发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产] 删除

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-4 10:03 发表
从开始走上给宝宝买学区房之路初始,我就决定写这个日记,
一来记录下重要节点,二来也给其他人一个经验教训。

走到今天,房子已经买好了,
我还是认为,二手房水真的很深很深,特别对于初次买二手房的人(比如 ...
真的是及时雨啊.我们也正在看学区房,跟楼主的情况一样,最好的学校离家近,但是户口不在招生范围之内,所以只能买套小房子挂户口,但是平时还是住自己的房子.为了孩子没有办法啊.
有个问题想请教楼主,因为上家也是冲着学区房才买的,所以房子里有个正在读书的孩子户口,如果这个孩子还没有毕业的话会不会影响到我的孩子进此学校呢?问过中介说没关系的,但是中介的话我不太敢信,在此请教楼主了..

回复 12#kate_meimei 的帖子

户口是都同意迁的,就是那个原来的孩子小学还没有毕业,他反正已经在读了,肯定户口也是能够迁掉的,因为说好中学是读民办的. 不需要户口 .我就是担心学校会不会因为他还没有毕业就不同意我的孩子读这个学校呢?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-4 11:28 发表

既然进了小学了,那个小孩的户口为什么不去迁掉呢?
我的感觉是麻烦越少越好
这个事情啊,进来的时候都急,出去的时候都不急.
我们因为是公积金贷款,所以按照楼主说的,上家肯定要迁干净户口的,但是不要到时候小学报名的时候,学校出花头说要等到原先那个孩子毕业了才能进新的孩子,那么我是要彻底绝倒了.
要么我干脆还是买没有读书孩子的房子,少点麻烦.但就怕没的选啊..

引用:
原帖由 好阳光 于 2009-5-4 20:38 发表
有的学校是这样控制户口对口入学的的:就是该套房屋只能有一个孩子在对口学校读书(同一父母除外),就是说,你的孩子进去读,如果没有毕业并且还在该学校读书,你把房子卖掉了,下家的孩子是不能进对口学校的。除非 ...
我想好了.你要进人家的学校,就得由人家说了算,所以不要给他有任何的捉板头的机会. 放弃哪怕有一点点问题的房子,不要因为差一点点到时候耽误大事..

回复 1#kate_meimei 的帖子

再次请教个问题,我的孩子今年报名上小班,那时间上是不是要在明年的5月前一定要办好呢?还是后年的5月前呢?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-5-5 10:21 发表

明年5月前
我们是去年报名小班的,去年9月份开始读的,今年5月前我办理好的
那实际上就是提前一年咯? 因为你们明年5月前就要报名上小学咯?
另外问下楼主,一室户的房子报3个人的户口进去可以的吧?.

我有个朋友,她本来笃定的来.今年报名上幼儿园,本来户口属于该示范园的她觉得很高兴,哪知道报名的时候人家告诉她,从小小班就收满了,小班不收人了.也就是说去年就要报好的.她懊恼极了,乃么她每次看见我都说,吸取教训啊.上小学的时候千万不要也大意错过了呀..

发新话题