发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他]

感谢楼主的善意提点。首先说明,陈小的公话机器是投币机,只能投入一元硬币,一元可以打几分钟,不够了再续费,就类似于出租车的起步费一样,机器是教育局统一调配的不是各校自定的。对此情况校方很重视,为了方便学生在校遇急事能及时与家里联系,现决定取消收费,由校方承担门口公话的费用。

另外,确实有很多老师主动让孩子用自己的手机免费打电话联系家长,这也是事实。圈子里都是真正关心学校工作的家长,遇不同意见时多一点信任,少一点猜忌可能更利于解决问题。

引用:
原帖由 杨囡囡妈妈 于 2009-2-25 15:22 发表

谢谢,很欢迎这样的回复!倒不是单单因为取消收费,而是把事情讲清楚了,那么LZ发这个帖子的意义也体现了。
LS是家长吗?要么选侬当圈主?
呵呵,偶也是讲了些实际情况,圈主不是偶,只是看到有些我知道的事实来说明一下罢了。偶也不是家长,只是一个普通的陈小老师。。。希望能在我的能力范围内为大家解答困惑。。。谢谢囡囡妈妈的信任.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-2-25 15:32 发表
楼上妈妈,女生女生显然是学校老师。
这位老师,首先欢迎学校对这个问题的处理态度,希望对其他问题也能及时处理,比如以前提到的冬天上课不许戴手套(哪怕是半截的),还有学校收费能否使用银行转账等等,诸如此类 ...
不好意思,留学爸爸,如果很多问题不是共性的话,还是建议与班主任直接沟通,相信班主任老师也能根据实际情况来解决,如果是遇到诸如转账之类的制度问题,我会将大家的意见转达给校方。至于,有时候校方因为考虑到大部分家长的需求,没有办法满足所有家长的不同要求的无奈还是恳请能够谅解,我们也会尽量让每个家长满意。如果关系到个别问题,还是建议您直接短给我,方便我与老师沟通。谢谢

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-2-25 15:56 发表
谢谢老师。关于转账问题主要其实是为老师学生和家长3方面考虑。老师担心假钞,也担心万一丢了,学生年龄小,更难说不给弄丢了,家长要准备不多不少正好的零钱,学校一般是当天通知,孩子回家就是晚上了,第二天一早就 ...
留学爸爸的建议很好,考虑到了有转账条件的家长和其他家长,但是由于午餐费是直接付现金给教育局配膳中心的,所以清点工作就落到的学校总务处的身上。根据操作了几年的情况来看,目前为止还是只能采取现金收取的方式,学校也在寻求更好的方法能够解决问题,还望留学爸爸暂时能够谅解,就我的操作来看,让孩子用一个收费信封能有效防止孩子遗失欠款,不妨试试。.

说明一个情况:很早来圈子的爸爸妈妈一定知道,偶原来的网名是女生女生JJ,但是一段时间突然上不了了,为此圈主专门和旺爸进行了联系,但也查不出什么问题,所以这段时间圈里有任何问题需要解答都是由圈主代劳,因而引起了误会,在此甚为抱歉。后来,实在解决不了,我再重新注册的。至于香茗说得很多情况也是属实的,我个人理解并没有偏袒学校的。因为每个班级老师的处理可能会有不同,香茗只是说了他们班的实际情况。

至于,桥梁链接问题,那作为学校的一份子,我想我是有责任的。上个学期由于工作安排,也没有很多时间上网(当然大家也可以认为是借口),不过我想,家校间的纽带有很多形式,我愿意把我的联系方式留给各位,需要的爸爸妈妈可以短我,谢谢!.

至于问题处理的速度,我想,今后遇到我作为普通老师能够说明和解答的我会及时上来,但是遇到有些制度问题,还是请大家耐心等待校方的商议结果。我这里可以保证的就是大家的指出的问题我会及时上达,也欢迎爸爸妈妈及时鞭策我,嘿嘿!.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-2-25 23:26 发表

哦,还真不知道你给转达了,可惜没什么效果,一切照旧
蚊子问题学校当时已经及时处理了,每个班都配置了灭蚊喷剂,考虑到有些孩子是敏感体质所以没有用蚊香,每班也发了一瓶花露水,给咬到的孩子喷一喷。另外,由于当时旁边的工地在施工,垃圾堆放很多,所以校方还特地去和工地进行了交涉让他们处理了垃圾。同时也在放学后集中对校园喷洒了一次药水。。。.

至于教室配备空调,我想很多家长也知道这是公办学校的硬件问题,我们当然也希望教室里能有空调,故意要冷着孩子,作为老师没有这个必要吧。。。倒是让我想起了灰姑娘的恶婆后母。。。 。。冬天老是关着窗虽然会保暖,但是也要考虑到空气流通,作为老师真的是有些两难,我的做法是下课开窗。戴手套的问题,确实带着手套对于书写不是很方便,至于半指,可以和班主任沟通一下,要是觉得沟通起来不太方便或者你短我,当然,我有时打电脑手觉得冷的话,会两手搓一搓,体育老师还告诉我这样不只可以活血还可以放松经常写字造成的关节疲劳。。。不妨一试。.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-2-26 08:32 发表
好羡慕香茗孩子的班级!我们遇到的问题那里几乎没有,那个班的老师太好了!
不过客观的说我们从来没有从圈主以前的回答里得到过像女生女生老师一样明确的答复。听到的更多的是圈主孩子的班级基本不存在我们反映的问 ...
这个是我的责任,作为家长,圈主能够解答的也就是根据自己看到的或是孩子回来说明的,可能也就是这样才造成了大家的误解,我想今后明确的回答还是我去和校方沟通,来答复大家。当然,大家也可以监督我,要是我搁置了一段时间,就由圈主和各位粑粑麻麻一起督促吧。。。.

大家都是为了孩子,我还是重复我前面说的。“我想今后明确的回答还是我去和校方沟通,来答复大家。当然,大家也可以监督我,要是我搁置了一段时间,就由圈主和各位粑粑麻麻一起督促吧。。。”如果觉得目前这样能够得到满意的答复,那么没必要节外生枝吧。.

既然对圈子提出建议也是希望圈子能够更进步,维持一点和谐是必要的吧,要问谁的责任的话,偶愿意接受批评。.

发新话题