发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

昨天的晚餐:
香肠咸肉饭
番茄蛋汤
醋溜娃娃菜
.

附件

回复 13910#阿迪妈妈 的帖子

等着你的美照哦!.

看着瓢泼大雨,想着自己真幸福!在大雨来临之前已抵达办公室,现在,笃悠悠上上网,发发图片!

昨天的晚餐:
剩下的香肠咸肉饭加了鸡蛋、青菜炒一炒

拌黄瓜
无锡蜜汁干(清美的,太甜)
鸽子汤(2只鸽子,一小盒蟹味菇,一小把北虫草,一小块火腿)

中药吃了一个多月,没啥变化,这次居然被医生说最好不要吃荤的,素食为主!生活还有啥意义啊 !每天晚饭后快走了一个多月,体重不见下来还见长!悲剧啊!不过,继续吃中药,继续饭后快走,哪怕重量不下来,减慢点增长的速度也好!.

昨天午餐:
红烧肉(我很克制,只吃了2块
蒜泥空心菜
清蒸银鳕鱼(没克制,大半是我吃的,照医生的说法,这种最好别吃,属油腻的)
番茄蛋汤

回复 13919楼peterwl 的帖子

我试过的,晚上不吃饭只吃菜。每次临睡前饿的眼冒金星!本来就入睡有问题的我越发难以入睡!要不是膝关节疼,我真的是顺其自然不想减肥的!不过,还是要象你说的这样做!要充满信心,要坚持!.

昨天晚餐:(老公不在家吃饭的话,一般都是这样,儿子一碗面,荤的素的都有,我一般泡饭配配酱菜等)
儿子的:荷包蛋红烧肉菜汤面

我的:燕麦片(准备今后晚上就吃这个当主食),拌芹菜,萝卜干

回复 13926楼luer 的帖子

鱼儿和丸子收到,当今天的早餐!.

星期二的晚餐:
炒空心菜
糟爪子中翅
茭白毛豆肉丝

.

昨晚买了半只烤鸭,儿子吃面条。.

回复 13934楼carrie813 的帖子

博客很久不见你更新。装修忙好了吗?.

昨天晚餐:
青菜毛豆
炒杠豆
鸽子汤(自从吃了同事买的退役的信鸽后,菜场的肉鸽再也不要吃了,和同事约定一星期买2只。)

.

回复 13937楼pianoh 的帖子

互相学习!.

上星期五晚餐:
卷心菜炒肉片
韭菜花炒蛋
黄瓜拌海蛰

.

一整袋虾仁炒了满满一大盘,炒熟后洁白如玉,非常Q弹

附件

整个夏天居然没有烧过这道菜,儿子大呼臭豆腐太少,下次要买2盒烧
.

很久没吃猪肝了.红烧肉和炒猪肝是我最拿手的2道菜!很自信的说,绝对媲美饭店!
炒猪肝:我买的爱森的,用水冲洗下,切片,浸泡在水里20分钟左右,沥干水,加黄酒,老抽,生抽,生粉搅拌均匀,再放点油搅拌好,搁置半小时,姜蒜切末放油锅里爆香,下入猪肝快速爆炒,适当加入点糖,准备和猪肝一起炒的蔬菜先在油锅里煸炒好(不用很多油的),倒入蔬菜,调味,加入葱花,翻炒下,起锅装盘。

食品一店买的安吉老鸭,够老,够香!

还有一碗拌鱼腥草,没有叶子好吃.老了点.没吃一半就倒了,晚上又添了盘拌黄瓜.这就是星期六的午餐:
.

星期天的午餐:
烤鸡翅,烤箱很久没用了
.

笋干菜基围虾,可惜了,鲜活的虾还是葱姜盐水白灼灼好吃!.

附件

青椒素肠肉丝.

附件

大集合.

附件

回复 13948楼蛋汤妈妈 的帖子

三官塘桥家禽批发市场买的.固川路上,近兰溪路.很多买鸽子,只一家卖这种.40元一只.

回复 13950楼mma 的帖子

朋友送的.

回复 13952楼园园MM 的帖子

喜欢就好!.

昨天晚餐:
炒杠豆

蚝油茶树菇肉丝
烤鸡翅(叉烧酱和少许老抽腌制,隔了一夜更入味)
番茄土豆牛肉汤(煮了一大块牛肉分2顿烧,今晚继续)

附件

感冒了,昨天在家睡了一天,彻底痊愈。
星期二的晚餐:
镇江肴蹄(老字号,名不虚传!)
炒藕段
糖醋青椒
土豆番茄牛肉汤
.

附件

昨天晚餐:
胡萝卜洋葱炒猪肝
酱瓜毛豆
.

附件

回复 13958楼carrie813 的帖子

是种享受啊!.

回复 13959楼luer 的帖子

可以这样吃?!下次也试试!早餐吃这个?怪不得那么苗条啊!我喜欢面条馄饨之类的。.

回复 13962楼luer 的帖子

在做点心方面,你真的是有超强领悟力啊!我已经没兴趣自己做西点了。觉得有这时间情愿看部电影。关键还是自己不爱吃这个。.

昨天的晚餐:
炒青菜
剁椒蒸鳕鱼(不想分2次蒸,两只香肚切片直接放边上一起蒸了。老公说没法和你做的香肠比!得意!
鸽子汤(只放了点火腿,一样美味!)
.

附件

回复 13966楼枫如醉 的帖子

鸭块先灼下水,再放姜片,葱节,少许黄酒炖.那个鸭子满老的,要炖久点..

星期六,冷面和粥混了一天,以休息为主.
昨天的午餐:
赤贝虾仁西芹

臭豆腐毛豆子
红烧大排
炒空心菜
牛尾罗宋汤

.

回复 13950楼mma 的帖子

最近在麦德龙买了包1公斤装的南美对虾仁,很鲜美!只是自己要挑挑沙筋..

昨儿没烧晚饭。去大杂烩串了串门,在个热门帖子忍不住发了言。最讨厌的就是那种言不由衷的人,上海这不好,上海那不好的,走啊,别留在上海呀!这世界,缺了谁,地球照转!!淡定,淡定,浮躁了!呵呵.

今天,9月1日,学子们正式开学了!愿天下所有为人父母者,淡定再淡定!为了你孩子真正的幸福以及你个人的身体健康!.

昨天晚餐:
拌黄瓜
洋葱牛肉片
虫草花鸽子汤

附件

回复 13975楼orchid_ren 的帖子

吃好,是我的头等大事!.

回复 13976楼applestar 的帖子

想吃啥就买啥,没计算过呢。我的收入,一个月开销,绰绰有余,懒得计算了。.

回复 13979楼蓝色的梦 的帖子

是的。有些荤汤是隔夜不放盐炖好,有些蔬菜也是隔夜洗好的。儿子5点就到家了,我一般要5点半到。一天最紧张的劳动就是烧晚饭。有些河鱼河虾是下班路过菜场当场买的。

回复 13981楼leleqiqi 的帖子

难得儿子非常爱吃,定了每星期吃一次。他吃一只,我和老公分一只。.

回复 13984楼水孩儿妈 的帖子

朋友送的,卖相嗲的,但是没有麦德龙的南美对虾仁鲜美..

回复 13985楼orchid_ren 的帖子

现在的蔬菜,都是要花时间浸泡的,隔夜洗好的,一定要沥干水分,放保鲜袋,放冰箱.还准备一些半成品的菜,一般是买新雅的,时间紧的时候,就烧半成品的菜..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2011-9-2 11:13 发表
开学了,云妈的厨房要更忙碌了,我看见你的虾仁了,周末也跑一趟麦德龙。
我最近几个月基本每个礼拜都煲牛肉汤,男孩子体力消耗大,牛肉很养人的
他们吃的欢,我们别提有多高兴啊!.

昨天到家晚了,快6点了.不烧了,在家门口章氏点心店买了3盒盖交饭,半只白斩鸡.全部吃光,老公说,难般这么吃吃也不错.下一周,云家餐桌暂时歇伙,我要去北京参加公司总部的一个培训班,过了节再上来了,提前祝大家节日快乐!.

回复 13990楼小航 的帖子

梅肉或里脊肉都可以,用叉烧酱腌制,隔夜更入味.直接放锅里烧,放点水就可以,大火烧开,小火炖,大概半小时就可以,汁水正好差不多收干,切片,装盘,开吃.我经常就是这样烧的..

回复 13993楼小航 的帖子

呵呵,我偷懒,一直用李锦记叉烧酱的.看你用的,是我的话,五香粉和豆豉不加了..

回复 13998楼小臭臭妈咪 的帖子

弹眼落睛!色、香、味一级棒!完全想象得出美味无法抵挡!枯燥的培训结束,上班的感觉真好! ,又可以看见各种美食!.

中秋小长假,前2天没下厨,轻松了2天,从外滩游艇会到家门口的沙县小馄饨,一样吃的有滋有味! .中秋那天,烧了几个小菜,鸭子是免不了的,还有和中秋相关的元素.月饼是不要吃的.除了鲜肉的,但要我排几小时队买,就没那胃口了.
9月12日的午餐:
魔芋啤酒鸭
青菜香菇
藕炒肉丝
芋艿毛豆
素肠辣椒肉丝

附件

发新话题