发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] 预初生-XNWY

引用:
原帖由 shelley0319 于 2007-9-27 18:28 发表
语文作业是备课组统一的,不会存在这个班多那个班少的情况。按照目前的量,再加上预复习,SBS签读,最晚最晚10点肯定结束了,小孩子在校做作业都很卖力的,还有自修课类。前面一位说数学要2小时的有些夸张,应该量是 ...
非常高兴能在这里和老师沟通,谢谢了!有个问题问一下,平时的作业是否到下午放学才布置?还是每节课上完就布置了,我孩子一直功课做的很晚,希望孩子能在学校及时做掉部分。
还有看到楼上的MM说的考试成绩,真的好棒!我孩子都是60-70分,是属于怎样的水平?谢谢了!.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2007-9-29 20:52 发表
回59楼
基本都是随堂布置的,不会到下午最后一节课才一科科过来布置,孩子在学校肯定有事情做的
您的孩子作业做到很晚,并且每科都是60-70分,算他每门70,差不多在班级里是后四分之一的位置,您可能需要注意他平时 ...
非常感谢您的直言不讳!!!有了您的直言不讳,才能使我更加了解孩子的状况,更可以对症下药,我会关注孩子的具体状况,谢谢了!.

回复 60#shelley0319 的帖子

老师,还恳请你有时间的话,多到这里来和我们交流交流学校的情况,以便我们更全面地了解孩子的学习进度和状况,可以有的放矢地指导孩子!拜托了!希望这里能成为家校间联系的一个平台,我老觉得单独找孩子的老师,老师也太累了,这里如果能成为家校间联系的一个平台,那对许多有共性问题的BBMM有更好的指导意义,说的不妥的地方,还望见谅!.

引用:
原帖由 bigmaymm 于 2007-10-8 09:34 发表
今天才开电脑,所以回晚了!谢谢您 很感动!因为老师您对孩子的理解、宽容和责任感。作为家长,想想我们有时候对孩子的责难和急躁,真是惭愧!很高兴有您这样的老师在论坛上,为我们这些BBMM答疑解惑甚至疏导情 ...
同感!有时对孩子那个恨铁不成钢的着急劲真的难以言表!谢谢老师了!.

回复 91#shelley0319 的帖子

shelley0319老师,如果可能的话,能否提供一下每次周练的年级平均分或者班级平均分?以便知道孩子每次的周练在同学中的差距,比如今天的语文周练平均分?这次孩子的语文周练还是60分左右,看到这样的分数,好担心!麻烦老师了!.

回复 94#shelley0319 的帖子

谢谢老师了!真的象您和楼上MM说的,“送分的题扣得稀里哗啦的。真不知道该怎么说? 平常让他背,整理,就是言行不一,一考不好,就马上蔫了,过几天又没事一样,唉!我真的很生气又烦恼,常常问自己怎么生了这么个孩子?知道抱怨没用”,可也不敢给孩子太大的压力,唯分数是上,到时孩子没信心了真的破罐破摔,那还不不知道如何是好了,小学和中学考出来的成绩差距实在太大了, !.

回复 100#shelley0319 的帖子

shelley0319老师,您对孩子的耐心让我惭愧,作为孩子的MM,那种恨铁不成钢的气愤劲,常使我失去对孩子的耐心教导。孩子特别喜欢阅读,到了家里不管什么报纸都是抢着看,书籍是天文地理历史什么都要看,常常是一套一套地买回家,看书看得入迷,甚至作业也不及时做,孩子有时做作业拖拉而且动作又慢,我就限制他在家看课外书,但他到学校阅览室看,结果,回家作业在学校几乎做的很少,回来又做的很晚,周而复始,睡眠不足,真是恶性循环,为这事情我真是烦透了,每次周练,也是最后的题目来不及做了,就匆匆敷衍了事,真不知道如何治他的动作慢的毛病!.

回复 106#shelley0319 的帖子

谢谢你热心指导,我试试!.

回复 144#shelley0319 的帖子

shelley0319老师:期中考试的成绩都出来了,能说说年级平均分么,以便评判一下孩子在同学中的位置,谢谢了!.

回复 148#shelley0319 的帖子

谢谢老师了,昨天回家也看到家长会通知了,孩子的数学实在考的差,才70几分, 不知道如何可以提高一下啊,愁死了!小学里5年级的时候还是班级的前三名呢,也不知道何故一落千丈!.

回复 159#shelley0319 的帖子

shelley0319老师,你的耐心和循循善诱,真使我汗颜,看到孩子成绩不理想,焦急的心情有时真无法控制。谢谢你的开导!!.

引用:
原帖由 bigmaymm 于 2008-5-28 09:39 发表
非常感谢!有您的答复,我们心里就有底了,唉!孩子总是丢三落四的,一问三不知的。不知道什么时候生筋?盼他早点醒过来!
同感!现在的孩子还是不是很懂事,少个筋!一直在这里看老师您的回复,知道了很多信息,真的非常感谢!.

发新话题