发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[家庭] 我也说说我的老公、我的家、我的困惑

回复 1#mimang 的帖子

你的老公让我想起了一个朋友,也是这样
妻子生病了,子宫肿瘤切除后一看,是恶性中程度最轻的,但也是恶性的,妻子却不敢休息,因为这个男人借款、抵押、再借款...做投资,投资是有盈利吗?是有的,但是是以牺牲家人安宁生活为前提的,孩子出生后,穿别人旧衣服,所有钱都用来还款,住毛胚房.....我觉得这样的男人除了钱之外就没有其他兴趣爱好了,钻进钱眼出不来了.
这个还是和小时候出生有关,大部分小时候受过经济上困扰,生活环境比较困顿,才会在成年后一旦有机会赚钱,就钻在里面出不来了,所以你劝慰劝慰他,帮他培养的兴趣爱好.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-8-27 22:23 发表
看了半天,总结一下:
1、LZ观念错误。家里有没有话语权,我始终认为不是由谁赚钱多谁赚钱少决定的。大多数人有这样的观念,是因为父辈祖辈留下来的观念,我们的母亲辈、祖母辈,那时候都是男尊女卑,女的工作不如男 ...
你说了我想说的.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-8-29 10:02 发表

我们家都没啥奋斗目标,哈哈,我整天就知道吃喝玩乐,LG敢有异议?要他做啥的啊,养家糊口、让老婆孩子过得好是男人的义务好伐,尤其是喜欢做大男子主义状的男人,有本事一个人撑起一个家,然后买房买车,爱买啥买 ...
这个不是我想说的 ,老实说,我想想呆在家里吃吃喝喝有罪恶感,好像剥削老公一样,有点心疼,当然,我不是说你哈,我只是谈谈我自己感受,可能我是劳碌命.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2009-8-31 13:02 发表
赞同.我同意你的想法,
我老公不是投资,大男子主义的事情.而是在他妈身上好坏不分,还说什么狗不嫌家贫,子不嫌母丑.他哪个妈,从不会为儿女着想,说来帮我带孩子,(我一人带孩子,LG不在身边),我睡觉时她也睡,我忙时,她坐 ...
个是你没有调教好,要老娘小娘一样重要,关键时刻,还是要站在小娘这边,我觉得现在恶老娘比较多,恶小娘还是有局限性的,呵呵.

回复 76#小机灵鱼妈妈 的帖子

算啦,一家人不说两家话,你就这样想,反正钱也是用在自家人身上对不?
有些事真不能想太清楚,呵呵
也不是凤凰男这样,我觉得大凡有责任心的男人都把父母看的挺重的,我老公和我两个人时,那是灰太狼一个,但有时他父母惹我生气时候,他还是会劝我大度些....
你爸爸妈妈不会计较小钱的,你好他们就好,大凡生闺女的人家都比生儿子的人家大方.

引用:
原帖由 小机灵鱼妈妈 于 2009-8-31 19:29 发表
你说我要把我的想法告诉老公吗,可现在我跟他谈的饿欲望都没有了,我觉得这种思想根深低古,没法改变的
不要很严肃的谈,真的,很严肃的谈,男人会觉得厌烦,他们讨厌女人们之间婆婆妈妈的事情,而且大都有小辈要谦让长辈想法,你可以撒撒娇,有时说说自己累啊,做做表面功夫,效果比你一本正经的和男人论道理强
还有个聪明做法是,在男人面前尽量大方的对待他的家人,但有时咕哝咕哝:哎~这件衣服我好喜欢啊,可是太贵了,算了算了,省下点钱可以给孩子买....要让他心存感恩之情
我其实觉得娘家有钱出钱不是件坏事,大凡娘家出钱出力的,对夫妻关系维护起到促进作用,夫妻间有矛盾,男方会念在女方父母面子上妥协\让步,所以,真的不要去计较太多,大方向把握住了,小钱无所谓.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-9-1 10:38 发表

我一想到朝九晚五早上没睡醒就要开着闹钟起床,顶着早高峰堵车去上班,到单位一天忙忙碌碌搞不好还有老板压制同事挤兑,一天累的要死回来还要对付家务孩子……一想到这些我头就大,心情要是不好么态度肯定也不好, ...
有道理噢~.

发新话题