发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 我家5岁男孩的日程安排,太辛苦了

回复 1#shenlanapple 的帖子

钢琴陪练太频繁了吧
一周一次就可以了,主要是拎重点
课程还行呀,不算太满
关键还是效率.

我们大班的日常安排

周一:钢琴练习、游泳(早半小时从幼儿园回来,练习钢琴)
周二:钢琴练习、游泳(早半小时从幼儿园回来,练习钢琴)
周三:英语+数学(家教、一小时)
周四:钢琴陪练、游泳
周五:钢琴练习+复习数学、英语功课
周六:思维训练+拼音(下午13:15-16:15,幼儿园课程)、画图班
周日:滑轮课程+钢琴课程

我算了算8门课,其中画图、滑轮、游泳不用复习的,学到哪里是哪里
要复习的就是钢琴、数学、英语、拼音

孩子还行,大人合理安排时间,讲究效率,我特别要提效率,中班、大班以后一定要天天耳提面命的灌输效率两词的含义,要细化成:上课认真听,回家按时做作业,其他时间就可以玩啦,如果上课不认真,作业做不出,耽误的可是你自己的玩的时间噢.....孩子会“条件反射”的注意上课效率,长时间下来就能逐步延长注意力集中时间
其实我们幼儿园老师现在反复强调的也是注意力时间,上课效率,叫家长配合的也是这个
暑假时候,我就有意识的灌输+强调,从各方面关注孩子的注意力集中和做作业效率,开学后老师反映是飞跃性的进步,倒不是学了多么多么多,而是效率明显提高,布置下来的任务反馈也比较快,这样学习起来就不累了

从来也没有专家说幼儿园学的多长大肯定是天才,也没有专家说幼儿园啥都不学长大一定是蠢材
所以没有必要争论,自家管好自家事,有相同之处大家分享经验,没有相同之处也不用去质疑别人的做法

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2009-10-22 13:18 发表
我承认我给孩子报的班级太多了,但是如果现在不抓紧,等读了小学就更没时间了。
时间啊时间,怎么我们小时候有大把的时间,现在的孩子时间都那么少呢。

我儿子,5岁,读中班。
刚满5岁的时候,开始学的钢琴,但 ...
你要学会安排时间,还有就是有选择的性的学习,样样都上么是累的,不要听别人说学了怎么怎么好,要根据孩子的特点去学习.

发新话题