈妈知不知道在什么情况下是不能吃燕窝的?听说好象在经期是不能吃的,有这种说法吗?.

我也在网上查到了,说经期吃燕窝还可以缩短经期.

回复 92#小龙女妈妈 的帖子

我是同时吃的,VE补充的是黄体铜,燕窝的主要成份是蛋白质,各补各的,所以吃吧.

不知道胡思乱想到底体检了没有,不过下周我也要去体检了,我会及时告知你们的.

患小叶增生的妈妈请戒吃所有保健品

上周体检查出小叶增生中度,医生一再告诫不得吃任何保健品,特别说了VE,豆制品,咖啡和浓茶,我怀着侥幸的心理问"那燕窝能吃吗?"医生白了我一眼说"当然不能吃!!!"所以各位在此请各位妈妈注意了.

回复 100#浅紫 的帖子

是啊..我也是这样问医生的,但医生说你怎么知道这一定是天然的??无语.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2008-3-19 13:27 发表
上午刚刚全套妇科体检回来,告诉大家关心的问题哈:
我有轻度小叶增生已经七八年了,每年体检都有检查,这次检查结果症状并没有加重!
因为去年下半年吃了半年的燕窝,此次检查的时候特意问了医生是否能吃,医生说 ...
你体检的真详细,还红外线,我在体检后被告知不能吃燕窝心里很不爽,家里这么多燕窝难道就这样浪费 所以又去问了几个相熟的医生,几位医生都说可以适当吃,所以我决定每月吃一个星期,等半年再去复查一下.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2008-4-1 11:38 发表

我买过楼上的,没腥味。看到过报纸说查过楼上的燕窝有假,之后再没买过。
我也一直购买楼上的燕窝,吃上去有股蛋腥气.

我是每天早上加点冰糖水.

发新话题