56 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[大势] 我再来喊一次吧

我再来喊一次吧

很多朋友发来短信要我说说买什么股票好,那么我就再来喊一次吧,也算做对这么多短信的集中答复。

现在可以买入有色金属股,这个板快的机会来了,推荐的理由:
1.基本金属期货大涨

据伦敦2月18日消息,周一期铜引领LME基本金属上涨,因LME库存进一步下降引发空头回补。在中国、南非两大电解铝生产国因电力紧张导致产量下滑影响下,伦铝经过了春节期间的短暂调整,节后一周来延续节前行情,一路高歌猛进,上周五一度触及2873美元/吨,报出自去年5月22日以来的新高。

2.雪灾助涨金属价格

节日期间,“雪灾因素”助涨外盘金属价铬。中国南方地区雪灾引发的电力短缺及运力紧张引发了市场对金属供应的担忧,节日期间外盘金属价格表现强劲,其中铜、铅涨幅最甚,分别上涨10.63%、10.29%。

预计未来一段时间内,有色金属的生产可能继续受到电力供应的限制。而在雪灾中受到重创的电网,面临灾后重建和改造,有望大幅提升铜、铝等有色金属的需求。传统节日后是传统消费旺季,将密切关注国内有色金属需求在旺季的表现。

3.有色板块已经经过充分的调整,有些公司08年的PE只有20倍不到。

总结:有色板块将有一波很好的升势,大家暂且抛开指数的涨跌猜测,大胆的作多这个板块吧。

重要说明:已经告诉大家做什么板块了,大家应该都能在这个板块中赚到钱的了,请大家不要再问我板块中的股票,我真的很怕很怕WW的团购的,不要给我压力好吗?

忘了一句话了,股市有风险,责任自负啊。

引用:
原帖由 静媛 于 2008-2-20 10:03 发表
好像已经涨了不少了
涨不少了,可以等回到5日线再买呀。.

引用:
原帖由 irisbi 于 2008-2-20 10:12 发表

那原本就有的暂时还没有解套的,是不是要先扔掉,等到了5日线附近再捡回来呀!怕做不好高抛低吸!
如果你是短线高手,如果不怕丢掉筹码,你就高抛低吸,不然的话,就老老实实等待解放军吧。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-2-20 15:03 发表
不好意思,5日线是什么意思?偶们真是股盲。
百度一下吧,我真的说不清楚。.

买有色的同学在哪里啊?今天该笑不动了吧?.

该板块是中线投资,大家不要给震仓震出来啊。.

农业股到头了,赶快出来吧。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-2-22 13:48 发表
医药板块现在可以进吗??

我以前买过002107,亏50左右走了。
医药板块已经涨得很多了,应该有更安全的PP可以做的,你就不要追高了。.

引用:
原帖由 wszh 于 2008-2-22 13:57 发表
请教老师,纺织板块有和好的PP可以买入?
我不喜欢那个板块,没有什么想象空间。.

暂时不要买,以我的经验,大盘还要跌的,应该还没有到底,这次会不会跌破上次低位还很难说,保留好资金,将来有的是机会。.

引用:
原帖由 eliza777 于 2008-2-22 14:38 发表
孩他爸就让中信证券套了,是否该割肉?
割肉就不必了。不过要有耐心,可能解套的时间会很长。.

引用:
原帖由 宇泽妈 于 2008-2-22 14:12 发表
暂时不要买,以我的经验,大盘还要跌的,应该还没有到底,这次会不会跌破上次低位还很难说,保留好资金,将来有的是机会。
照目前的情形看,大盘跌到3800的可能越来越大,大家千万保存好手头的资金,不要轻易补仓。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-2-25 11:46 发表
请教宇泽妈,江西铜业还微赚,今天有大单流出,是不是要卖了。
云铝和中铝都套住了,跑不动了。
你如果重仓的话就先减掉,如果轻仓就不要减了。控制仓位很重要。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-2-25 11:55 发表
谢谢,我快全仓了,7788买了很多股票。现在只有江西铜业好看点。
如果是我的话,我会按照中铝,云铝,江铜这个顺序减,不要以股票赚还是套为标准,要把你的股票账户看做一个整体,只有股票账户赚才是赚,所以,要去掉弱势股,留下强势股,这样你才能跑赢大市。

另外,以后同一个板块不要买这么多种类,会管不过来的,而且,也没有起到分散投资的目的。好好想想,希望我给你一些建议能帮助你尽快地提高。

引用:
原帖由 gaoson 于 2008-2-25 12:45 发表
请教宇泽妈妈:

我进了焦作万方100股,今天也跌得蛮惨的,是不是要补仓啊?!
焦作万方是有业绩保证的,套牢也不怕,解套很快的。但是,补仓还不是时候,我依然觉得3800点的概率大些。.

引用:
原帖由 多多 于 2008-2-25 14:32 发表
请教宇泽妈:
前两天买了两个银行股,还想到买了就碰到浦发融资,大跌。现在我该怎么办?是割肉出局还是等待?谢谢!
回答你这个问题真的很难。说割肉出局吧,银行股还是有价值的,说持股吧,在最近的一段时间内,银行股都不会好。

你套得深吗?不深的话,等反弹后出局吧。.

引用:
原帖由 谷子 于 2008-2-25 14:48 发表
宇泽妈妈好,能帮忙看看601088吗?58的成本
不好意思,这个股票一直没有关心过,没什么感觉。你去问问看过路人老师吧。.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-2-25 15:13 发表

把皮球踢给我?
超跌的票票孕育着好的补仓或者短线机会
它属于受牵连的无辜者,更会轻松还大盘以颜色的
有劳过大侠了。.

江铜找个机会扔掉吧。云铜要发债,山东黄金增发被批准。唉,还是圈钱惹的祸呀,现在看来,机构重仓股一个都不能碰。

目前看来大盘也不好,前期强势股有补跌的嫌疑,大家逢高减仓吧。.

中午出门,刚回来,回来后看了看盘面,发现今天跌的基本上都是前期的强势板块,农业,化工,创投,医药,有色,钢铁,无一幸免。既然大局是这样,不是个股出了问题,那么我建议我们还是继续持有我们的有色金属。

理由:
1.大盘已经渐渐地看到了底部的痕迹
2.有色金属已经相比于高位跌掉了一半,现在基本上是处在底部区域,下跌的空间将非常有限
3.国际有色金属期货价格仍然处在高位,而且将继续维持在高位
4.二,三季度又到有色金属的消费旺季

虽然,我不能保证有色金属明天不跌,但是,现在无论是大盘还是有色金属本身,都是处在底部区域了,我们再坚持一下,风雨过后一定能见到彩虹!.

稀土和岭南是很好的公司,应该在此范围的。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-2-27 08:11 发表
那我就不卖了,昨天没卖成,全部绿了。

但是江西铜业昨天看好像已经机构出点货了。
中线的PP,就不要太在乎每天的涨跌,你看大盘在筑双底是吧,那么有色金属也在筑双底,这个时候把筹码交出去,就等于倒在了黎明前。可惜不可惜啊?.

引用:
原帖由 gaoson 于 2008-2-27 09:32 发表
那今天如果跌的话,有色金属是不是可以再补呢?
可以补了,差不多了。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-2-27 10:06 发表
谢谢,铜业没有跑过大盘。
受云铜要发债的影响,铜业可能要盘整一段时间。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-2-27 15:38 发表
所有的股票都没跑过大盘,偶们还损失着,明后天我要逃了,损失也逃。
心态啊心态,没有稳定的心态,如何能炒股。唉,一声叹息!.

出于规避通胀压力和地缘政治冲突避险的需求,加上美元走软、油价走高、金融市场动荡,黄金期货价格近来仍在稳步上行。截至笔者发稿,纽约黄金期货4月合约盘中一度创下967.60美元/盎司的历史新高。近期铜价则在市场预测中国今年需求增加、前期南方灾情、灾后重建、LME库存下降等因素的影响下而再度走强,日前沪铜主力合约一度上涨至70000元/吨,伦铜价格也突破了8400美元/ 吨。.

因为大盘没有跌透,就被证监会给止住了,所以我还是维持原来的判断,大盘将以横盘来消化。(见高兴那个帖子)

大盘横盘好呀,只要不跌,题材股就能挣钱。今天早上挂了个篮子,居然捞到了,现在赢利7%,嘿嘿,真高兴。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-2-28 13:46 发表

恭喜,看你和过老师买股票简直象囊中取物,佩服啊。

唉,我只有沧化表现尚可,昨天又加了个化肥股,也开始做点肥料生意了。
我正在扔化肥,你却买化肥?.

引用:
原帖由 Angelazhy777 于 2008-2-28 14:01 发表
你扔的是高价的化肥,老大进的是低价的化肥。
都一样啊,整个板块都被炒得差不多了。.

引用:
原帖由 PUPPET 于 2008-2-28 13:46 发表

恭喜,看你和过老师买股票简直象囊中取物,佩服啊。

唉,我只有沧化表现尚可,昨天又加了个化肥股,也开始做点肥料生意了。
沧化是好PP,就是在前期高点有压力,如果能成功冲过去的话,我就跟进了,根据经验,将会有一波凌厉的升势。

今天有色股大涨,我想如果大家在前几天的振荡中能坚持下来的话,那么,今天就会有收获了。所以,炒股炒得是心态啊,如果在前几天忍受不了振荡,那么,也就没有今天的收获了。.

有色金属,大家都还有吗?这是中线PP,不要放掉手中筹码啊,特别是江铜和云铜。.

恭喜啊,等着数钱吧。.

引用:
原帖由 安安妈妈 于 2008-3-7 10:38 发表

宇泽妈,600459算伐?听人推荐的,套了蛮长时间了。
这个应该不算,因为它是从事贵金属高纯材料及贵金属功能材料的生产和销售的,对于贵金属的涨价,它是受害者,不是得益者,所以,我不看好它。.

引用:
原帖由 11lili11 于 2008-3-7 14:30 发表
002075张新高铜算吗?我从去年8月套到现在.前几天看了你的帖子以为有希望了.
这个搭上一点点边,要想到去年的高位好象可能性不大,它是做铜产品加工的,现在的股价已经反映了今后几年的盈利情况,再要上涨的可能性不太大。.

引用:
原帖由 安安妈妈 于 2008-3-7 14:51 发表
宇泽妈,上次你推的中信证券小赚了一点跑了,现在看它蛮低的,可以再买进吗?
不可以。今年已经不是牛市了,那么,券商的盈利能力也将大大降低。.

引用:
原帖由 june 于 2008-3-7 15:22 发表
也请较一下LZ:中金岭南, 我已经拿了一年多了~谢谢
中金岭南是好PP,它具备了期货、铅锌资源等热门题材,要牢牢抓住它,会有好收获的。.

引用:
原帖由 gaoson 于 2008-3-7 15:32 发表
,焦作万方算伐?我今天抛掉了,宇泽妈妈能帮我看看,还可以拾进来伐?
焦作万方的业绩非常好,而且是中铝的收购对象,是个好PP,要不要拾回来,自己看着办。.

引用:
原帖由 zhouyazhen 于 2008-3-7 16:14 发表
宇泽妈妈:我的600219南山铝业深套中,成本价32元,现在才26元,怎么办?
这个PP还可以的,32元有点希望的。.

引用:
原帖由 zhouyazhen 于 2008-3-7 16:14 发表
宇泽妈妈:我的600219南山铝业深套中,成本价32元,现在才26元,怎么办?
这个PP还可以的,32元有点希望的。.

引用:
原帖由 becky妈 于 2008-3-10 10:02 发表
老师请教,岭南的海外收购项目昨晚通过,怎么在往下走呀,谢谢指示
大盘在往下走呀,谁能逃得过。.

引用:
原帖由 gaoson 于 2008-3-10 13:00 发表
宇泽妈妈:
       手好痒!想拾点焦作回来,是否可行啊?
还没到时候,大盘破位的可能很大。.

引用:
原帖由 田宁 于 2008-3-11 10:12 发表
宇泽妈妈,江西铜业还好买吗?
现在还不是时候。有色要比大盘慢一拍涨,慢一拍跌。.

引用:
原帖由 双鱼阳 于 2008-3-11 10:34 发表
上海汽车,长安汽车都在创新低,真是看不懂了!
钢铁涨价,汽车业日子难过呀。.

大盘暂时无忧了,要捡的可以捡了啊。.

引用:
原帖由 june 于 2008-3-11 11:49 发表
江铜和云铜。 哪个更好?谢!
云铜机构买得多,不知道是好是坏。.

引用:
原帖由 jjiong76 于 2008-3-12 16:07 发表
宇泽妈,俺们手中的有颜色的东东拿着没有问题吧?
这两天调整得够厉害的,不知道咋办了?
别的水平没有就是能够捂,您看应该不会捂出痱子吧?
谢谢您!
只要大盘稳住了,我们这个有颜色的东东一定弹得比较快,这个你可以和大盘的走势比较一下,看看我说的对不?.

我已经说过一遍了,可能你没留意。

http://www.ww123.net/baby/thread-4493227-1-5.html.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-3-19 15:50 发表
再问宇泽妈,这个铜你还有吗??
已经没有了,我真的不知道你卖掉了还会在半当中买入,我曾经发短信给一些手中还有有色的同学,提醒他们不能再补了,要在反弹中出局。

不过,资源以及商品是今年的主题,随着美元的持续贬值,以美元计价的商品价格只会越来越高,只要大盘没问题,煤碳,有色,农产品一定会跑赢大市的。.

引用:
原帖由 littlejohn 于 2008-3-19 16:44 发表
请教宇泽妈,岭南37元进的,最近有希望解套吗?
股票本身没有问题,但是,能不能解套要关注好几个问题,一个是大盘,一个是金属期货的走势,还有就是基金的动态,有色板快也曾经是基金的重仓板快,如果基民赎回越来越严重,基金只有抛出手中的股票,那么,所有基金重仓板块都会遭殃。.

56 12
发新话题