发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-7-21 22:07 发表

紫薯饮
呵呵,做我的早点吧!.

回复 13216#小猫宝宝 的帖子

现在的西洋菜是不是有点苦味啊?!昨天去采购了,最后2把,一起买了。在货架的最下一排找到了枫叶糖桨,做了个弯腰运动.

呵呵,上菜了,昨天,很简单的几个菜,看看,扎着绳子的蟹还想爬,很大个,3只撑足一水斗。一般虾蟹我都喜欢简单的葱姜盐烧烧吃,一只给了妈妈,2只加了毛豆炒炒,大多是我一个人吃,所以,另外吃了好几片糖醋嫩姜片。

另外几个菜:笋干烧肉,臭豆腐栲毛豆,毛菜黑木耳,北虫草炖子鸡.

附件

回复 13257#小臭臭妈咪 的帖子

很普通的家常菜。每天烧饭,很平常,很平凡。居家过日子,就是如此。点心可以不做,想吃买点。饭是每天要吃的,还没达到天天上饭店的境界。.

回复 13261#luer 的帖子

等着你的冰激凌,看看也爽! 不着急,忙好工作再上。.

回复 13259#小猫宝宝 的帖子

臭小子没有胃口。这几天都是绿豆粥,毛豆炒酱瓜。.

回复 13260#peterwl 的帖子

我一个人大块朵颐!爽啊!.

回复 13268#luer 的帖子

很详细啊!辛苦了!.

回复 13272#luer 的帖子

呵呵,我也是三天打鱼两天晒网了!很多时候,自己也会看看以前做的,然后重复着做做,所以,也就不上照片了。.

昨天正好完工了这个卡套,今天贴上来,满应景的!
愿天下所有老公心里的那支玫瑰,只属于自己的老婆!
.

今天的晚餐:糟猪耳(隔夜糟的,很入味,喜欢瓶装的宝鼎牌糟卤),红烧肉圆,葱花土豆片,苦瓜炒蛋,拌海蛰头.

附件

今天痛快的出了身汗,有了这桌午餐:
梭子蟹生的都馋到你了吧

加了毛豆炒炒.鲜美无比!
.

另几个家常菜:青菜炒毛豆(夏天经常吃这道菜,很喜欢.小青菜洗净切碎加点盐腌制一刻钟,挤干水和毛豆子一起煸炒.),黄鱼鲞蒸肉糜,酱鸭腿,茭白榨菜肉丝,冬瓜木耳咸肉汤..

附件

回复 13288#小猫宝宝 的帖子

出门在外,还惦记着这里! 。谢谢你的朋友!受之有愧!不过,是真正原汁原味的照片!(为自己搭僵的拍照水平及落伍的相机找借口 ).

回复 13290#老妈子 的帖子

儿子不喜欢腌制的,只喜欢红烧的。这么一桌,只喜欢这个菜。还有就是挑茭白肉丝里的肉丝吃。孩子大了,不能硬来,他要吃就吃,不吃也没办法,反正对得起他,花样够多了。.

回复 13293#小臭臭妈咪 的帖子

笑翻了,瞌睡虫被彻底赶跑!! .

回复 13295#小老虫 的帖子

互相学习。最近也是断断续续的上菜,老公连着出差,儿子馄饨、饺子、蛋炒饭就可打发了.

回复 13296#老妈子 的帖子

我一般腌咸货都是冬至那天开始腌的。现在腌能有那么香吗?在我家,咸货也是我一人独享。.

回复 13297#redwxh77 的帖子

呵呵!我脸皮厚的很,十几年前的破相机拍了就上了!菜式仅供大家参考!分享每天的快乐生活,给年老后留下一段美好的记忆是目的!.

昨天的晚餐:炒双丁(肉丁,藕丁),蛋皮荠菜肉包,五香小素鸡(清美)
.

今天的晚餐:番茄炒蛋,醋熘卷心菜,糟凤爪,豉汁金枪鱼
.

明天吃什么呢?.

回复 13305#carrie813 的帖子

,22点41分,我早已去苏州了。唉,吃的下,睡的着,难怪那身肉啊!.

回复 13307#Zwiebel 的帖子

呵呵,我已经慢慢改变饮食结构了。不管他们俩的反对!.

回复 13309#lucy2003 的帖子

木耳浸泡洗干净后,水烧开,放入木耳,水再滚就好了,捞出沥干水,调料按自己喜欢放,我放的是:醋,少许糖,生抽,麻油,蒜泥。.

回复 13312#carrie813 的帖子

,再怎么长,都是适度的!我是超常了!!不过,我不拍自己,也不撞墙。一切顺其自然!.

回复 13314#水孩儿妈 的帖子

熟的熟菜店大多有,生的我是在世纪联华买的。.

回复 13316#evekissoscar 的帖子

过奖,过奖 。最近,时常的三缺一,所以,晚饭就凑合了。这不,老公又是一星期出差。.

回复 13318#谢家庭院 的帖子

啊!为何要那样彻底?!逐步调整,让身体逐步适应,适当控制下饮食,加强锻炼是必要的!(我是口头革命派 ,道理比谁都明白,做起来很难....).

回复 13322#wjbbmmjj 的帖子

同事问:能预定吗?真的!.

回复 13326#wjbbmmjj 的帖子

会不会和你莲蓉一样做啊,就是要把枣皮去掉?.

回复 13343#小猫宝宝 的帖子

,人就是有惰性,两三天不拍不编辑就懒散了!.

回复 13356#luer 的帖子

宝妈做的月饼,同事喊着要预定,这个蛋糕,更加的惊艳了!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2010-9-13 14:31 发表
雅致、精美~小小的樱花把蛋糕衬垫得非同凡响~请允许我说:太喜欢了
我要来个回声:太喜欢了!!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-9-13 21:58 发表
这幅图,忒可爱了。每个女人小时候都有个童话梦!不奢望自己是美丽的公主,但是盼望能生个小公主,结果是失望啊!.

回复 13369#wjbbmmjj 的帖子

你的小小努力,却换得这大大的惊喜! ,希望有更多更大的惊喜!(去年买的模子,今年居然找不到了。 ,为自己的偷懒找借口!).

今天的午餐:特别介绍这款汤,很适合这个季节!.

附件

另几个菜:韭菜炒蛋(韭菜老了,切碎了炒鸡蛋),炒青菜,咸菜鱿鱼(小宝妈称之为海鸡公,我看它样子象鱿鱼,就称鱿鱼了).

附件

明天再休息一天,姐妹们聚会!我的生活就是如此随心所欲! .

回复 13387#小猫宝宝 的帖子

很简单,皮削了就可以煲汤了。.

回复 13388#老妈子 的帖子

最近买了好几本美食的书籍,主要就是看如何搭配食材。看别的书要打瞌睡,只看这类书有劲。.

回复 13393#luer 的帖子

有点味道的,怎么说呢,就象人参的味道。不过,放在海带骨头汤里,味道就不明显了。.

上菜了,20号的晚餐:清蒸黄鱼(生的先拍了,那新鲜,没话说了!),冬瓜炒虾干,榨菜肉丝毛豆.

附件

昨天的晚餐:四只虾,满满一盘,加了盒豆腐,一根大葱(小葱没了 ),海虾炖豆腐出炉.

附件

花菜炒木耳,前晚剩下的几片卤牛肉一起加进去炒了,还加了牛肉豆豉辣酱.

附件

全家福:海虾豆腐,炒青菜,花菜炒木耳。儿子吃了一半饭说没胃口,不吃了。随他去,老公说还行就好!.

附件

这两天工作有点忙,干活了.

回复 13403#peterwl 的帖子

烧粉丝煲也可以。自然的鲜味。.

回复 13405#evekissoscar 的帖子

呵呵,答对了!.

发新话题