发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 一年级3班--小豆豆班的请进了

别着急,慢慢来。.

引用:
原帖由 Terrasa妈妈 于 2008-7-16 14:53 发表
不知这个班咋样呀?老师见了,我女儿说太老了!哈
老教师经验丰富,对孩子有耐心。。。。.

引用:
原帖由 syucca 于 2008-8-22 10:59 发表
这个学校的BBMM在旺旺上的人MS不多呀
呵呵,是呀。.

新来的校长?原来是长宁区实验小学的?.

引用:
原帖由 syucca 于 2008-8-27 10:17 发表
是的,我记得校长在见面会上是这么说的,而且她说把长宁区实验小学的一部分教学专家带过来了
来了一批专家?这倒是好事!.

引用:
原帖由 syucca 于 2008-8-27 11:27 发表

凡事都有双面性的,但愿能好吧,不过我看这校长不会用电脑,心里有点发怵
呵呵,不会用电脑的领导多了。
有一次,一个外国计算机公司的CEO发言时,用的是笔记本电脑。发言到中途,电脑出现了些问题,那个CEO就楞在那里不知所措,直到有人来帮他弄电脑。.

引用:
原帖由 小浩子 于 2008-8-28 10:49 发表
刚刚向同事问了新校长的情况(她女儿是长宁区实验小学的),她说原来是她们的校长,还说那校长很好的,管理很严的,因为长宁区实验小学从今年开始由私转公办了,而她到了退休年龄在公办学校不能继续教学,所以由可能 ...
好消息呀!!!.

回复 94#zhenzhen0203 的帖子

大家多交流吧~.

回复 95#zhenzhen0203 的帖子

孩子累的原因不仅仅在于奥数,我觉得是因为现在的知识太多了,而且中学都希望招进去的是全才。
你去看看上外附中、进华中学等所谓名校今年的面试题目,孩子不拼命学,能回答得上来吗?呵呵。
解决小升初的办法就是统一考试,看起来似乎不公正,其实最公正。.

回复 99#zhenzhen0203 的帖子

慢慢来吧,别心急,谁都是这样过来的。。。。
每一个孩子都是独立的个体,都需要慢慢摸索对应的教育方法。照着书养孩子,是行不通的。.

回复 105#syucca 的帖子

是呀,现在的父母与以前不一样呀。
我记得自己小时候,我父母从不管学习的,而且当时他们上班也很轻松,虽然孩子多些。
现在的父母,单位里压力大,回家还要管孩子学习,真是打两份工呀!
呵呵,我们因为是寄宿的缘故,相对要轻松些。而且寄宿班的老师都很认真负责。.

回复 108#syucca 的帖子

个人觉得,学校功课还是抓得严的。.

发新话题