发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 源儿妈妈 于 2009-2-10 13:03 发表
请问牙医叔叔:家有8龄童小儿,门牙已掉3个月,还没长出来,是否需要去医院检查?谢谢!
上面还是下面?.

引用:
原帖由 朋朋猫咪 于 2009-2-10 14:43 发表
请教牙医叔叔:我儿子快6岁了,我发现右上大牙牙龈处有个包,时大时小,补牙的时候问医生,儿童医学中心的医生说是瘘管?!!怎麽都没用,拔牙也没用,只有等换牙。是这样吗?儿子说不疼,但我看着总归心里不舒服,而 ...
你看牙科知识普及贴里面有这个现象的,是牙根发炎导致的,一个和排脓通道。
需要进行烂牙的牙根治疗才能消除!.

引用:
原帖由 源儿妈妈 于 2009-2-10 20:14 发表

牙医叔叔!是上面的大门牙
3个月没很大问题的!一般都会长出来的!.

引用:
原帖由 MIRANDA妈妈 于 2009-2-11 14:17 发表
也请教一下牙医叔叔,小女六岁半也是上排大门牙掉了三月有余还没动静,是什么原因呢?是缺钙吗还是?
今天下排又掉了第三个牙,正常吗?
不要着急嘛!.

引用:
原帖由 chen_xu_sh 于 2009-2-11 14:58 发表

同样的问题,乳牙还不怎么晃动,但恒牙已经出来啦,医生说,现在拔乳牙要打麻药很痛,让回家自己摇晃,等动了再拔。担心恒牙的位子长偏,请高人指点?
没关系,不会有什么问题的!可以考虑把前面的乳牙拔掉即可!.

引用:
原帖由 chen_xu_sh 于 2009-2-11 15:02 发表
我遇到了同样的问题,请问你这种情况到哪里去拔的牙,需要打麻药吗,小孩子痛吗?会影响牙型吗?急!谢谢。
找个温柔点的医生即可!没什么问题!.

引用:
原帖由 ELLAMAMA 于 2009-2-11 16:50 发表
在你那洗了牙,感觉很好!  
好好刷牙,这是很重要的!.

引用:
原帖由 ELLAMAMA 于 2009-2-11 16:50 发表
在你那洗了牙,感觉很好!  
没失望就行!.

引用:
原帖由 sheep_mami 于 2009-2-11 18:08 发表
牙齿大战告捷:终于结束了长达几年的驻牙大战,一月份的时候去一家医院补完了两个特大号的大驻牙。一个是镶嵌,另一个是装了烤瓷牙套。终于解决了心头大事,不然吃起来总是不爽,胆战心惊的,现在可以放开胃口吃,估 ...
呵呵,那就好好享受一下久违的美味!.

引用:
原帖由 sheep_mami 于 2009-2-12 08:22 发表
谢谢您啊,不过一个人享受美味未免太单调,邀请牙医叔叔或者WBWM share delicious?哈哈
要搞百家宴?
我给你号召大家都来share.

引用:
原帖由 天妈妈 于 2009-2-12 11:05 发表
你好,我孩子8岁半,每天晚上睡觉磨牙都非常严重,现在看他门牙和下牙似乎无法合拢咬和在一起时,门牙外爬一些,不像我们普通人是上下牙的牙切位置对上的,这个要紧么?
每天磨牙排除肚里有虫的问题,还跟牙齿有什么 ...
你带孩子过来看看吧1.

引用:
原帖由 chen_xu_sh 于 2009-2-13 08:55 发表
谢谢 lynn妈。我们去了儿童医院口腔科,医生让我们回家摇了再拔,还说麻药很痛,吓得宝宝不肯拔了。咳,下周我还是去家附近的地段医院吧,我也感觉早拔早好。谢谢提醒我也要常看看宝宝的牙了。
这个很容易的,不要搞得那么复杂!没什么的!.

引用:
原帖由 牧余 于 2009-2-13 21:59 发表
您好,牙齿问题真是一个让我头疼已久的问题,看了您的的帖子,受益匪浅。能告知您的牙防所地址吗?谢谢
也不用太担心!问题总可以解决的!.

引用:
原帖由 chen_xu_sh 于 2009-2-16 10:58 发表
谢谢 牙医叔叔,已经在牙防所处理了,不过说牙齿没有动是,打麻药后拔的,不痛。可担心牙齿已经长出来了,是否会牙型不正啊。
长出来再说了!.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2009-2-16 12:50 发表
我儿子已经初三了,还有乳牙没换呢,也没有摇动的迹象,这正常吗?需要到医院去拔掉吗?
这要看什么原因了
是不是恒牙先天缺失或者异位,位置不正等什么原因
建议看牙医找到原因!.

引用:
原帖由 草莓兔 于 2009-2-16 16:03 发表
牙医叔叔
请帮忙看看7岁女儿的牙齿现状,上面的2颗门牙如何是好?何时校正比较合适?
现阶段可以做个早期处理,让它排列整齐即可!.

引用:
原帖由 草莓兔 于 2009-2-17 09:38 发表
谢谢您的回复!您是说现在就可以矫正,不必等到12岁吗?这种早期处理痛吗?小姑娘怕去看牙
您的牙防所地址可以告诉我吗?
应该不会疼得
着要看看才能确定能否马上做.

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2009-2-17 12:01 发表
牙医叔叔: 我女儿31个月,本来一口牙齿很漂亮,透明整齐.可前几天 突然发现一颗门牙边缘出现一块不透明的类似白色的斑,有牙齿的三分之一不到,有两次吃香蕉的时候叫牙疼.发现问题的前一晚给她吃了蛋糕,没刷牙就睡了,不会 ...
应该不是那一块蛋糕造成的
具体要看看怎样情况了。.

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2009-2-17 22:35 发表
谢谢,那就要带去医院看看了,一般的口腔科可以吗?还是要找儿科牙医?
应该没什么大的问题的,牙医都能检查出来吧!.

引用:
原帖由 yolanda_mama 于 2009-2-18 10:08 发表
去九院看来一下,做一个斜导治疗(一个树脂样的牙套,套在下牙齿上,吃饭睡觉拿出来,好像效果不大),问了医生,他也说效果不大,然后就和我说这种不做也可以,做了以后还会长出来,等等。
关键是我们家没有地包天的 ...
固定的应该可以的!戴在下牙上面的一个套!.

引用:
原帖由 yolanda_mama 于 2009-2-18 14:32 发表
谢谢你这么快的回复,固定在下面的话效果应该会好一点,取下来的时候方便吗?
很方便的!
今天刚好一个小孩才去掉!.

引用:
原帖由 囡囡姐姐 于 2009-2-18 14:50 发表
医生你好:我家孩子8岁,靠近里面的一颗牙只剩牙根了,现在牙根从牙肉里面钻出来露在外面了,有一点点痛,该怎么办呢?
拔掉那点烂牙根!.

引用:
原帖由 Millie 于 2009-2-19 10:07 发表
请问我家宝宝5足岁还不到(还差两个月), 昨天看到她下排牙齿后面冒出三个尖尖的, 看上去要长新牙了? 但前面的牙齿没有松动. 请问是不是换牙换得的太早了? 我要带她去拔牙吗?
换牙了
可以再稍微等等,冒出来多点再拔.

引用:
原帖由 囡囡姐姐 于 2009-2-19 15:12 发表

我们去牙房所看过,医生说拔掉牙根,有可能这个地方的牙以后不会涨了,所以没拔,请问是不是这样呢?还有我大概没说清,牙根斜钻出来了,牙根不痛,是牙肉痛。
长不长与那点烂牙根没什么关系吧?
我不知道你到底说的是牙齿疼还是什么疼?这最好看看吧!
你如果不疼,不拔也没什么大的关系.

引用:
原帖由 英华 于 2009-2-19 19:49 发表
医生你好:我家女孩子7岁,她的乳下切牙和乳下切侧牙长成了一颗牙,现在已换了,不知长出的新牙还会不会连在一起?有点担心....
想问一下它的形成原因?
我也不知道原因,倒是很多见。
恒牙出现缺失一颗的可能性很大!一般不回粘连到一起!.

引用:
原帖由 心儿宝宝 于 2009-2-20 13:55 发表
请教牙医:

1 女儿10岁,牙齿有点黄。可能有遗传的因素,爹妈的就不白。不知现在洗牙可否变白点?

2 本人牙齿问题较多,还从小就龋齿。如考虑到美观,前门牙做烤瓷的话,不知能管用多长时间?烤瓷贴片又如何?
女儿应该可以刷干净的1
实在不行就洗洗牙1
n你的牙齿要看情况了1
我很难给你一个这样的空洞建议1
方便的话过来我给你看看1.

引用:
原帖由 英华 于 2009-2-23 12:04 发表
我也不知道原因,倒是很多见。
恒牙出现缺失一颗的可能性很大!一般不回粘连到一起!

··································
谢谢你的回复1  恒牙出现缺失一颗的可能性很大! ...
这就要看情况了,有的人缺了可能牙齿刚好排整齐就不会有很大影响,有的人就会有个间隙了!呵呵!.

引用:
原帖由 源儿妈妈 于 2009-2-27 19:12 发表
报告:牙医叔叔,门牙露出尖尖头了。好开心呀!终于盼出来了。谢谢!
千呼万唤始出来!.

引用:
原帖由 小点点妈妈 于 2009-2-28 14:22 发表
医生,儿子三岁半,牙齿一年前开始有点黑,可能吃过一段时间中药,现在天天都给他很仔细的刷牙,但是好像牙齿越来越黑,主要是牙齿表面,牙缝和牙根的地方。 会不会是缺乏什么? 我们现在用的是贝亲婴幼儿防龋啫哩牙 ...
牙膏可以试试,但可能还是刷的机械清除更重要些,实在不行可以找牙医给清洁掉!.

引用:
原帖由 pdgs 于 2009-2-28 23:32 发表
请问做儿童牙齿矫正上海哪个医院最好?
矫正很多地方都有吧,你可以多看几个地方
比较一下!
要选择自己合适的才是最好的!.

引用:
原帖由 zhangyuyue0702 于 2009-3-2 11:17 发表
牙医叔叔:我女儿去年门牙旁边掉了两颗牙,后来只长出一颗,另一颗未长出牙的位置较小,上个月开始在未长出牙位位置外的围长出了一颗老虎牙,女儿现在11岁,啥时候可以去矫正,平时要注意些什么?
要看看他牙齿的具体情况!尤其是这个虎牙与那个牙齿的关系!.

引用:
原帖由 zhangyuyue0702 于 2009-3-2 11:17 发表
牙医叔叔:我女儿去年门牙旁边掉了两颗牙,后来只长出一颗,另一颗未长出牙的位置较小,上个月开始在未长出牙位位置外的围长出了一颗老虎牙,女儿现在11岁,啥时候可以去矫正,平时要注意些什么?
你还是带孩子看看有经验的矫正医生吧!.

引用:
原帖由 boboshun 于 2009-3-2 13:49 发表
牙医叔叔:我昨天去看了医院看牙齿,一颗牙齿做了根管治疗(有三个根管),但从昨晚起和今天一直很痛,吃饭时上下牙齿碰到就痛,这正常么?谢谢~
一般说来都可能会有些反应,只是医生不同,可能你的症状程度会不同。呵呵!.

引用:
原帖由 Galaxy 于 2009-3-2 13:50 发表
我女儿的牙齿一个上门牙去医院看病的时候压舌棒弄断了,当时嘴里流血了,我们不知道医生把小朋友的亚弄断掉。昨天开始这个门牙靠近牙床的地方长了个水泡样的东西。
看了牙医叔叔前面说的好像是瘘管,能不能治?需要 ...
你们在什么地方?.

引用:
原帖由 lumei17 于 2009-3-2 13:55 发表
牙医叔叔好,在论坛里看到有个氟斑牙的帖子,想问一下什么叫氟斑牙,联想到女儿门牙上有白色的一块,是不是也是呢?
那个斑点不一定是氟斑牙!矿化的一个白色斑点吧!.

引用:
原帖由 lumei17 于 2009-3-2 14:41 发表

两个门牙都有,蛮对称的,怎么办呢?谢谢!
等今后大了再看看,总有办法!暂时不管它!.

引用:
原帖由 Galaxy 于 2009-3-2 14:28 发表
我们住在普陀金沙江路附近。去2号线还算方便。
不知道该去儿科医院还是北京东路的上海市口腔防治医院。
可以去同济口院儿童口腔科还可以!.

引用:
原帖由 Galaxy 于 2009-3-2 15:36 发表
牙医叔叔,你说的是零陵路的伢伢门诊吗?
还有个延长路的,太远了。
那边的好像不在了,改为大木桥路的石四箴儿童口腔医学中心了
我说的是延长路的,那边是同济大学附属口腔医院.

引用:
原帖由 rhxue 于 2009-3-2 15:40 发表
牙医叔叔,请教一下,我儿子九岁, 一刷牙就呕, 是什么原因呢? 他换了乳牙后,新长出来的牙上面都是花齿的, 这是因为缺钙吗?
这就是喉咙口很敏感,多刺激刺激就好了!
颜色有点花斑,今后在口内还可以再矿化一下就会好些!.

引用:
原帖由 rhxue 于 2009-3-2 16:13 发表
牙医叔叔,那就是呕没什么关系,慢慢就会好,对吗?
关于第二个问题, 他的牙不是颜色有花斑,而是牙齿的上部,我们都是齐的,而他的全部带花纹,是指形状,我不知道表达清楚了没有,呵呵.
另外,我自己刷牙很容易流血,应该怎么 ...
应该大些了,敏感性可能会降低,就不容易呕le!
花斑状暂时不管它!
你的牙齿要洁牙了!.

引用:
原帖由 Galaxy 于 2009-3-2 17:13 发表
牙医叔叔,
有没有近一点的好点的医院呀。
去延长路,要2号线转1号线。
最怕要跑几趟。
那其他地方我就不敢给你乱介绍!.

引用:
原帖由 菡儿mami 于 2009-3-2 19:54 发表
请问牙医叔叔:
孩子快8周岁了,最近牙齿上多了很多牙菌斑(黑色的点点),有没有办法去掉啊?还有不知道是什么原因造成的?孩子每天早晚都刷牙的。
可以清洁一下牙齿
色素就可以去掉了!.

引用:
原帖由 yiwen妈妈 于 2009-3-3 18:04 发表
牙医叔叔,我女儿2岁半了,近几个月牙齿上出现很多黑斑,每天刷牙,但没法去除,也不疼,是蛀牙吗?
应该和楼上一样,是色素!.

引用:
原帖由 wmkseven 于 2009-3-3 20:54 发表
牙医叔叔:我儿子的乳牙经诊断是先天钙化不完全,没有治疗的方法.长出后就一直在坏,基本没一个好的,并有多个是只剩下在牙肉内的组织(看上去是没牙齿的,只有牙根,但这些"牙"都不会疼) ,现在孩子六周岁半,下面的两个 ...
这些问题,我建议你带孩子过来我给看看好不好,听你说的情况我很难给
一个很恰当的方案!.

引用:
原帖由 小卷毛 于 2009-3-5 00:47 发表
请问牙医叔叔:
请问儿童用电动牙刷好吗? 四岁儿童可以用吗?
我觉得还是不要用电动牙刷
用手动的教会她!.

引用:
原帖由 GarfieldMa 于 2009-3-5 16:35 发表
牙医叔叔好!我儿子生下来就有两颗牙齿(下面正中间),据称诞生牙,当时怕孩子疼就没拨,结果现在基本上属于小烂牙状态(很小很糟),两岁的时候曾去看过牙医,不过医生当时未置可否,也不建议拨,说他也不会配合( ...
为什么要拔掉?.

引用:
原帖由 小卷毛 于 2009-3-6 00:30 发表
她会刷, 就是不愿意, 草草刷几下, 我是想电动的效率高点, 不好吗? 伤牙肉吗?
我觉得手动牙刷还是需要的,是基础。
呵呵,电动牙刷也可以的!.

引用:
原帖由 GarfieldMa 于 2009-3-6 09:33 发表

是我们去国妇婴体检时,医生见有小牙(因为那时很小,不应该长),问是生下就有的,说是诞生牙,建议拨掉的。我也曾电话咨询过九院,也说若是诞生牙建议拨掉的。是不是就不应该拨呢。不过现在真的好小好糟的,就怕 ...
关键是下面还有乳牙吗?没有的话拔掉今后就一直空在那里。建议拍张片子看看具体情况。.

引用:
原帖由 如意妈 于 2009-3-9 10:33 发表
请教一下LZ:
一个国外的朋友(大人),下右倒数第2颗大牙坏了,国外的医生说要拔掉了,建议种牙或镶牙
1.请问:种牙或镶牙,哪个更好点?
2.听说种牙比较一劳永逸,朋友想回国种牙,请问
1)一般整个疗程要多久? ...
这要看情况了,种牙也要根据牙床条件来!
种牙疗程可能要三个月以上
种牙也不是一劳永逸.

引用:
原帖由 chh_longlong 于 2009-3-9 11:16 发表
牙医叔叔,请教一个问题,我家儿子现在在换牙,下面的一个乳牙门牙晃的很厉害了,并且在里面有新的一颗牙齿长出来了,是不是要去把前面的乳牙拔掉呢?我不知道如果不拔,让乳牙自己掉,是不是会影响恒牙的生长?谢谢 ...
没很大关系的。拔掉也可以
不拔也快掉了.

发新话题