发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-4-15 11:58 发表

说的对,用抗生素后会损伤正气,导致短时间内反复感染,所以建议用完抗生素后,马上喝几天“干姜甘草汤”,就是干姜9g,甘草9g,煎一下,喝几天,促进身体恢复。
請問這個"干姜甘草汤" 要煎多久啊,一般一天喝多少量,大概什麼時間喝啊,非常感謝.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-4-13 13:13 发表

一般轻的咳嗽,夜咳,用生姜汤冲蜂蜜大部分可以解决。现在你 ...
請問這裡指的是新鮮的生姜嗎?一般5歲的小孩,生姜用多少? 煎多少時間?多少量阿,
非常感謝.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-4-15 11:58 发表

说的对,用抗生素后会损伤正气,导致短时间内反复感染,所以建议用完抗生素后,马上喝几天“干姜甘草汤”,就是干姜9g,甘草9g,煎一下,喝几天,促进身体恢复。
請問,如果是用完抗生素后,還有感冒症狀或者咳嗽症狀,能馬上喝“干姜甘草汤”嗎?.

五味子医生,你好,我家的5週歲男孩,夏天一出汗,腿上就說癢,抓的厲害, 可是看不出什麼,不紅也沒有什麼發出來的東西, 不出汗就沒有事情
以前冬天也有說腿癢, 有時候皮膚上會抓出一粒粒的小點,去年冬天洗完澡後腿上塗上潤膚油(大概就是甘油), 就一個冬天都沒有事情.
眼看就又要熱了,想問問有沒有什麼外用的中藥的洗或者擦得東西,可以出汗的時候止癢啊.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-6-15 16:30 发表

每天煎苦参50g,外洗10分钟,用1周看看。
謝謝您的回覆,請問煎多少時間?是雙腿浸10分鐘,還是癢的地方擦洗一下?.

五味子医生,您好,請問過敏體質的小孩, 不能吃海魚,海蝦, 那海帶,紫菜也是海產品, 能吃嗎?
謝謝.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-9-29 11:07 发表

对海带、紫菜过敏的人少一些,但也要吃了才知道。
謝謝您的回覆.

您好, 你推荐的半夏露不知道是哪個牌子的阿, 好像沒有看到賣的阿, 能告訴我一下嗎?
還有,不知道5週歲2個個月吃多少量阿.

请问五味子医生,感冒喉咙非常难受,有什么东西或者药吃了有用阿,.

回复 9811#五味子医生 的帖子

呵呵,明白了,谢谢阿,还想问下,罗汉果泡茶到底是对喉咙痛有效,还是对化痰止咳有效啊.

回复 9818#五味子医生 的帖子

非常感谢你这么快就回复了,还想问下抗菌素疗程服用完后,除了鲫鱼汤,还有什么可以有利于回复的啊,记得以前帖子里面有说过,55,找不到了,只好再麻烦五味子医生了,

另外,请问化痰的话,是半夏露还是怯痰灵(不知道写对了哇)好啊,半夏露我没有看到,请问您说的是那个厂家出的,名字就叫“半夏露”吗.

回复 9841#五味子医生 的帖子

谢谢哦,我去药房看了,半夏糖浆好像有好几种啊,不知道您说的是那个厂家出的啊,
55,我觉得现在一种药品牌众多,不知道该选哪种啊,麻烦五味子医生告诉我一下
,呵呵.

回复 9856#五味子医生 的帖子

,谢谢你哦,那我就买雷允上的吧.

发新话题