发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 寻找同班同学

回复 152#jinweimama 的帖子

乐乐妈,明天你们有安排了,是吗?明天的天气还是不错的,多去转阴,到傍晚才可能有阵雨。昨天跟KAKA说了,约了沈金玮和其他小朋友周末一起出来玩,他开心极了,很期待呢!.

引用:
原帖由 ZHOUZHOU0927 于 2009-4-10 08:46 发表
那就周日吧,看看江一然和苏凌宇他们去不去,再决定去哪里吧
周日的天气是多云转阵雨,应该还是可以出来玩的,周六的天气不错,但不知道乐乐妈妈他们抽不抽得出时间。呼叫苏凌宇妈妈!你们来参加我们的聚会吗?

关于地点,我想了想,觉得还是长风公园可能大家都方便一些,小朋友们要睡午觉,也就玩半天,找个草坪跑跑、晒晒太阳、踢踢球就好了,我们大人坐着聊天,我可以带个垫子。每家带个什么玩具,偶家可以带个球和飞机模型。如果是去动物园,小朋友们就忙着看动物了,我们也没空聊天啦。大家觉得呢?.

明天春游确认贴

地点:长风公园
时间:明天(周六)早上9点半左右,先到先玩
参与人员:乐乐、夏浩宸、KAKA、江一然(待定)
集合地点:四号门草坪(在大渡河路上,那边方便停车)
活动项目:乐乐妈建议的喂羊,还可以抓小蝌蚪,还有游乐场的小火车、飞机等项目。

大家觉得OK吗?

回复 160#ZHOUZHOU0927 的帖子

怎么没人响应啊?.

回复 163#ZHOUZHOU0927 的帖子

那就明天早上见喽!.

回复 165#ada_lp 的帖子

我们也是2大1小,嘿嘿。你确定来了吗?.

引用:
原帖由 ZHOUZHOU0927 于 2009-4-10 17:01 发表

好,你有苏凌宇妈妈电话吗?一起来就好了
我没有噢,就差她了。:(.

引用:
原帖由 ZHOUZHOU0927 于 2009-4-13 13:02 发表

那个泡泡枪的网止发我个了.
哈哈,宸宸的最爱--泡泡枪!.

回复 171#ZHOUZHOU0927 的帖子

我们俩可以一起买,嘻嘻。.

回复 174#ZHOUZHOU0927 的帖子

乐乐妈已经把链接发给我了,如果你同事也要一起买的话,就由你帮我代买吧,我回头把TB的Link短你吧,贴子里好象不能写的。.

回复 176#ZHOUZHOU0927 的帖子

不好意思,今天忙到现在才有空上来瞄一眼。我们公司几个同事都要买泡泡枪,所以我们自己搞定吧。.

回复 165#ada_lp 的帖子

江一然咳嗽还没好?昨天听KAKA说他没来。上周六我们一起去长风公园玩,你们也没参加,小小的遗憾。。。那天我们玩得还挺开心的呢!.

回复 178#ZHOUZHOU0927 的帖子

KAKA昨天说:我们一起去长风公园玩的那天,夏浩宸没有弄我。我问他:那夏浩宸是你的好朋友吗?他点点头说:那天是的。哈哈。过两天偶把那天聚会的照片整理好了传给你们。.

回复 184#ada_lp 的帖子

居然忘记开手机了,呵呵。只能约下次一起出来玩喽!.

回复 189#ZHOUZHOU0927 的帖子

我们对昆虫不太感兴趣,如果这个周末天气好,我们打算去动物园玩玩。有人一起吗?.

今天早上送KAKA,看到曹杨三幼的小朋友今天春游,不知道我们什么时候春游噢?.

引用:
原帖由 ZHOUZHOU0927 于 2009-4-15 12:04 发表

我们周日去摘草梅,动物园就不去了.周一带草莓去幼儿园和小朋友分享.我在想会不会有小朋友对草莓过敏呀.要不要提前和老师说一下,让老师问一下.
我们今年年初就去摘过草莓了,小朋友会玩得很开心的!就是现在去摘,可能会非常热,因为大棚里非常非常热。我们是春节的时候去的,到棚里都只穿一件长T,还热得汗流夹背噢!所以你要做好洗桑拿的思想准备,最好大人小人里面穿短T,多带两条毛巾擦汗,出棚以后及时穿衣,别受凉了。还有就是多带几个空纸盒子,如果你准备带草莓回来给幼儿园小朋友分享的话,纸盒子比较好放草莓一些。.

回复 195#ZHOUZHOU0927 的帖子

不用剪刀,用手就可以了。摘的时候有技巧的,他们会教你的。.

回复 197#ZHOUZHOU0927 的帖子

现在用不到,以后也会用到的嘛,呵呵。.

引用:
原帖由 ada_lp 于 2009-4-15 15:00 发表
能帮我带一个吗,我们一定喜欢的
啊呀,一然妈妈晚了一步,我已经买好了,和同事们一起买了5把枪、10瓶水,今天已经收到货了。你问问宸宸妈买好了没?如果没有,可以让她帮你带一个。回头我把TB的link短给你。.

回复 201#jinweimama 的帖子

惭愧啊,到现在还没把照片导出来呢!一定要尽快尽快了。。。.

引用:
原帖由 jinweimama 于 2009-4-15 14:32 发表

我在当当上买的,不过淘宝上有成套的,这样更好。
当时我头脑一热就把各个年龄段有货的都买了,现在要找剩下的很烦,早知道tb上成套买了,还比当当便宜。

新头脑开发丛书-多湖辉系列2岁(一套8本)
包括:智 ...
看来乐乐妈也是个败妈,嘻嘻

KAKA语言发展不错,但是动手能力差,不太喜欢涂色之类的,在家就是喜欢看碟,或者跟我们瞎疯。看来偶还要多培养他动手方面的游戏。
现在乐乐已经会玩走迷宫了吗?KAKA还不会。剪刀会用,但还不熟练。.

回复 208#ZHOUZHOU0927 的帖子

我买了逻辑狗全套和阶梯数学(2岁版)。逻辑狗他还比较喜欢,时不时的会拿出来玩几页,阶梯数学小的时候不喜欢,现在也有点喜欢了,那天一口气做完一本书。但是他更喜欢跟我们玩各种各样的情景游戏(如幼儿园、狼和小羊、高飞登上外太空等等),喜欢听我讲故事,喜欢看米奇妙妙屋、巧虎、朵拉。

我还买了一套南师大的幼儿园活动整合课程,也挺不错的,有书、有手工、有DVD和CD,KAKA挺喜欢。.

引用:
原帖由 ZHOUZHOU0927 于 2009-4-15 16:19 发表

我也买好了.我们一共买了12把了
你们的购买力更强劲啊,哈哈!要让乐乐妈妈跟卖家要提成了,哈哈。.

回复 211#jinweimama 的帖子

这个剪刀怎么个魔法?来说说!跟着乐妈的脚步败,呵呵。

看来迷宫我给KAKA看的难了一些,我是拿的有些书后面的迷宫给他走,他不能完全理解意思,瞎走。偶也就先放放了。.

回复 210#ZHOUZHOU0927 的帖子

我们也是从来不强迫孩子学什么的,有兴趣就学,没兴趣就放放。有时过了一段时间拿出来,他可能就感兴趣了,一切顺其自然。.

引用:
原帖由 ZHOUZHOU0927 于 2009-4-15 16:28 发表

那我也去买一套,不知还有谁要,我们一起团吧.阶梯数学你觉得怎么样呀
刚拿到阶梯数学的时候,我觉得不是很好,画面不精致,而且可能我买的时候KAKA还比较小,刚刚2岁,当时拿给他看,他只对里面的贴纸感兴趣,对于数的概念还没有建立起来。前段时间拿给他做,他倒是喜欢做了,而且基本能做对。我个人觉得阶梯数学对建立数的概念有一些帮助,里面也有连线题和涂色。反正这类的书买一套差不多的就行了,多了也做不过来。.

引用:
原帖由 jinweimama 于 2009-4-15 16:27 发表
这中类似的书有很多,选个一两套做做还蛮好的。
我们一开始就是不要做涂色,她不想做就不让她做了,过段时间再拿出来,现在倒不怎么抗拒了,有时还主动要求做呢。

另外还有一套贴纸书也不错。 幼儿神奇贴纸,这个 ...
这套贴纸我们也有,而且早就做完了,呵呵。我还买过一套动贴贴纸,分语言、数学、思维几本,也不错。不过KAKA现在对贴纸已经逐渐失去兴趣了,小的时候可以坐在那儿把一本贴完。.

引用:
原帖由 ZHOUZHOU0927 于 2009-4-15 16:36 发表

你这些在淘宝上买的吗
阶梯是在当当上买的,逻辑狗是同事帮忙去一家TB实体店买的。.

引用:
原帖由 jinweimama 于 2009-4-15 16:29 发表
呵呵,我们团过两次呢
买了有十几把枪,上百瓶水呢

我们群里都是败妈
原来都是败妈!.

回复 220#ZHOUZHOU0927 的帖子

昨天还在说春游的事情,晚上下班回家就看到了幼儿园的通知,下周六去月湖公园!真不错!我们以前去过一次,蛮好玩的!我们一家三口都会去,你呢?.

三个小伙伴手拉手

上照片啦!三个小朋友真可爱!还是乐乐最有镜头感!.

附件

回复 227#ZHOUZHOU0927 的帖子

很多玩的,有人造沙滩,跳跳云,树屋,还有很大的戏水池,去年我们就是夏天去玩的。.

下周六春游的月湖公园

上几张去年去月湖拍的照片。.

附件

刚进大门的雕塑

好玩的跳跳云

戏水池

人造沙滩

老树屋

引用:
原帖由 ada_lp 于 2009-4-16 13:58 发表
是下星期六吗?期待。希望宝贝那时身体好了。
是下周六。你们争取参加噢!希望江一然快点好起来!.

引用:
原帖由 ada_lp 于 2009-4-16 13:55 发表
那天小朋友肯定玩的挺开心的,小朋友们真可爱,如果当时我们江一然在就好了,只可惜没碰上面。
谁叫你没开手机呢?否则就是四个小朋友未牵着衣服的合影了,呵呵。.

回复 242#家有好好 的帖子

录取通知书?我们已经是金海螺的小朋友啦。

泡泡枪的地址已经短你。.

同问。我们也只是家园联系册里的一张。.

回复 247#迎蓝 的帖子

是徐若诚。我一般是留心衣帽间上面小朋友的名字。还有这次门口张贴的验血验尿报告单,有所有小朋友的名字。
.

引用:
原帖由 迎蓝 于 2009-4-22 11:49 发表
以后我们要买宝宝的东西一起团购吧,我家苏凌宇从小到大除了吃的饭菜基本都是网购的
原来这才是超级败妈啊,哈哈。.

引用:
原帖由 迎蓝 于 2009-4-22 11:41 发表
圣诞节没什么活动,呵呵,只是苏凌宇那天带着他的相机去幼儿园了,所以老师就拍了几张照片
原来如此,苏凌宇妈妈是个有心的妈妈噢!.

KAKA从昨天晚上开始有点流鼻涕了,上帝从保佑快点好,别严重下去!否则他日盼月盼的春游就不能参加了。.

引用:
原帖由 ada_lp 于 2009-4-23 12:23 发表
尽早采取措施,希望他早点好起来。
昨天就立马煮红糖姜水给他喝了,早上还是打喷嚏、流鼻涕。臭小子晚上睡觉老踢被子,受凉了。.

谢谢大家的关心,KAKA还是有点流鼻涕,希望明天能正常成行。.

引用:
原帖由 迎蓝 于 2009-4-27 10:33 发表
春游那天好开心啊,期待KAKA爸爸的照片,O(∩_∩)O~,我家的照片我还没有时间整理,过两天弄出来
是啊,今天早上送KAKA,遇到徐若诚,她闹着还要去春游,哈哈,小朋友们上瘾了。

我尽快把照片整理出来,你也加快速度噢!.

上春游的照片啦!

上周六虽然风有点大,但是我们玩得很开心!整理了几张照片,来看看吧!.

附件

回复 269#迎蓝 的帖子

还在等你上照片呢!上点苏凌宇帅帅的照片也好啊!

为什么要做这个手术?严重吗?4月30日那天KAKA从幼儿园回来还跟我说,他给苏凌宇起了个新名字叫“发儿”,我问他为什么,他说:因为苏凌宇长得帅!哈哈,真不知道为什么长得帅的要叫“发儿”。.

回复 268#jinweimama 的帖子

乐乐看了照片了吗?是她想念的郑老师吗?呵呵。
KAKA前两天在念叨着想念沈金玮了,问我什么时候再一起出来玩呢。看来小孩子都很念旧的。.

回复 272#ZHOUZHOU0927 的帖子

就是啊,我回了贴子都没人回我,

大家都在忙啥?宸宸幼儿园报名了吗?明年是不是不能做同学了?.

回复 274#ZHOUZHOU0927 的帖子

我们已经决定继续上金海螺了,老师们都挺好的,KAKA也很喜欢自己的幼儿园,他是个念旧的孩子,所以上周末连报名都没去报,继续在这儿喽!.

发新话题