发新话题
打印【有45个人次参与评价】

[介绍] 俺在浦东呢

回复 495#小妞的老妈 的帖子

妞妞妈妈,请问离牡丹园最近的超市是哪一家,想买去长城准备的干粮、游玩几天的零食,还有临走前买些当地土特产回家。.

回复 497#小妞的老妈 的帖子

您推荐的地儿,真方便!.

旅游回来了!把自己的一些过程告诉大家!
第一天,东航的飞机在11:30到达北京机场,在2号航站楼的地下2层找到了机场快轨,先安检再买票。在买票处询问:有卖一卡通吗?回答卖完了。快轨到了三元桥出站再买地铁票(机场不卖联票的)换10号线,很快到达了牡丹园,入住牡丹宾馆。
宾馆前台拒绝了我的招行信用卡和上海银行借记卡,结果押现金入住,最后结账倒是用了招行的卡。不知道宾馆有什么规矩?!
应小孩的要求在街对面的必胜客吃了晚中饭,然后去翠微百货(在宾馆背后)底搂的超市购买了:酸奶、牛奶、果汁、水果,肥皂(宾馆提供的太小了),小孩牙刷等。(虽然妞妞妈妈说这里附近是居民区,但是这个超市的东西有点小贵的。)
购物完毕也快4点了,出发去鸟巢、水立方。之所以选择这个时间去,是因为想看到不同天色下的美景。10号线转8号线,在奥林匹克中心站下车。两个孩子两个妈妈各自拿着照相机、手机开始了“咔嚓咔嚓”的活动,嘴里不停的赞叹,跟着广场广播里刘欢的歌声唱歌,仿佛又回到去年的8月,一位位优秀运动员正在这里比赛。由于了解到鸟巢不对游人开放,水立方晚上有交响乐演出,我们决定买演出票(最便宜的300元2人的套票)参观并观看演出。5:30吃快餐,6点多进场参观,7:30--8:30看演出,然后地铁回。.

只想购买参观票的,需要早些去。

附件

夜景.

附件

夜景

回去前,再回头来一张。.

附件

回复 534#qiuqiu妈 的帖子

“暖棉内衣+夹的棉裤”够了,绒线裤带着吧。我们在上海也不穿的,到了那里晚归的话穿,就是早晚挺冷的。.

第二天,地铁去天坛公园,东门进东门出,在公园的对面KFC搞定中饭,地铁去天安门。故宫游请了导游(4个人150元的导游费),从午门到锡庆门。再买珍宝展的票(没有学生优惠票的),从九龙壁到珍妃井、神武门。然后请导游带着我们走近道,还是从午门出来,登天安门城楼。故宫在下午3:30停止售票,城楼在4:00停止售票。因为当天走的路挺多的,所以早点回去休息了。.

晚餐去了牡丹园附近的北平楼,正如妞妞妈妈介绍的,实惠、量足。.

附件

这是老北京小吃,58元一份。

一份极品烤鸭分2盆装,88元一套,很香。

第三天,地铁到巴沟,下来出租车到颐和园的东建宫门,东建宫门进北宫门出。东建宫门进去就是铜牛、十七孔桥 ,然后经文昌阁、走长廊,往万寿山方向游玩。北宫门出来,对面有McDonald's,解决了午餐。打车到北大的未名湖,好多人在那里溜冰呢,我们的两个小孩很快加入其中,这是他们这次北京游最开心最爽的时刻。天然的溜冰场真让我们羡慕,不像我们在新世界和正大广场里玩每隔一段时间要清场养护。借冰车、借溜冰鞋都是10元一次,而且不限时的。北京大学门口留影后,打车到苏州街地铁站10元,再乘地铁去天安门看降旗,国家大剧院逛一圈,然后王府井逛马路。.

第四天,打车到得胜楼乘919大站车,1.5小时车程到八达岭,缆车上。
第五天,飞回上海。

这里说说翠微百货底搂超市购买水果的奇遇。
我第一天以4.8元一斤的价钱买了香梨和芦柑,第二天称好分量发现香梨的单价变成了9.8元一斤,问售货员原因,她说我记错了,我说昨天的收银条我还没有扔掉,她又说如果你今天买贵了以后会给你便宜点,我想想真是有问题,就不买了。可能是个人承包的,没有固定的价钱,大家再去的话要当心哦。

机场乘快轨转地铁到牡丹园,27元/人。
牡丹园到机场,出租车费75元,再加10元过路费。
我们两大两小,还是乘出租车便宜,而且时间也很快的。.

发新话题