发新话题
打印【有5个人次参与评价】

我是个专业的幼儿营养师

摇篮妈妈辛苦了,答这么多题目呵!
忍不住也问一下小儿的情况:
小儿马上8足岁,从小就是过敏体质,有过湿疹,间断还有哮喘,不过自从成为小学生后,就很少发了,只是偶尔出大汗后再吹冷风可能会不好。1.34米,32KG,饭量不错,但也有点小挑食,看上去也挺结实的,不过小便很频,以前常便秘,最近倒不大有,还有更困扰我们的是下面两件事:
1.   晚上睡觉总要在床上翻腾半个多小时,入睡很难。(因为作业磨蹭,睡觉也不早,大约每晚9:30~10:00之间上床,但总要10:30才睡着,而其实我看他8:00写作业的时候就已经打过哈欠了,早上一般是7:15起床)
2.   最近天热,每天洗澡完后都出好多小疹子,前胸和后背居多,一片一片的,很痒。老让我们挠,真睡着过会儿大部分也就消了,有时候一出汗也要出疹子,涂过一点治湿疹的药,看里面有激素,又不敢用了,因为他面积太大,而且还可能今天这片好了,明天那片又发了;
   摇篮妈妈,不知道我讲清楚了吗,请问有什么好办法吗?.

回复 346#摇篮妈妈 的帖子

谢谢摇篮妈妈,我们这些妈妈的好老师,

每天洗澡也在睡前半小时左右,睡前的确每次都要吃东西(在洗澡前吃,大约睡前半~1个小时吃的),象酸奶、香肠、饼干之类的食品,是不是以后就不能给他吃了,还是要离睡觉早些时间吃?他总在睡前要小几次便,好象不空就没有安全感似的。
他鱼呀鸡呀挺爱吃的,不过今年夏天吃的最多的是虾了,是越来越爱吃甜食了,但平常我们不给他多买,夏天饮料喝得比较多,所以比冬天吃甜也多,这个也会让他长疹子吗?冬天也会有疹子的,但比夏天好,难道就是这个原因吗?
顺便提一句,他爸爸只有喝酒吃辣背上就发皮炎,难道是遗传吗?
最近受不了他,去医院看了,医生也说他过敏,吃了两天赛庚定倒是的确好多了,但总不能长期吃吧?医生说最近鱼虾都不能吃了,另外听有妈妈说牛肉高蛋白也容易过敏,不知道是吗?
家里平常吃黑色食品比较少,也就些紫菜、木耳的,看来以后要加强啦!
小时候曾有医生推荐他们过敏的小孩吃抗氧化的葡萄籽,家里正好有,是否给他也吃点?
有忍不住问好多,期待摇篮妈妈的回答.

哎呀!不知不觉中,孩子就成这样了,我也觉得是不太好,
不过 要戒掉还真要有个痛苦的过程啊!
爷爷奶奶对他很依的,要下决心还不是偶一个人,要全家努力了

那请问摇篮妈妈,如果他睡前想吃东西,能吃点什么呢?只有全麦面包吗?水果玉米呢?有时还给他煮百合汤,或者给他准备点小馄顿当夜宵,
还是干脆戒掉吃东西的坏习惯,可多少总得吃点吧?.

回复 354#摇篮妈妈 的帖子

他一般九点半~十点上床,  20分钟后睡着,  第二天七点半才起床(放假更晚点), 晚饭在6点半左右吃完, 因此睡前可能是有点想吃东西, 不过不排除 也有点馋  ,   最近天热,  睡前不给他吃太多东西,   感觉小便频率低了点, 昨天睡前喝了一大碗汤药(儿科医院开的 肤痒颗粒 )  , 睡前尿了5,6次,  可能还是水太多的过.

最近已经开始不吃酸奶了, 因为是凉的, 他这几天有些喘, 所以也就算了,  请问养乐多之类的可以吃吗?.

回复 360#摇篮妈妈 的帖子

谢谢摇篮妈妈,
他这几天回老家玩,回来就按照你的方法试试!
顺便说声,最近饮料不给他吃了,加上每天涂儿肤康,疹子的确比先前好了些 .

回复 374#摇篮妈妈 的帖子

猪肝他爱吃,每周来一次没问题,
番茄牛奶汁怎么做啊?还是只要吃生番茄和热牛奶就好了吗?.

回复 382#摇篮妈妈 的帖子

辛苦摇篮妈妈了,等他回来就照做.

发新话题