发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[基督徒] 基督徒可以练瑜伽吗?

我是基督徒,也曾练过大半年YOGA了,不过后来没坚持下来..

TOP

还好没坚持下来。大概也是主在提醒我..

TOP

没想到这个贴那么热闹。关于这个话题昨天也和公司的一个80后的弟兄聊了会,他对我们这个版块很感兴趣,但一直是潜水的,因为还没结婚因此没注册,不过昨天他写了点自己的看法,让我务必发上来,也是和大家讨论一下,写的不对大家也可以提的。

1. 关于基督徒练瑜伽
都听说过许多基督徒反对练瑜伽,有许多论点都很有道理,如果引申下去还有许多类似的问题都常被人提到,如,是否能吸烟,是否能炒股票,去酒吧,是否能这个是否能那个,许多新奇的事情圣经上都没有写对错,但保罗提醒了我们一个总原则是非常好的:
哥林多前书6:12  凡事我都可行,但不都有益处;凡事我都可行,但无论哪一件,我总不受它的辖制。
判对是否有益处,是否受辖制就要问自己内心了,放下自己的主观意断,多祷告,多听听周围弟兄的意见总有好的。
2. 关于谈民俗和各宗教之间的关系内容有如下不同意见,纯属个人观点,也可能有错误。
基督教与其他宗教的对大区别应该是对于真理启示性的不同,我们能对于神的有认识是因为神他自己让我们认识他.透过圣灵启示人感动人写下圣经,使我们能够明白。其他宗教不是。这个是最重要也是最更本的区别,是一切的基础,被造者是不可能靠着自己的理性去明白造物主的。
3. 对于大家谈到其他宗教的宽容和尊重问题
宽容和尊重是需要的,但皆大欢喜就不需要了,妥协更是不可以的。我们尊重其他宗教应该是对个人的自由选择表示尊重,而不是对那个信仰尊重。表面上皆大欢喜看上去挺好,但将来你要是在天堂上看不到他的时候也许就会后悔当初没有努力劝人悔改。
真理是唯一的,如果耶稣是真理,其他啥啥啥也是真理,大家都有道理,那还信耶稣干嘛了,耶稣就不是真理了,不是真理就不信了,那也就不知道信啥好了,因为看似都有道理。
罗马书1:17  因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:“义人必因信得生。”
信仰是高于人的理性并且不能简单用理性去判断是非的,往往是需要我们先去相信之后才明白的,所以是本于信,以至于信。你相信圣经所启示给我们的独一真神吗?我回答说:我信。当我遵行圣经的教导经历了神的真实性后,然后我说:感谢主,我信的没有错,耶稣是真神,其他的都是假神,我不再是事而非了。
雅各书1:8  心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。
所以信仰是不能妥协的!
如上观点很希望你能发表上去,不是为了炫耀自己的知识,是真希望大家能够了解,可以有不同意见,还能引发思考。.

TOP

发新话题