发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[其他] 07高考怪现象之一:傻了眼了——大专分数公布了

本主题被作者加入到个人文集中
哈哈,进一步淡化高考。

我初中毕业的时候去参加了一次高考。的确考到了这个总分。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-8-2 08:42 发表
今年本科线以下的理科考生还有20482名,理科计划录取17882。如果有3400人选择复读,其他人基本上都进了。而文科的招生名额比理科少得多,但有9400人关在外面(估计复读人数在5000以上)。
有10000个人考在250以下。这些人,三年在干些什么啊?学斯巴达算了。.

为什么要绕着走啦。

对于一个良好的初三学生。当年去参加高考,语文考到一半分数,英语考到三分之一的分数。都是应该的。那已经75+50=125分了。数学考到三分之一也是应该的,于是就已经175分了。剩下选一门拿手的。那年我考的是全国卷,物理67,化学貌似四十多。如果折算到150分,即使化学也有60分了。
不算很难的。

所以那些高中毕业,考两百多分的,真的可以扔到山沟里面去了。或者让他们挑土,去填台湾海峡,至少做点有用的事。.

那时候考卷真的难。
到高三的时候,老师给我们做了一张卷子,将近满分。
觉得眼熟,就问老师,居然真的就是我初三时候的高考卷。
老师讲评的时候,说这张卷子比较难,全国的平均分只有三十几。
当场大叫,三年前我做了四十几。被蔡老师批评为得意忘形。

想想对不起蔡老师,在实验室做考卷,考卷没有做多少,倒做了一大堆实验,制造了好几个结满了凝胶的试管。最后还没有考化学,逃到物理那儿去了。使化学的平均分下降了好多。.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2007-8-2 10:43 发表

俺考了8年才跌跌撞撞进了大学,能不绕着走吗?再不跟贴。
肯定是碰上了高考停止的那些年,才会等了八年。
反正已经跟帖了,再多跟几个吧。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-8-2 11:01 发表
见了老猫,俺就猫着腰走。俺读了18年,才拿了本科文凭。
差不多,俺读了17年拿到的本科文凭。
然后去考研究生,惨败。.

引用:
原帖由 wood 于 2007-8-2 12:48 发表

这张卷子应该是1984年的高考理科数学卷,的确比当时竞赛难,北大数学系数学专业招收的学生,最高也只有90多分(好像是94),总分是120分。
不好意思,我讲的是化学卷子。
:)

让我想想,好像是88年的吧。

我数学考了七十几,看上去还是不错的。.

wood讲的是全国卷。
那张卷子是比较有名的。还有就是上海91年的卷子。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2007-8-2 15:21 发表
那猫大师就是91级jiaoda 的了。
是。小疤瘌子一个,不敢称大师。.

福兮祸之所倚,祸兮福之所倚。

也许你考上了大学,然后分配到了农五师,从此再无出头之日。.

发新话题