发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[保险] 大家一起来算帐,意外险,养老险,寿险一一比较

保险还是以保障功能为主的,教育方面还是投资证券基金回报率高。

我10年以前买了份平安养老险,每月投入200元,55岁开始每月可拿3000元,复利为9%。但我不清楚2027年每月3000元的养老金是什么生活水平,大概可以吃几顿饭吧。.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-8-3 13:25 发表

老兄和我同年!
也是银行买的吧!
我改成55岁一次性拿了!!
啊,是中国银行买的,当初应该多买几份的。.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-8-3 13:27 发表

个人认为
奔4的人,买意外险(保障家庭为主)
     买养老险+医疗险(保障自己的生活质量)
     买寿险(强制储蓄)    
我买的保险是:

意外险:安联意外险(全家人都买)
养老险:平安养老险(就我自己的,月交200元,到55岁月拿3000元)
医疗险:自付部分单位里报90%,所以没买。儿子的医疗有住院基金,医保和单位给报销50%。
寿险:安联寿险(年交12K,要交满10年).

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-8-3 14:06 发表

你到50拿,他到55,
你100,他200
有差别的!
是的,而且月交100元,以9%的复利算就差了许多。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-8-3 14:10 发表

我把这个教育险除去,基本配置就和你一样的了 紧跟老大的步伐哦!
我过去还每年买大病险,后来发现基本上与死亡险差不多,现在也不买了。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2007-8-3 14:27 发表

我在想,其实大病险每年也是没多少钱的,顶多一年几百,但是,不该花的就该剔除,不论小钱大钱,对吗?

按照这个思路,我这个教育险是不该保。问题当时糊涂啊,现在亏5000从套里钻出来,到底合适不合适呢?
我建议你把钱抽出来买只平衡型基金做定投。.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-8-3 14:16 发表

不错!
组合得很好!!
有什么建议吗,谢谢!.

引用:
原帖由 子今妈妈 于 2007-8-3 16:46 发表

我是97年买的中国人寿的养老险,每年交2800元,平均每月233元,交20年,然后等到55岁时每月1000元,每年递增5%,原来还以为很划算,现在一比比PU老师拿得少三倍.
女儿出生时也想 ...
我当时办了张中国银行的信用卡,后来银行寄来张平安养老险的申请单,我那时也没有买过保险,看了一下不错就买了。现在想想应该多买点,复利9%很不错啊。.

引用:
原帖由 jxshwang 于 2007-8-4 12:39 发表

我97年出国前买了一套小房子,10W,从来没去住,建好后一直出租,租金从开始的700元到现在2000/月,房价现在约8、90W,比买保险格算多了。等满20年卖掉,全部回报大约120W。养老险不划算,到时候拿出的钱不值 ...
其实买保险的实质不是投资而是保障,应该是自己感到哪里有风险来保障拿块..

引用:
原帖由 小如如妈妈 于 2007-8-4 14:20 发表
PU老大,你这个每月3000不知有时间限制吗?我买的保险如下:
寿险:98年中宏灿烂人生,每年保额6000,缴25年,50岁是选择每月750元可以领20年,每月1500元可以领10年,一次性领取是16W5,(投保时选了一次性, ...
我如果健在可以一直拿下去,如果我先走了,老伴可以继续拿十年.二个都走了,OVER..

引用:
原帖由 佳华丘子 于 2007-8-6 16:28 发表

可以把自己已经买的保险贴出来请PU老大或者专业人士搭搭脉,我回去先整理下,再来贴。
我不是专业人士,好像WW上有一位。

建议大家评估一下自己的风险在哪里,抗风险的能力有多少,不够的话就找保险。.

发新话题