发新话题
打印【有109个人次参与评价】

[其他] 今天我这么干了

回复 1#快乐的小肥阳 的帖子

支持LZ,别说男孩子,我们女孩子我都狠狠做过规矩,现在大了,懂了,说,老妈,你以前说的怎么那么对的呀

别担心孩子将来心理会怎么怎么, 他们的心理承受能力比我们想象的强很多,同时也精很多,和大人斗智斗勇呢,看谁都得过谁吧

所以说那些老师,JP的,特别不会说话的除外,对孩子的看法很多家长不认同,其实他们看得太多了

当然,教育会有反复,要坚持下去.

不得不说,有些妈妈所谓专家的教育书看多了,别人的好事不一定会落到我头上,我重来不看这类书

如何让孩子 既活泼快乐,又跟上学校的大部队,这要看妈妈的本事了.

回复 66#快乐的小肥阳 的帖子

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-12-8 12:28 发表
怎么办呢
母爱的本能是慈祥的、和蔼的、宠溺的、娇惯的。。。。。。。。。。
但现在我还就不能由着自己的本能来
人人都知道,打在儿身上,痛在妈心里
谁也没毛病一定要给孩子这么大的约束
但,我还是以过来人实 ...
以切身体会支持这句话

回复 138#快乐的小肥阳 的帖子

相信 你最了解你的孩子,哪种方法最有效自己最明白,加油,不过心别太急,会有效果,也会反复

好孩子都是表扬出来的,未必哦,扶不起的刘阿斗多的是.

专家全忽悠人,今天说这个,明天道那个,否则他们怎么出名,赚钱?.

回复 166#qianlanyouyou 的帖子

引用:
原帖由 qianlanyouyou 于 2010-12-10 09:03 发表
有些家长为什么总喜欢压制孩子,还总大扬其道?表扬是讲究方式和方法的,给孩子空间并不是放任自流,这其中的心思、措施、方法和心血是需要智慧和精力以及耐心的。
相反,我觉得不讲究方法,一味“镇压”,才是不动 ...
说我呢? 我不听专家的,这是什么想法? 这是我的想法,不理解? 无所谓

每个家长针对自己的孩子各自教育,也各自承担结果

回复 204#qianlanyouyou 的帖子

不会生气,我发帖一般挑简单的说,比较懒。别人容易误会

发新话题