发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

引用:
原帖由 小不点儿额娘 于 2008-9-8 09:00 发表
晴妈,我上周跟你打电话说好周日(9月7日)10点要过来玩的,可是到了门口居然是关门大吉,儿子很是失望呢!保安同志还说怎么刚来就要走啊,我无语!白跑一趟不要紧,主要是儿子的心情可谓大起大落啊
你说要过来?我们十月份才正式开放,20日、21仅是安排试听啊。
即使是十月份以后,我一般也不会安排周日开放的,周末是自己家庭的休息时间,最多在周六上午安排一些活动。
向你家小宝宝说声抱歉,我不知道这个误会是怎样发生的。很多妈妈说要过来,我都一一回绝了啊。.

美术帮你约上了,童话故事乐园是20日音乐欣赏的余兴活动,你周六也要过来一趟么?.

抱歉,创意美术的这次试听约满了,如果你有兴趣,得等我们下月起周二下午上课时再来预约了。
童话乐园是20日下午,还有名额。.

童话乐园,让孩子听、说、读、演、画故事!

有人问起“童话乐园”是什么类型的活动。解释一下,其实,是跟童话故事有关的综合性活动,目的是为了促进孩子早期阅读的兴趣,培养终身阅读的习惯。
有些妈妈会误解,认为早期阅读就是要识字,即使是给孩子读故事,也是带了识字任务的。其实,哪个孩子长到10岁后不能认字呢?可是,大多数孩子和成人却没有养成终身坚持阅读的好习惯。可见,早期阅读,最根本的是阅读兴趣和习惯的培养,而不是认识多少个字。
孩子的早期阅读,可以分成这样几种类型:听故事(听觉学习型)、亲子共读故事(图画视觉学习型为主)、复述故事(口头语言和逻辑思维比较发达,并且记心好)、表演故事(动觉学习型,喜欢接触物体和动来动去)。可能有些孩子适合上面所有的学习类型,比方说我家的孩子。但是,也有一些孩子对听故事不感兴趣,特别是一些比较皮的男孩子,他们会喜欢演故事的形式,甚至愿意把听到的故事画下来,画成连环画的形式。谁能说这不是一种早期阅读呢?
“童话乐园”活动,就是针对3-6岁这个想象驰骋的时期,选择那些想象力丰富的童话故事,让孩子通过听故事、读故事、讲故事、演故事、画故事等多种形式,通过多种感官结合的方式,来促进绝大多数孩子的早期阅读兴趣。
3-9岁,是阅读习惯形成的关键时期。我认为,只要能让一个不爱读书的孩子,通过无论哪种形式的活动,爱上阅读,终身与书结缘,就是对这个孩子,对他的家庭,对这个社会做一件善事。
虽然我一个人的能力是卑微的,但是我愿意迈出这一步。也谢谢大家给我机会,让我在你们的宝宝身上尝试和不断改进。希望有经验的妈妈加入进来,一起做得更好。

20日安排“童话乐园”的首次亲子活动:
上午十点半至十一点半(紧跟"音乐素养课程“小年龄段3.5岁以下组试听后):三只熊
下午五点至六点(紧跟"音乐素养课程“中年龄段3.5-5岁组试听后):点心房子
目前各有几个名额空缺,欢迎尽快报名!.

这两天就买乐器和课程实施的事情,跟音乐老师进行了深度沟通,老师说国外的奥尔夫主张自由玩耍,所以孩子小一点无所谓,但是国内的奥尔夫教学是有教学目标和任务的,孩子太小了,注意力难以集中,上课效果较差,课程任务难以实现。所以,至少要在3岁以上才适合我们这个课程。小朋友年龄太小了,差一个月都有不同。
我现在已经跟2岁半左右的家长发了短信向他们道歉,希望他们可以让出试听名额,留给其他现在更需要这个课程的孩子么?没有预约和报名参加音乐素养课程的也没有关系,如果实在对音乐、对奥尔夫感兴趣,可以在每个周一带着孩子到生活馆来玩,周一是我们的音乐主题活动。加上教学用的10多种奥尔夫乐器套装,我一共采购了几十种奥尔夫乐器,可以供小朋友自由地玩乐。.

引用:
原帖由 佳佳妈-赵姓 于 2008-9-9 17:58 发表
本周末来拜访你!
抱歉,我已经回复过多次了,生活馆是十月正式开张。9月20、21日只是课程试听。.

引用:
原帖由 小不点儿额娘 于 2008-9-8 09:00 发表
晴妈,我上周跟你打电话说好周日(9月7日)10点要过来玩的,可是到了门口居然是关门大吉,儿子很是失望呢!保安同志还说怎么刚来就要走啊,我无语!白跑一趟不要紧,主要是儿子的心情可谓大起大落啊
我今天又检查了一遍所有的短信回复情况,这些天来基本上每条短信我都回复了,并无遗漏和不妥。
如果是电话里你提过要来,要不,就是我漏听了没有及时回绝你,要不,就是我解释过,而你漏听了。对话中常会有误会发生。希望你以此为契机向宝宝解释一下。.

你发个短信去呼叫吧,妈妈们都很忙,没时间经常关注一个帖子的。.

引用:
原帖由 yyee的妈 于 2008-9-10 20:42 发表
谢谢lz,我周日也想来试听一下,是否可以预约一下呢?我有一对双胞胎女儿!
21日,周日,是创意美术试听,已经预约满了啊。你的孩子多大?如果对创意美术课程感兴趣,可以在10月份正式开课时直接来试听。.

引用:
原帖由 王亦乐妈妈 于 2008-9-10 21:47 发表
晴晴妈,我要预约9月20号星期六,下午4点
对不起,这个班早就约满了,就是上午那个小年龄段空缺出来的三个名额,现在马上又预约满了。你的孩子多大?.

引用:
原帖由 verayl 于 2008-9-10 22:00 发表
报名20日下午童话乐园的活动
好了,登记了。
童话乐园下午的活动现在只剩下2个名额了,大家抓紧!.

引用:
原帖由 倾城112 于 2008-9-11 09:13 发表
晴晴妈,我帮我同事也预约下20日下午的童话乐园,宝宝4岁,叫天天.
谢谢你!.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-9-12 00:02 发表
很不错.加油
呵,你这个夜猫子,半夜里还大叫,精力真充沛!你的小圆桌最近也很有起色哟!又是音乐会,又是亲子阅读,可惜我们相隔太远了,只能遥相呼应了。.

引用:
原帖由 王亦乐妈妈 于 2008-9-11 22:48 发表
我们是四周岁,你看放在哪个班
早就登记了,在第一页顶楼,20日下午五点到六点的童话乐园中年龄段组。.

对不起啊,诺诺妈妈,画画和音乐,上个星期就已经预约满了。现在只剩下20日上午十点半小年龄段的童话乐园活动了。
另外,兴趣班开起来后,不会在周末上课。是在周五下午(音乐)和周二下午(美术)。.

今天和美术老师一起合作,把儿童生活馆的LOGO做出来了,自我感觉非常棒! 等方老师把它转化成JPG文件格式发给我,我上传到这里来给大家瞅瞅!
想当年上中小学时,我美术课成绩一直徘徊在六七十分附近,画什么不象什么。没想到,经过公司老总把我丢到市场支持主管的位置上锻炼的一两年,又经过了这阵儿童艺术教育方面的恶补,我现在对于美术设计的观念有了长足的进步。当然,这只是观念,也就是能想到,有概念,可是,要具体实施,还是要借助专业美术设计人员的帮助。.

引用:
原帖由 Millie 于 2008-9-12 16:42 发表

闵行的场地借好了(谢谢艺素童话的章老师), 计划9/23,或者9/30开班试听"音乐素养课". 如有住在闵行这边的小朋友, 可以到这里报名.
(这里还有创意会画课, 陶艺课, 但目前都是独立的课程), 以后有机会可能可以像 ...
你的行动真快!
祝你成功!
要不要在标题上帮你宣传一下?.

引用:
原帖由 ilovenini 于 2008-9-14 12:13 发表
预约创意美术课程,大年龄段孩子的。
抱歉,上周就已经预约满了。如果你感兴趣的话,可以继续关注这个帖子,等大家试听下来看看反馈,再决定是否要报名。.

引用:
原帖由 Millie 于 2008-9-13 22:11 发表
好啊, 谢啦. 我们需要凑足人数, 争取在月底前开课. 以后, 章老师那里可够热闹啦, 希望章老师再接再厉,为闵行的小朋友们开一个充满乐趣的生活馆.
我已经在标题上为你做宣传啦,你把266楼的内容再补充完整一些吧,前因后果什么的再交待清楚些,让闵行的妈妈更容易看懂。.

引用:
原帖由 ringomama 于 2008-9-15 10:12 发表
我们家21个月了,可以来吗,
建议上我们这边智慧果早教亲子屋的早教课程,儿童生活馆的兴趣班课程和晚托活动并不适合3岁以下的孩子。.

据我所知,智慧果早教亲子屋针对6-12个月、12-18个月、18-24个月、2-3岁各年龄段,均有早教课程,时间安排在周六上午。具体你可以打电话58990757去问一下陆园长。.

昨天接到一个短消息,有个6岁孩子的妈妈在静安区开了个晚托中心,也想和生活馆合作,开音乐课~~
也不停会有妈妈希望我能将生活馆开到宝山,开到徐汇,开到杨浦和虹口,其实,我在全职妈妈创业联盟讨论帖里说过,是需要每一个有兴趣的全职妈妈自己行动起来,象MILLIE妈妈努力在闵行开生活馆一样,为了自己的孩子,为了更多的孩子行动起来。

引用:
原帖由 艺素童画 于 2008-9-16 14:02 发表

我很高兴能为小朋友们提供场地,也希望能有机会到晴妈的生活馆参观,学习
呵,我们还联系过,原来你就是为MILLIE妈妈的孩子上创意美术课的老师啊。谢谢你愿意为MILLIE妈妈提供场地,实现她和其他妈妈的小小心愿。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2008-9-17 10:28 发表
晴晴妈妈的电脑昨天晚上坏掉了,她让我代为通知大家,周日的试听课照常进行。

如果有特别的情况,请与她手机联系。号码她说都发给大家过了。

昨天发了短信的家长,晴妈暂时看不到,就没法回复了,请见谅。
郁闷,我家的显示器就象段誉的六脉神剑一样,最近两周一直是时灵时不灵的,今天试了半天,终于完全白屏了。我屏了一天没有上网,真难受,还去打听了一下修理的价格。结果晚上回家,老公告诉我竟然又可以用了!!!在周末他去电脑城买新的显示器之前,看来,我能否使用电脑上网完全取决于显示器的心情了。
现在是今朝有酒今朝醉,每次都要当成最后一次使用。
周六和周日的试听课程不会受显示器故障的影响,照常进行,我已经基本准备就绪,并且很幸运赶在昨天电脑还能正常运转之前,给每个来听课的妈妈发了短信提醒。各位妈妈如果有问题,请直接打我的手机联系,不要再给我网上短信了,我有可能无法及时收到并回复。
最近这两天一直和从山东赶来上海度假的旺网网友撒风子母女在一起,在她们的帮助下,谢天谢地,生活馆的一大堆杂物总算整理出了眉目。但是由于女儿持续咳嗽高烧,还有电脑的故障,一些外墙布置的东西现在没法做了,只能暂时搁下。
本来想给大家一个比较完满的第一印象,现在只能凑合一下,等下周女儿病愈,新显示器也到位后再慢慢补上吧。

引用:
原帖由 shenli602 于 2008-9-16 18:38 发表
你好.晴晴妈.
       看到你的创意馆想法很不错.我儿子今年小学1年纪.我打算为了儿子学习辞职,做全职妈妈.我原来在广告公司做艺术指导,住在普陀区.想和你合作在我们这也开个点.希望先来看看你办的班,可以吗
       ...
虽然对于你为了6岁上小学的儿子要辞职做全职妈妈的想法,我持保留意见。但是,如果你愿意的话,欢迎你过来参观!这周六全天和周日上午都是开放的。.

引用:
原帖由 vet 于 2008-9-16 18:22 发表
闵行也要开生活馆,
9/23,或者9/30开班试听"音乐素养课".我們到 罗锦路,
祝賀晴晴媽開張
闵行的生活馆可不是我开张的哦,是上月来这里观摩过音乐素养试听课的MILLIE回闵行后,借助我们这个网络信息平台成功组的班。我最多起到一个跳板的作用而已。.

另外,这两天接到几个妈妈因为有事不能来参加周末音乐、美术试听的短信,根据上月试听的经验,估计届时还会有妈妈因为各种原因不能到场。所以,如果如果有妈妈对这两个课程感兴趣,并且孩子至少在3岁以上,请尽快和我预约试听!!!

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2008-9-17 10:28 发表
晴晴妈妈的电脑昨天晚上坏掉了,她让我代为通知大家,周日的试听课照常进行。

如果有特别的情况,请与她手机联系。号码她说都发给大家过了。

昨天发了短信的家长,晴妈暂时看不到,就没法回复了,请见谅。
哈哈,告诉你一个好消息,我LG今天早上帮我想到一个好办法,就是让我一旦试验开机成功后,就不要关机了,他也在电脑上进行了一些设置,这样就不用担心下次开机时显示器白屏啦。
唯一的担心,就是女儿忌恨电脑夺走了100%陪伴她的时间,而偷偷关机。 她去年就学会按某个键就紧急关机了,我还是跟她学的。.

回复 305#shenli602 的帖子

具体位置:金桥路1189号都市花园会所304室,智慧果早教亲子屋内。靠近张扬路和金杨路,靠近地铁6号线和多条公交线路,交通非常便利。.

昨天又接到一些妈妈的预约和鼓励的电话,期待周末与你们相聚在儿童生活馆!
希望我们同龄的孩子成为好伙伴,我们能成为好朋友!
另外,明天美术老师也志愿过来听音乐课,她说想学习和借鉴一下音乐教学的方式。
非常有意思,美术老师的试听课里安排了音乐的内容,而音乐老师的试听课里有美术的环节,她俩可真有默契。希望她们也能成为好朋友。
有一位住在附近、获得AMI认可的教授蒙氏数学的老师也会过来现场,感兴趣的家长我可以帮助引荐。我有意在晴晴5岁时引入蒙氏数学课,现在还在进一步了解中。

乐高教育是个知名的早期教育品牌,我感觉对于提高孩子的空间能力是有益的。但是你的孩子才三岁半,稍微早了一点。可以在满四岁以后再带过去试听一下,看看孩子是否感兴趣。通常男孩子兴趣会比较大。
现在可以给孩子玩玩积木,或者买些简单的乐高拼搭玩具自己玩玩。.

回复 310#小青蛙的妈妈 的帖子

我觉得3-6岁是想象力和创造力发展的巅峰时期,由于入学后灌输式的应试教育体系我们很难改变,所以这个阶段几乎是我们家长唯一能把握的关键时期,现阶段我为她选择的都是偏艺术类的课程——音乐、美术课程,在订制的课程中已经给老师提出了要求,要尽量给孩子自由的发挥空间,以及加强教师和孩子之间、孩子与孩子之间的对话和交流,提高孩子的表达能力和表现欲望,以此提高孩子的创造力、语言思维能力和人际交往能力。平时加强给她讲故事,尽量多地浏览精美的绘本图画,提高美术欣赏水平。
幼儿园的几个兴趣班课程中,我选了E2美语,不想让孩子脱离集体,让她有空时和大家一起蹦蹦跳跳学唱英语儿歌,也挺好。比较恼火是时间在周六,一个上午的时间就被占用了。这个周六是第一次课,估计会跷课,晴晴说想跟我去生活馆,不想去上英语课。没办法……

引用:
原帖由 倾城112 于 2008-9-4 13:43 发表
儿童古典音乐欣赏
我在一年多前就买了他们的东西了,400多,贵啊,也参加过他们那时候在幼儿园的试听,觉得不灵,我不喜欢.
原来买他们的产品也不是为了要提升音乐素养,他们的卖点是这套音乐欣赏可以很好的提高孩子的专 ...
我刚反应过来,既然你买了全套有200多首曲目的古典音乐,并且还在压箱底,不妨贡献出来吧?呵呵
我一直想买欧洲音乐启蒙教材《在音乐中成长》,可是当当总在缺货。我看到你给开的书目中也有这套书和CD,是不是也能共享一下呢?
还有你为3岁前的思玮买的所有精品绘本,我都很垂涎呢。那是我还舍不得买,都是到浦东新区图书馆借书看的。.

引用:
原帖由 janerose 于 2008-9-19 15:46 发表
小年龄段组(3.5岁以下)(上午九点半至十点半):linlin_shen,janerose,笛笛,睿睿,diena,快乐YAYA,轩儿宝贝妈,,happy302,小屁孩的妈,janezy,乐乐妈,yulanda

支持支持,我们21日上午9点半一定到。
谢谢你的支持,还有,对晴晴身体状态的关心。我也很苦恼,最近5天,她总是在傍晚和晚上有几分热度。这个周末因为要忙试听,爸爸一个人还没法带她去医院复查,只能带到生活馆来泡着,继续观察。.

今天早上真抱歉,本来应该最多12个人,我也不知道怎么会有15个人来参加音乐课程的试听活动(所有预约试听的家庭全部来了,有人还带上了邻居和朋友,也有都市花园本小区里得到消息赶来的家长),加上我女儿生病比较吵闹,所以整体教学环境和效果,和通常6~8人的奥尔夫音乐教学环境,相差太远了。虽然音乐老师当即建议我分成2个班来试听,但是考虑到大家远道而来的热情,而且我也没有做好一半家庭听课,一半家庭在外面自由活动的准备,就没有听从她的建议,而是凑合了一下,狼狈啊,对不住大家了,也让音乐老师受累了
过后和音乐老师进行了沟通,为了保证课程质量和效果,正式上课时,一定得坚持小班化的编制。一个班最多是10个人,比较理想是8人。这样小朋友有更多机会充分表现自己。每一个环节等待的时间也不会拖得这么长。
10月10日(周五)起下午17:30、18:30开始上课。欢迎试听过后感兴趣的家长尽快跟帖报名,并注明是17:30这堂课还是18:30这堂课。

嗯,我知道报名的人应该是下午这个试听班比较多。
第一印象太重要了。上午有15个家庭,严重超载了,再加上晴晴这个小尾巴贴身紧逼,我的助教工作也没有做好。
下午因为有两个家庭挪到了上午来试听,只有8个家庭冒着大雨赶来试听。所以在教学效果上,简直与上午有天壤之别。和上午的紧张、拥挤和拖沓相比,老师和我都明显感觉到轻松愉快,简洁明快的课堂节奏。虽然后来又插入了三个参加童话乐园活动的家庭,但孩子们良好的参与状态仍一直保持到了课程结束。

不瞒大家说,不光是人数负载的悬殊,上下午的内容侧重也大有不同,虽然是同一个主题。
由于我在课前要求音乐老师在音乐部分的基础上增加培养创造力、鼓励孩子动手动脑自由发挥的要求(我是按照天才宝贝培养early MBA的方式来培养孩子的综合能力,嘻嘻,尽管我对孩子没有这么高的要求,但是我对自己这个家长要求还是很高的),结果音乐老师在上午的试听课程中增添了太多对话、讨论和脑力激荡的环节,反而画蛇添足,削弱了音乐课程的部分。并且因为人数超多,也省略掉了给每个孩子机会上台表现和感受乐器节奏的机会。所以上午的孩子参与感和兴奋感明显低于下午的孩子。
下午的试听课程中,我们及时做了调整,由于8个人的课堂比较理想,终于比较好地达到了个人表演部分、美术创作部分和音乐游戏部分的均衡。相信经过逐步的磨合,我和音乐老师能合作创造出更好的课程效果。

引用:
原帖由 lilianne 于 2008-9-21 08:13 发表
好吧,听你说还不错,我也报名吧..报年龄大点那个班!
我上午听是有点乱..正式课一定要控制人数,我希望不超过八个人,只能一个家长陪同.最好按年龄分班.
两堂课看下来,这个课程最适合4岁前后的宝宝。所以两个班的年龄不会相差太大。
不过,考虑到小点的宝宝吃饭早,以及距离的远近,分了17:30和18:30两个班,通常,大点的孩子会选前面这个班。小点的、距离远的,可以吃过晚饭后赶后面这个班。
给你安排在前面一个班吧,晴晴也是这个班。上完课让爸爸带回家吃饭。.

引用:
原帖由 totobird628 于 2008-9-21 09:25 发表
,我也想报名音乐班,报年龄大,17:30的那个班,可以吗,我们是04年12月的宝宝,因为没有预约到试听,就想直接来了
呵,给你算上吧。男孩女孩?从年龄看,孩子应该能接受这种活泼开放的上课形式。.

由于很多家庭都是音乐、美术两个课程都预约了试听,碰到周末临时有事,都是选择了不来参加美术课。预约家庭中大概只有一半参加了美术试听,不过也没有关系,美术老师已经表示了,即使一个班只有两三个人,她也会坚持周二下午开班的。
这是一个很有激情,很善解人意、并且也能看透人情世故的80后,我非常幸运能为孩子找到这样一个好的启蒙老师。
希望试听过后,感兴趣的家庭尽快报名跟帖。谢谢!

引用:
原帖由 doudou932 于 2008-9-21 20:44 发表
晴晴妈,很认同你和美术老师的理念,很高兴终于找到适合儿子的美术课程了,希望通过你们的引导能够激发他的创造性。我报美术班,请告知正式开班时间,谢谢!
谢谢你,如果我没有记错,从上个月只身来参加音乐试听开始,你已经是三次光顾我这个小草庐了。
美术课的开课时间是从10月14日开始的每个周二下午,看看报名的人数,想分为17:30和18:30两场。.

嗯,对了,提醒一下,参加创意美术课的家庭,别忘了方老师布置的家庭作业:
1.不同的时间、带孩子到不同的地点,去观看太阳,感受太阳的颜色和形状变化,然后回家尽快让孩子画下来。建议用小蜡笔和铅画纸.。方老师说一些孩子,特别是上过幼儿园的孩子,看到过老师展示给他们的太阳,画的太阳都已经程序化了,都是一个红圆圈加N跟小短线,所以就从最简单、最常见的太阳开始训练孩子的观察力和想象力。
2.在11月16日前,参加美术馆的双年展。据说展品以旧上海的微缩景观/模型为主,而不是以平面的画为主,应该比较适合孩子。由于适逢国庆长假,大家各自有时间安排,我这里就不统一组织前去了。

引用:
原帖由 小羊羔 于 2008-9-22 08:43 发表
上次看到讨论,这次已经红红火火了,祝贺越办越好!有机会一定去参观学习,呵呵
呵,谢谢,这只是两堂试听课而已。晚托这边还没有做起来,还需要时间的沉淀和检验。.

引用:
原帖由 EVON_GWH818 于 2008-9-22 12:15 发表
谢谢你对我的信任,已经帮你报名了美术班,音乐课程欢迎你在正式上课时来试听,孩子喜欢的话再帮他报两个课程。.

有妈妈给我发短信,询问我的美术工具是在哪里买的。
我正好在近期需要再去订购一批美术材料,以及按照音乐课程班级的人数订购齐全一整套的奥尔夫乐器组合。如果感兴趣的家庭,可以联系我,和我一起享受团购优惠哦。
建议不管是不是参加音乐课程,为孩子,特别是小年龄段的孩子提供100元左右一套的奥尔夫乐器,可以让他们有机会在家里跟着不同的音乐练习、表演,增加他们对音乐的兴趣。我在晴晴两岁时就曾在玩具反斗城买过120元左右五件套的fun years乐器组合,显然是买贵了,呵呵,但是宝宝喜欢,也就不后悔啦。
当然,你也可以自己到淘宝上去购买,这是我在淘宝上找到的卖家,他们很耐心花了好几个小时为我答疑解惑,而且产品用下来感觉质量还不错。特别是美术材料店的主人是一位示范园的对美术感兴趣的老师,在前往闸北她家挑选材料的过程中,她毫无保留地向我传授她教授幼儿美术的心得,指出立竿见影式和真正艺术式教学的区别,非常热心和慷慨!
奥尔夫乐器:[http://shop33333502.taobao.com/
美术材料:http://shop35062025.taobao.com/

呀,奇怪,我粘贴了两次,可是每次都发现淘宝店铺的网址打不开,怎么回事,你们能打开么?.

引用:
原帖由 小青蛙的妈妈 于 2008-9-22 15:35 发表
请问晴晴妈,3岁半的宝宝需要买哪几种奥尔夫乐器呢?
你如果上闵行的音乐课的话,就按照老师的要求购买乐器组合吧,我这里想买的是14~16件套的乐器组合。
此外,为了让孩子接触到更多风格迥异的奥尔夫乐器,我还购买了十多样价格比较贵一点的乐器,孩子可以从中选择喜欢的乐器来玩,这样就可以随时开起一个小小的音乐会了哦。
哦,再补充一点,由于我这里是个集体的生活馆,出于卫生方面的考虑,很多可以吹出声音来的乐器我就不能购买了,其实,其中也不乏很多不错的乐器,值得尝试哦。

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2008-9-22 20:44 发表
这个作业不错,让没有上课的MM们也能分享。多谢了!
放心吧,每次的作业我都会来汇报的,为了方便大家浏览,我会考虑单独列在一层楼里。嘻嘻。虽然我也很想大家都来上课,但是毕竟每家都有自己的具体情况,即使不能来上课,也一样可以从生活馆获益。
虽然我不可能把每次上课内容仔细描述出来,但是会尽量把每次的作品发上来供大家参考。有心的家长在家里也能做好家庭美术教育。
还有一点,就是美术老师也注册了旺网,以后会抽空对于孩子的画作做一些点评和建议,供大家参考借鉴。.

引用:
原帖由 我爱冬冬 于 2008-9-22 22:55 发表
来冒个泡,抱歉得很,试听那天起都忙着,匆匆听完就急急走了。
早上那课确实有点乱,但听得出老师用心着,整个课设计还可以。
但我在浦西,确实太远了,所以就没法报名了。
那么,加上你,有两个家庭是从浦西赶来的。我很感谢你们对我的支持,前来听课。希望你们在附近也能找到合适的教学点。.

引用:
原帖由 faustina 于 2008-9-22 21:10 发表
美术课若真能排在18:00-19:00就太好了,我报这个时间点的!
谢谢你的支持!你大概是生活馆最铁杆的拥泵了,住在塘桥,不光报名参加音乐和美术课,还要把生活馆的书柜搬到你家去,看着你一个劲狂给书柜拍照的认真模样,又好笑又感动。
你要的尺寸,我今天去量了,短信发了几次发不过来,就发在这里,其他人如果需要订,也一道看了啊:
共有三格,每格高36公分。长为40公分,宽分别为33、60、80
你能看懂么?最下面那格就是40×80的。

发新话题