发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求医] 十分地感谢amy妈

很开心!.

引用:
原帖由 暖洋洋 于 2008-9-3 14:05 发表
哦,那我们不是的,没有过敏等症状,就是胃口不好,对食物不感兴趣。
就是针对这样的问题啊,没过敏症状,但是胃口不好,不愿吃饭。我女儿以前是肚子涨,经常发高烧生病。自从去年3月份发现对鸡蛋等严重不耐受后,再也没发过高烧,吃饭也好多了,脸上也有了红晕。.

回复 11#飞妈 的帖子

上海只有做14种的。.

引用:
原帖由 semain 于 2008-9-3 15:57 发表
真的有效吗?不知道法国有没有.我也觉得我女儿吃饭不好肯定很哪里有关系,虽然不过敏.
否则在长身体的孩子怎么会不爱吃饭呢.
这个是美国的技术,不知道法国是不是也有。我女儿以前几天不吃饭都不会觉得饿的。不管怎么打网球游泳,也都不会感觉饿。现在会说饿了。.

回复 15#暖洋洋 的帖子

我觉得值得去查一下。如果不是,损失也不是太大。如果是,那你就能和我一样感受到那种就像穷苦人翻身得解放的变化。.

引用:
原帖由 宇飞0906 于 2008-9-3 18:41 发表
问问英语怎么说?我们在美国,帮他查一下, 回来告诉大家美国的是怎么查的? 谢谢了
是Food Intolerance。我在电视上看到过美国有在背上点刺查这个的。我建议你不要用点刺的方法,抽静脉血更准确。.

回复 26#霖霖爸爸 的帖子

孩子太小了,我想还是等大一些再看看情况怎么样吧。.

鸡蛋和牛奶是最容易让小孩子过敏或不耐受的。如果怀疑孩子有这方面的问题,可以考虑把这2钟食物断掉一段时间看看。.

回复 30#强宝宝 的帖子

让小孩子抽血不是件容易的事情。还是先试试别的方法,比如加大运动量。每天让孩子爬啊,跑啊,跳啊,1-2个小时下来,大多数孩子都会想吃饭的。如果实在找不出别的改善途径,再考虑这个检查吧。.

食物不耐受测试和过敏源测试是2种不同的抗体测试。我孩子是鸡蛋不过敏但严重不耐受。她平时也没有明显的过敏症状。

民以食为天。小孩子如果身体没毛病,加大运动量就会好好吃饭的。如果有很多运动但还是胃口不好,可以考虑去查查这个。因为很多医生都对食物不耐受不了解,所以我有机会就会在旺网上提一提,希望更多的家长知道有这么回事。

我是自费的,所以不知道医保管不管这个检查。.

回复 41#DICK妈 的帖子

你看看8楼的那个网站,有很多信息。.

回复 41#DICK妈 的帖子

也可以搜索“不耐受”一下。.

引用:
原帖由 chaochaomama 于 2008-9-5 20:38 发表
再问一下,如果是牛奶不耐受,是不是酸奶,奶酪都不能吃了?
就看多严重了。我家这位是牛奶2个加号,偶尔吃一点没问题,但有一次连续每天吃了一个酸奶,到第五天就不行了,所以现在牛奶制品也受管制。.

回复 54#mandy 的帖子

这个不好说。你不妨再研究一下#8贴的网站再做决定。.

回复 63#william@2000 的帖子

帮你问过了,长征医院放假时间也是9/29-10/5..

长征医院在凤阳路上,近成都北路。地铁人民广场站到的,找个南京西路的出口出来,再走10分钟吧。.

上海目前没有查90项的。前一阵有位妈妈带孩子去北京查过90项的,可以搜查一下旧帖。.

引用:
原帖由 chaochaomama 于 2008-9-27 22:01 发表
我问过,酸奶,奶酪都不行.我们也是牛奶3个+
不过听说羊奶可以,而且羊奶的营养成份比牛奶还要好,只是羊奶粉比较少,难买.
我女儿牛奶2个+,连续几天吃了酸奶就不行。

最近在搜索奶酪的过程中,发现一款法国出的总统牌羊奶奶酪,是较软的那种,不是很硬很干,所以有效期也较短。味道有点咸,非常非常足的奶味,没有其它的怪味。我十几年来从来没觉得奶酪好吃过,这是第一回。贵是挺贵的,一袋要100多。我买之前犹豫了一下,因为以前吃过极难吃的羊奶奶酪。我每天会给女儿吃几小块,几天下来还没什么坏影响。.

回复 123#chaochaomama 的帖子

我是在麦德龙买的总统牌的羊奶奶酪。家乐福进口东西多,可能也会有。.

回复 125#cocoyangyang 的帖子

大人应该也可以查的。没有看到哪儿说这个检查是专门给小孩的。

回复 146#嫣然妈妈 的帖子

症状有多种,现在看起来常见的是胃口不好和经常生病。你可以研究一下#8贴的网站。.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-10-13 13:29 发表
在家乐福找了很久, 没找到总统牌的羊奶奶酪--总统牌别的奶酪很多, 只有家乐福牌的--60多块一盒, 我怕口感不太一样, 没敢买
家乐福有种总统牌的羊奶奶酪,原料里有芹菜,千万不要买,连我女儿都说不好吃。不过,她说不浪费,她还是会吃掉 。我上次买的挺好吃的总统牌羊奶奶酪是在麦德龙买的。.

回复 167#恺恺宝宝 的帖子

不要太担心。先把鸡蛋牛奶大豆从食物里完全去掉,过段时间再看看。说不定问题找出来了,胃口好了,就不会挑食了。.

引用:
原帖由 月亮妈妈 于 2008-10-24 16:00 发表
问过医生了,长征医院可以做90项,一项25元,但不能用医保卡,全部自费。
呵呵,可能最近去问的人多,他们就增加了这项。以前他们也有过的,但毕竟贵,查的人不多,就取消了。.

回复 171#恺恺宝宝 的帖子

花点时间研究一下#8楼提供的网站。.

回复 173#恺恺宝宝 的帖子

你们牛奶4+,所有有牛奶成分的一定要全部停掉。我女儿是鸡蛋>4+,吃点蛋糕或鸡蛋汤都有明显的反应,牛奶2+,连续喝几天酸奶也有明显反应。

你儿子肉、蔬菜都不肯吃,那只有全家动员起来,使用任何可行的招数了。对于小孩子,还是要让他明白关键事情上是你说了算,而不是他。.

回复 175#恺恺宝宝 的帖子

很有可能你儿子对某些海鱼过敏。我感觉过敏引起皮肤瘙痒的较多,不耐受引起肠胃功能不好的较多。.

回复 180#情深彼岸 的帖子

我女儿主要症状是肚子涨,无论怎么锻炼都不会想吃饭,频繁生病发高烧。刚查出鸡蛋严重不耐受时,我还没什么感觉,后来有一次女儿去参加朋友的生日会后第二天早饭中饭都不想吃,我才知道吃鸡蛋对她有多大的影响,她自己也变得非常小心。

小孩子们的反应不会都一样的。你们的症状是什么?可以考虑禁食时间加长一点。.

引用:
原帖由 fred妈妈 于 2008-10-27 13:53 发表
看了半天,还是不知道过敏和不耐受是不是一回事 。我们现在是过敏性鼻炎、过敏性咳嗽,不知道哪儿过敏,也想去查查。
简单地说,过敏是身体对某种物质产生IgE抗体后的反应,不耐受是身体对某种物质产生IgG抗体后的反应。具体介绍请看#8楼的网站。.

回复 183#岑岑 的帖子

静脉血(肘关节处抽的).

这个不是太清楚。去助医网查查?.

回复 188#情深彼岸 的帖子

如果无论怎么运动都不会觉得肚子饿,那肠胃肯定是有问题了。不一定就是食物不耐受引起的,但不检查就永远不会知道原因是什么。.

回复 193#小臭宝妈妈 的帖子

可以考虑。我女儿当初B超,钡餐,大便化验都做过,医生说下一步就是胃镜,我们没下这个决心。.

引用:
原帖由 牟牟 于 2008-10-31 11:33 发表
看到现在总算能体会到<牛奶是给牛喝的,人奶才是给人喝的>
还加上,鸡蛋是用来孵小鸡宝宝的....

引用:
原帖由 小臭宝妈妈 于 2008-11-24 12:58 发表
但是我在想,要完全停吃还蛮困难的,蛋糕之类的点心里面不都有牛奶和鸡蛋成份吗?
是困难,没办法。但换个角度想想,外面卖的点心都不知加了多少添加剂等等莫名其妙的成分,少吃点也不一定是坏事。.

回复 215#venetian 的帖子

我感觉高度不耐受的食物最好是完全禁止食用一段时间。大家的经验都不太多,而且小孩子个体差异也很大,所以最后怎么执行禁食还得靠家长自己摸索。.

引用:
原帖由 馨心妈 于 2008-12-5 18:31 发表
是不是牛奶、鸡蛋、西红柿和鳕鱼最近一点都不要吃了?牛奶是过敏原(2+)和羊肉(1+)也一点都不能吃了,包括酸奶、奶酪什么的,这个过敏原是终身过敏的吗?还有户尘螨怎么预防阿?
Yes. Yes. Yes. 饮食可以调整,但尘螨没办法预防。如果你们通过饮食调整,原来的症状有所改善,那就没白抽这次血了。唉,过敏性体质的孩子就是可怜。.

回复 224#馨心妈 的帖子

先从食物入手吧。猪肉,牛肉,鱼,蔬菜,水果里面,还是有许多选择的。

在防尘螨方面,除了市面上的防尘螨床上用品外,勤换床单,换床单时用吸尘器吸一吸床垫,应该也会有帮助。

在养身体的同时,加强体育锻炼(比如游泳),防止经常生病引发哮喘。.

引用:
原帖由 多宝妈妈 于 2008-11-28 10:04 发表
8#的网站说医院会配发《健康饮食指导》,里面有详细的说明。有没有妈妈拿到过,哪个医院有啊?长征医院没有这个啊。
我印象中看过一本什么指导,基本上内容在#8楼网站上都能找到。我就是看了那本薄薄的小册子找到#8楼网站的。.

引用:
原帖由 小白兔与小花狗 于 2008-12-8 22:34 发表

我们也是,天天盯着他的脸看,希望看出点肉来,称称体重还那样,哎.
呵呵,别着急,没那么快的。我家这个现在的饭量至少是以前的5倍呢,比原来胖了不少,但还是属于偏瘦型。

调整饮食的同时不要忘了坚持锻炼。.

引用:
原帖由 多宝妈妈 于 2008-11-26 11:18 发表
检查出来了,牛奶鸡蛋高度不耐受。1岁半的宝宝还能吃啥啊?
可以考虑把蔬菜和肉类煮熟后打碎成糊糊给宝宝吃。

高度不耐受的食物一定要禁一段时间。否则长期下来,免疫系统功能降低,以后有的生病了。.

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2008-12-12 12:02 发表
想问一下是不是过敏体质的小孩才会有食物不耐,如果不过敏就是胃口不好的有必要查吗?
我感觉,不做过敏方面的检查也就不能肯定是不是过敏性体质。我家的就是一般不会出现过敏引起的红疹等症状,但胃口非常不好。.

回复 232#qiaoqiao 的帖子

平时运动多吗?如果运动量大了还是不想吃饭,那身体一定是哪方面有问题了。除了食物不耐受检查,还可以考虑其它检查,比如钡餐,B超,大便化验等。另外试试补锌,吃些助消化的药物如乳酸菌素片和健胃消食片等。我不赞成不做检查就进行中医调理。我女儿就走了冤枉路,药苦还是小事,中医还要她加强营养多吃鸡蛋牛奶,实际上越搞越严重。.

孩子太小的话还是慎重考虑吧。鸡蛋牛奶大豆不耐受的比例很高,可以先禁食一段时间看看。.

回复 240#qiaoqiao 的帖子

是的,2个加号的食物就应该避免摄入。

我家早餐是吃稀饭的。如果不吃稀饭,好像也没别的选择了。.

回复 243#qiaoqiao 的帖子

不过,你儿子小麦也有1个加号,最好也别多吃面食。难办!.

发新话题