发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[家庭] 嫁出去的女儿真的是泼出去的水吗

一般人家么都是不动产给儿子,钱啊首饰啊啥给女儿,或者女儿出嫁时候准备一份丰厚的压箱底
好像是传统这么做的
当然碰到爷娘特别有钞票,个么房子也可以给啦
算啦,反正也是给弟弟的,自家人,别计较了
吵着要的东西,要到了也么意思.

让我联想到,有两个孩子的父母,最好一碗水端端平,对哪一个都不要偏的太过,伤人呐~.

回复 103#moonshine 的帖子

算了
你父母的做法确实伤人,换作我是你,可能早就和父母翻脸了
但是说到底也是自己弟弟,也是自己爸妈,是吧
关键是你父母给你,你弟弟会怎么样?如果你弟弟不消停和你父母吵啊闹啊,你也拿的不心安啊
唉~好烦呐,还是只生一个好.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-9-8 15:55 发表
儿子, 我老公是独子(有个妹妹), 我儿子是独孙, 跟老公姓, 正宗嫡传啊。
所以说, 东北人也不一定就重男轻女的。
你大人大量了
呵呵.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-9-8 15:55 发表
儿子, 我老公是独子(有个妹妹), 我儿子是独孙, 跟老公姓, 正宗嫡传啊。
所以说, 东北人也不一定就重男轻女的。
从资产角度我们目前更多些, 但都是我们自己的心血啊.
小姑子是公务员(当年也是GP花了5万搞 ...
改姓吧,改你的姓,出口气.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2009-9-8 12:28 发表
我也有两个密友, 对弟弟那真是贴心贴肺
买衣服全是名牌, 春夏秋冬都买好
弟弟说声想换台新电脑, 姐姐利马按最高配置买好, 还给送上门
当妈妈的都不用操心,姐姐全给照顾到了
而且好像都是姐姐混的特别好, 弟弟心安 ...
我也有个密友,对她老哥那是无怨无悔,老哥在95年时候把父母家当都输光、在06年炒股把父母给的婚房给赔了、整天混吃混喝,她还说她哥好~.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-9-8 16:04 发表
其实我蛮难过的, 不为我自己, 为我儿子。。
那房子也就值个20多万, 真的没什么。
但是我儿子是亲孙子啊, 怎么人家就没放眼里。
记得我生下儿子的时候, 公公还很高兴地和老公在电话里说, 我们家的财产有继承 ...
有时就是一口气啦~知道的.

引用:
原帖由 butterflymama 于 2009-9-8 16:18 发表
小的时候老妈总号称偏心我,长大了发现浑然不是那么回事

结婚时父母给我5万,可我工作开始的几年工资老妈是要求上缴的,所以,等于自己的钱回来了

有了孩子以后想让老妈帮带孩子,老爸老妈都是老师,可他们不肯 ...
听着很伤感啊,我要是将来有了闺女,肯定不忍心闺女网上说这番话的,不管怎样都是自己的肉,如果闺女开口了,我一定会尽力的.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2009-9-8 18:16 发表

是的,我老妈妈那点黄货老是念叨说要给我,说老娘的软货要给女儿的,我说拉到吧,我才不想为了这几件首饰跟你媳妇闹僵掉呢,我不要,给你孙女吧,,我妈气了翻白眼
哈哈哈说到这个....,我爱买首饰,而且因为体质关系不能戴假的,老公时常“关照”我:嘿!~现在美美,将来都到你媳妇身上去了哈。奶奶的!~本来给媳妇就给媳妇,人家也不定瞧的上,但被他这么一说,想想:敢情我这辈子都在替别人打工啊,然后我蹦出这句话,这臭男人说:你以为呢(听着我咋觉得那么的别扭啊).

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-9-8 16:36 发表

同意, 去年我还想生二宝, 经历这些, 彻底放弃, 一个就好了
那现在有二宝的岂不是将来都要面对这个问题啦.

有时还是得信命
有些人命中多得长辈护佑,有些人命中要靠自己多一些
别说亲兄亲姐啥的,就一个大家族里面,也是某些孩子得宠,某些不得宠
一碗水端平的父母很少,十个手指有长短啊.

引用:
原帖由 jimmy66妈妈 于 2009-9-9 13:43 发表
另一个没得到父母好处或者少得到的,能不能从情理上要求多的的那个兄弟姐妹多尽一些赡养义务啊?(我也知道法律上是平等尽赡养义务)
好多矛盾都是父母自以为一碗水端平了而生出是非来的!
按理说应该是这样的,多拿的尽赡养义务,不拿少拿的不用负担.

我想我说出来,肯定要被拍砖
我和我老公就属于多拿的人
公婆名下的三套房子给我们,今年国庆要过户一套,另一套等满五年过户,当然主要是因为孙子是他们亲手带大,感情比较深,钱款有一部分是存在孙子名下的,说是将来赞助他出国什么的,余下的怎么分配我也不多问
不过,我和老公也是多拿多尽义务,将来公婆养老啦百年啦,我们都会一手负责的
每次老公哥哥回国,我们也都鞍前马后的出钱出力,只要他们说想去哪里玩,立刻买单付费,所有开销都是我们出,不过想想有时也蛮烦的,我父母给的不比我公婆少,好像没啥需要我们出钱出力

引用:
原帖由 飞鸿踏雪 于 2009-9-9 15:51 发表

你大伯子是在国外,条件也很好,如果在国内,条件和你们相差不大或不如你们,这样分恐怕就要闹不开心了
也是~不过,我也没有心安理得,有时和公婆不开心了,老公一句话:你要知道哦,爸妈心思都在我们这里哦,不能伤他们心哦,凡事你多担待,我也就担待了
唯一让我觉得不平衡的是,我老娘也给了我两套房子,好像我想发火还是发火,每次遇到大事要花钱还是老娘帮忙多
所以呀,我觉得公婆钱不好花,可能将来我做婆婆也会这样,谁能保证自己的心态不会随着身份变化而变化呢,有时觉得一分不拿也蛮好,自己小日子过得也挺开心的,没有那么多责任啊义务啊.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-9-9 09:15 发表
不也有很多媳妇抱怨pp只关系小姑大姑 &她们的孩子么。。。
.

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2009-9-8 13:12 发表
我们家,出钱出力的事LG来,
GGPP买房,大姑子的名字.
我们的房子,PP要加名字,不让加,说是儿子不孝.

今天早晨,为了我把PP煮的稀饭从锅里倒出来,撒了些在厨房台面上,
PP把我儿子叫过去,"小子,你看好了,这是你MM现 ...
神经病啊,请君出屋,去她女儿家享福吧,看来你婆婆强势的够可以的.

看了一大通下来,觉得这里的姐妹们的另一半都非常好,至少对丈母娘丈人偏袒另一个孩子没啥意见,我有个同学,她那老公够可以的,天天和她闹腾,同学父亲得了不治之症,她老公也不去看望,原因就是:你爸爸把啥都给你哥了,那当然要你哥尽孝喽~,我同学两头不落好,夹芯板难受啊
看到这些,我就在想,要是她是独生女儿多好,没那么个不成器的哥哥在里面闹腾着,这家人家小日子该多么幸福啊.

发新话题