发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 9991#小猫宝宝 的帖子

侬现在也是全能了,中餐,西点都了得!! .

回复 9993#乐文妈咪 的帖子

菜场面摊买的,估计离你那不近。我是下班要路过的,平型关路延长路口。.

回复 9989#小猫宝宝 的帖子

今天只在单位待了1小时就离开了,听姐妹说了前几天的事情了,刚才去那个帖子看了。非常理解你在那个帖子的回复,可别人非要曲解,没办法,由着他去,本不是一条道的,说不到一起的。但我始终坚信,有很多教师是不辱教书育人这一神圣职责的!.

回复 9996#luer 的帖子

丝瓜炒前用少许盐腌制十来分钟,再用清水冲洗一下,再炒。.

回复 10000#Zwiebel 的帖子

感觉这个鱼的肉质比带鱼肉鲜美,也很嫩的。.

今天晚饭准备到一半,老公来电不回家吃饭,赶紧打住,就烧了个汤。
下午逛了三个地方,买的都是吃的。这个素鸭很喜欢吃,
但这小排只吃了1块,忒甜了,可儿子说好吃。 .

回复 10009#wjbbmmjj 的帖子

宝妈,别“工作”到太晚!这个汤,营养一级棒!.

回复 10023#小猫宝宝 的帖子

,超酷吆!!,三只小帅猫:今晚就烧大虾和大鱼给你们吃!很大的,够你们美餐一顿哦!!

看来最近带鱼妹妹工作又忙了。我也把工作处理一下再来贴照片。.

昨天晚餐:脚爪霉干菜,青菜黑木耳,茭白青椒毛豆肉丝.

附件

看了尧家和臭臭家的红烧猪爪,很是诱人,我想着加点霉干菜去去油腻(自欺欺人啊!),也是第一次这样烧,不过,味道不错!.

附件

这个青菜,我是百吃不厌啊!整整一斤菜。
这个也是我喜欢的,如果老公在家,就要加酱油了。 .

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-29 09:36 发表
带鱼总算来了啊,好久不见啊
总算又看见带鱼家熟悉的早饭了,开心+温馨
同感!.

回复 10037#酒酿带鱼 的帖子

我是炒菜锅上放块斩菜板,菜放在上面,正好脱排油烟机的灯照下来。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-29 09:46 发表
我妈前段时间按照人家教的方法自己做霉干菜的.
小青菜开水中汆一下捞起来,太阳下晒两天就好了,有点点霉干菜的味道,又不太一样,很香的.
放点肉烧?.

回复 10062#查查查 的帖子

我写给你:一、红烧大排:1、我隔夜把大排洗干净,用刀背把大排两面都剁一下,放在碗里,加料酒,酱油腌制,放冰箱冷藏,第2天早晨上班前上下翻一下。晚上烧。2、取一只小碗,放生粉,加水调匀,大排放进去,两面浸没在湿淀粉里,用筷子夹起,稍微沥下,放入不粘锅,两面稍煎,不要太老,盛出放盘里。大排逐一这样煎好后,锅里有余油,煸香姜片和葱段,我一般葱段盛出,姜片留在锅里,把大排一起倒入锅中,加酱油,水,水加到和食材平,大火烧开,转小火,烧到水剩一半,加糖(我一般加冰糖),再烧会,调味,把葱段放进去,收汁出锅。我写的很罗嗦,烧起来很方便。隔夜弄好,一方面入味,另一方面第2天烧起来方便点,上班族就是这样,很多都是前一晚准备好的。二、卤水牛键,可以买瓶李锦记的卤水汁,烧起来就方便了。牛肉洗干净,出白水,放入卤水汁和水,也是大火烧开,小火慢炖,到筷子能插入牛肉即可,放凉切片。也可以自己加料烧:桂皮,八角,香叶,小干红辣椒,酱油。.

回复 10066#查查查 的帖子

不客气,能帮到有需要的妈妈,很快乐!.

回复 10067#Zwiebel 的帖子

,比语言直接!.

回复 10068#ellenxd 的帖子

也来一记, ,否则要说我拍马屁了!.

昨天晚餐:香辣大虾,黄瓜培根炒蛋,红烧龙舌鱼,番茄蛋汤.

附件

这个鱼,感觉是大号的肉吞鱼,抑或人家本是一家,很大的一条,一尺多长,这只是三分之一段,就盛了满满一盘,肉质细腻鲜美!

附件

买了这包调料,一直没用过,昨天用它烧了这个连云港的白虾,满入味。也是大个的,四只撑足一盘,一人一只,老小无欺!

附件

没有大肉,就来点小肉了.

附件

回复 10076#Zwiebel 的帖子

他们喜欢吃肉,我不烧,也奈何我不得!,不过,我还是尽量满足群众需求的。.

回复 10079#小臭臭妈咪 的帖子

巧了,本来不知叫这个名字,昨天中午在外吃饭,同事正好点了这种鱼,才知道名字。饭店是美极煎龙舌鱼,非常好吃。.

回复 10086#小猫宝宝 的帖子

,没食言吧,给酷猫吃大鱼、大虾!.

回复 10091#查查查 的帖子

是的,买的是大包的,分小包装好,吃起来方便。.

回复 10091#查查查 的帖子

重复了。删.

回复 10092#谢家庭院 的帖子

.

回复 10096#小臭臭妈咪 的帖子

祝全家旅途愉快!吃好,玩好,住好!今天我和外甥女也准备去看这部电影。.

今天一天,和绝大多数人家一样,窝在家里看电视.点心懒得做,饭要吃的,今天的午餐:蒜薹目鱼卷,烟熏肉炒芸豆,红烧扁鱼,花菜肉皮培根杂炒,老母鸡汤.

附件

总算又完工了一个,心里想着要送给一个小可爱!.

附件

照片 017.jpg (40.38 KB)

照片 017.jpg

回复 10105#小臭臭妈咪 的帖子

,这个是卡套,是送给一个嗲妈家的小可爱。每样东西,我都对号入坐了,阿姨们要先让让小宝贝!.

回复 10110#luer 的帖子

这个长假,我注定不会轻松,原因吗,我也不想多说。呶,今天中午原本定好的“川国演义”也取消,劳碌命啊!对了,宝宝如何?你又要辛苦了!.

回复 10117#Zwiebel 的帖子

,不会让姐妹们PK的,一家人怎能伤和气。人人有份,只是时间不同。现在有个好处,吃好饭,我就窝在房间看看电视,绣绣小玩意,少了嘈杂。.

回复 10119#peterwl 的帖子

不会忘记小宝妈!要有耐心哦!.

回复 10120#vivianda 的帖子

,这个楼层最靓丽的一幅画!.

我就是劳碌命啊,放假了,反而睡不着,六点就起床买菜了,其他人都在睡觉,乘现在有空上昨天的午餐:毛菜木耳,红烧扁鱼(尾部),烟熏肉炒素肠,洋葱大肠煲,香辣螺蛳,吃剩的鸡汤加了山药.

附件

回复 10127#wjbbmmjj 的帖子

啊!今天你也赶早啊!.

回复 10132#wjbbmmjj 的帖子

我吃早饭了,肚子饿的直叫唤。忙碌的半天开始了(我都是忙半天,下午就休息了,除非做点心,这个就看兴致了)。.

回复 10134#wjbbmmjj 的帖子

啊!只顾自己吃早饭,没赶上宝妈的直播。手受伤,休息几天!.

回复 10144#Zwiebel 的帖子

真受不了你们!老公说,晚饭到现在,总算看到我开怀大笑了!.

回复 10147#peterwl 的帖子

我不搭理老公,就够他受了,要是骂了,他该知道后果将是多严重了!.

今天的午餐:韭菜炒肉丝,奥尔良烤翅,金盏海中宝。因为有2个剩菜,中午只弄了这三个菜。.

附件

回复 10153#wjbbmmjj 的帖子

哈哈,今天巧了,我俩又碰上了!.

本来想炒鸡蛋的,打开冰箱只有一只,罢了,改炒肉丝,也不错。.

附件

儿子说好吃.

附件

这个菜名熟悉吧!昨天和外甥女看电影,时间尚早,就在影院附近的必胜客喝下午茶,因为我不喜欢甜点,点了道金盏海中宝,看了菜单,感觉不难做,今天做了, ,咱直接用蛋糕模做的。外甥女说味道象的。.

附件

回复 10160#wjbbmmjj 的帖子

和他家一样,放了虾仁和目鱼条,比他家多放了鲜贝和杂菜。.

回复 10165#peterwl 的帖子

啊!小宝妈也在!这个我是这样做的,当然,看了菜单上有这些食材:南瓜去皮切片,放微波炉里转熟,要盖上盖子。稍凉,加牛奶,淡奶油,少许盐,用料理机搅拌成糊糊,放入蛋糕模中,再放入事先用酒,葱姜蒜粉,盐腌制了一刻钟的虾仁2只,目鱼条1条,鲜贝1只,些许杂菜,上面再铺一层马苏里拉芝士条,铺满,如豆爸说的,就象不花钱那样。烤箱预热,180度,15分钟。.

发新话题