发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

五味子医生您好,我们家宝宝4周岁1个月,晚上刚睡下的时候总是满头大汗(中午幼儿园睡觉时也是),但是过后就还好,以前也经常会这样,也尝试过用黄芪+太子参煮水喝,第一次喝了之后确实好了很多,但过了一阵又这样了,再吃,结果晚上就发烧(当然也不一定是吃了才发烧的),后来就不敢给他喝了,况且也确实难喝,宝宝也不爱喝。
另外,4岁1个月的宝宝还是比较矮,才101cm,体重才16公斤 ,吃饭什么的都挺好的。这和经常出汗什么的有关吗?还有,宝宝从出生没多久头颈里一直摸到有小的淋巴,有次发烧去医院看时问了医生说只要不长大没关系的,而且宝宝的奶奶说宝宝的爸爸小的时候也有的,可是这一直像根刺一样的在我心里,真的没关系吗?
不好意思,问的比较多,谢谢了!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-3-25 14:46 发表

天地良心,黄芪+太子参是属于很好喝的中药。用桑叶+太子参吧,桑叶10g,太子参10g,煎汤喝2周,里面可以放糖或者蜂蜜,看看效果如何?
淋巴结的问题也还是先观察吧,长大后胸腺逐渐萎缩了,或许会自己小下去。
桑叶+太子参吧,桑叶10g,太子参10g,煎汤喝2周,这个煎汤是放砂锅里烧吗?另外2周内一直用桑叶10g,太子参10g?还是要换的?如果换的是是几天换一帖呢?谢谢!!.

五味子医生,您好:
又来麻烦您了,我儿子最近这段时间晚上睡觉的时候总觉得有像磨牙的声音,但又像咬牙的声音“嘎吱、嘎吱”的,是缺锌?还是有蛔虫呀?以前偶尔有的时候补锌了之后就好了,但这次喝了三精的酸锌了还是有,以前吃过宝塔糖,MS也没有蛔虫,怎么回事呀.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-8-24 18:18 发表

除了上述方法,我只有1招,有用没用都是他。用2周丹参片吧,5到9岁用成人的半量。
谢谢,先去试试.

五味子医生,您好:又有事请教您了。我老公总觉得咽喉不舒服,总感觉有东西,咳又咳不出来,蛮像慢炎舒宁广告中说的,但是不呕心~~~目前都在喝慢炎舒宁,但也没什么效果~~~~中医上能有什么好方法吗?谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-10-14 16:45 发表

中医这叫梅核气,治疗有些难度,喝煎药,有的效果好,有的效果不好。
网上搜了一下,说可以喝半夏厚朴汤、加味四七汤、噙化丸等方子,这些方子外面的药店有售吗?具体的配方有哇?我想先试试.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-10-16 12:51 发表

呵呵,这些方子我当然知道:半夏12、厚朴12、茯苓12、苏叶9、生姜5片。你也可以试试,但我觉得效果不好。
那比较好效果的方子有哇?还是需要医院看了之后再定的呢?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-10-17 11:25 发表

我一般在上方再加威灵仙20g、桔梗6g。再不行就要看一下人了。
谢谢,我先试试.

发新话题