发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[老人] 到底是有婆婆好还是没有婆婆好,苦恼!

有婆婆,但跟没婆婆一样,只知道索取一点不为小辈考虑的,你不是要更气了?想想干脆还不如没婆婆了吧!.

引用:
原帖由 lily730619 于 2007-9-26 21:02 发表
LZ,你以为每个PP都愿意和你生活在一起,都愿意给你带孩子做家务吗?

我的PP是要我们用来孝敬的,给你带孩子,门都没有的。
一样一样,非但不帮你忙,时不时还要挑拨一下你们夫妻关系,不是要吐血了!.

引用:
原帖由 fafayaya 于 2007-9-27 10:23 发表
楼上那些希望没有婆婆的人都是些自私的人,将来你们的儿媳也会这样希望你们早死,除非你们生不出儿子。这就叫一辈留一辈。
您就应该摊上个恶毒婆婆,她希望你比她死的早,她心里想的是媳妇算什么,天下女人多的是,离了我儿子还能找。要不您就不知道孔雀为什么东南飞。.

媳妇有好有不好的,老人也有好有不好的,任何事都不能一概而言。

无论是做老人还是做媳妇的,一味只知道索取却没有丝毫体谅对方的心,认为对方就是前世欠了自己今世该来当牛做马还债的,甚至认为没有你我的日子会过得更好。有这种想法的,无论是做媳妇还是做婆婆,都是恶毒讨人厌的!.

引用:
原帖由 aug_lily 于 2007-9-27 13:57 发表

我婆婆也是勤勞善良的人﹐話不多﹐總是為我們著想﹐自己很節省﹐但我們花錢她從不嘮叨﹐雖然老觀念會有一些﹐但人都是互相包容融合的﹐誰在誰眼里就完美呢? 有婆婆在什么都不讓我干﹐我兒子從小就是婆婆帶大的﹐ ...
即使不能做到把婆婆當親媽﹐但也要將心比心﹐尊老愛幼﹐如果那個女人真的是壞到十分的讓你厭惡﹐她又能教育出多么優秀的兒子呢﹐所以希望大家都要冷靜的思考一下﹐誰都會做兒女﹐誰都會做父母。
有些事或者说家里的事,不是用好和坏能分的清的。

就说我公婆吧,公公还是高级知识分子,虽然婆婆文化不高,但他们有个共同点就是,还停留在我婆婆做媳妇的年代,也就是30多年前。据说我婆婆的婆婆也是个非常厉害的宁波阿婆(宁波阿婆的口碑是有口皆碑的了),以前听他们老人提起也是说老公的奶奶是个作威作福的婆婆。可能是一代传一代,他们认为媳妇就是讨来服侍老公和公婆的,是天经地义的。老公也是个绝对孝子,父母说话他从来不能说反对的。旧社会的公婆都是这个样,也不是人才辈出。而我娘家就没有这样的习惯,起码孩子是有人权的,所以我没想到现在这个社会还有这样的“家规”。

要是各位的公婆看到儿子对媳妇好、看到儿子媳妇当着他们的面亲亲热热的说话就脸一沉,甚至找借口拍桌子(吃饭时候),看到媳妇怀孕了儿子下班买了大包小包吃的回来“孝敬”老婆就整天摔门摔的乓乓响。我也很想将心比心,不晓得各位做媳妇的妈妈们对这样的公婆会怎么样想,也不知道楼上那位还说不说的出来到底谁自私,更不知道现在还有哪位妈妈,肯让女儿做这样家的媳妇并且来一句“你以后也要做婆婆的,所以婆婆一定是对的”。

引用:
原帖由 CHENYUAN 于 2007-9-28 13:35 发表
我是和他们分开的,一年过节才碰面,有和没有一样。女儿6岁了从来就没带过一天,也没买过任何东西。女儿记忆里根本就不知道有奶奶和爷爷。搞笑吧!
一模一样。刚结婚的时候住在一起,千方百计想叫我们搬走,话早就说了:我是不带孩子的,你们的孩子你们自己带。自从我怀孕开始更作了,好像生怕我会逼着他们带孙子孙女一样。

我脾气也硬的,不情愿的也不想勉强,更做不出皮厚一记硬把孩子送过去。儿子从出生到现在上学了,爷爷奶奶只来看过一次,吃满月酒的时候。过年买了补品去给他们拜年,给200块钱压岁钱,除此连1张纸1块糖都没买过,不是条件不好,退休在家电脑都买了2台了。

最绝的是,逢年过节,1年才见孙子1、2次面的,一点欢喜的样子都没有,只招呼别的亲戚,孙子“爷爷奶奶”的喊,跟没听见一样。真不想生气,楼上楼下的邻居过年过节见了孩子还给一块糖呢。有人说婆婆不好肯定媳妇也有问题,那这样的爷爷奶奶,也是孩子得罪他们的了?

我外婆说过一句话:年轻的时候听人家说腰疼觉得好笑,腰还会疼啊。等自己腰疼了才知道,原来疼起来这么难以忍受。

发新话题