发新话题
打印【有26个人次参与评价】

[其他] 女孩、男孩

女孩、男孩

幼儿园男孩、女孩各一半,平时女孩和女孩玩的多,男孩和男孩皮在一起,也有男孩女孩能玩在一起的,多数是做作业画画图时候......
最近观察到一个现象,部分女孩,比较高大的女孩,喜欢欺负男生,矮小的男生常常被她们推来推去,或者不经意给一巴掌(看到过几次),吾儿身胚高大,年龄也是最大,所以受到这类不公正待遇比较少,某次,还是让我瞧见了,同班同学女孩一起回家,突然,对方练高叉腿,一脚踢在吾儿身上,儿子拍拍身上的灰,没说什么,女孩看看没啥反应,第二次是有心了,这次他一脚回了上去,对方啊呀叫出声,我知道这个力度相当大,我也没有说什么。
回到家,我问了问孩子:第一次她踢你的时候,你怎么不说?儿子回答:她是女孩子,算了。我接着问:第二次你为什么回手。儿子回答:因为她是有意的。

今天一个朋友给我电话,情绪很激动,原来她儿子因为是大月生,在幼儿园里经常被女生欺负(奇怪了,这年头部分女孩真的很男性化),对方家长对此也置若罔闻......言谈之中很是愤慨,我想了想,对她说:教你孩子回手,对打。朋友说:不行啊,打不过。我回答:打不过也得打,当欺负成了习惯,你孩子的懦弱也就成了习惯,打不过妈妈不怪你,不回手回来还是要教训你。
.

周日带他去兴趣班,他边上坐了个大班的女孩,女孩一直在找他说话,他碍于我在门外盯着,很是尴尬,过了会儿,他做了个手势意思是:我妈妈在门外,我们不要说话了。女孩回头朝我看了看,继续打扰我儿子听课,我忍不住了,课间休息,招他过来嘱咐他换个位子坐。他摇了摇头说:我不和她坐没人和她坐了,她会孤单的。.

回复 6#Sally妈妈 的帖子

女孩还是要看妈妈的。
我儿子班上绝大部分女孩都非常乖巧,开家长会时,她们会跑来和我说:×××妈妈,你看×××又没有坐端正.....很好玩的。看到这些女孩,你就会觉得,唉!此生如果没有女儿也是件憾事啊。.

回复 7#summerch 的帖子

小时候,我家宝宝被一个大孩子欺负过,那时他只有两岁,他非常委屈,眼含泪水的盯着我看,不知道怎么做,我犹豫了很久,最后教育他:打!男孩子不能退缩,打不过他妈妈不怪你,但是一定要反击。.

回复 10#jakejiang 的帖子

只是,感叹现在花样美男越来越多的同时,阳刚之气的少女也越来越多,传统审美观的颠覆,唉~~,只能说俺们生儿生女的都尽力教育好自家孩子吧。.

回复 12#jakejiang 的帖子

苦笑............,是啊,是啊
女孩子说他这个玩具好玩,他就送了别人
女孩子铅笔粗了,他把自己的笔给她,自己笨手笨脚的削笔,那边,女孩子笃悠悠写字,这边他作业没完成被老师K一通,说说他,他说:算了算了。
女孩子平时小动作打打他,他也不回手,弄得我这个老娘倒是非常计较
女孩子在玩游戏,他屁颠屁颠赶上去赔笑脸,这边好吃的奉上,那边指使着他捡球......

唉~~~.

有时老公劝我,男孩子都这样,这样才是男孩,吃亏是男孩子必须经历的,但做娘的心里真的不太好受,唉~~赶明儿也弄个闺女出来感觉感觉.

回复 15#jakejiang 的帖子

我得选择远离,眼不见心不烦了...........

回复 23#紫水晶 的帖子

不会吧,好的小学估计这类情况少些,俺儿子幼儿园大部分女孩都很斯文的、动手动脚的不多,上次和我孩子发生矛盾的那个女孩,呵呵,说真的,无论从外表来看,还是说话的腔调都有点偏男性,小嘴上黑呼呼的,好像是胡子? 我问过儿子,她在幼儿园里也没啥朋友,原话就是:×××没人和她玩的.

回复 25#aug_lily 的帖子

8月底生的才作孽啦.

回复 28#洋洋洒洒 的帖子

BH什么意思啊?.

回复 30#洋洋洒洒 的帖子

同年龄同年级女孩男孩身心发育不同,男孩子没啥小心眼,女孩子早熟的已经很懂得人情世故了,呵呵.

引用:
原帖由 六月六的宝贝 于 2009-4-21 10:09 发表
不论是女孩还是男孩,从小的家教很重要,不要看见自己的孩子打别的小朋友就当没看见,但别的小朋友碰了一下自己的孩子,马上冲上去责备别人的孩子,这样给孩子的影响好吗?孩子们在一起,不是发生什么很大问题时,还 ...
我肯定是交给孩子自己解决的,我相信他的解决能力.

回复 36#burninglife 的帖子

节棍,但一旦这个孩子去了幼儿园,环境会迫使她要么改变,要么就孤立,老师不太喜欢野蛮孩子这是肯定的,同学也会“敬而远之”。.

回复 39#升升妈 的帖子

对付野蛮的孩子讲道理没有用的
因为他们的父母本身就不是知书达理的人,否则也不会培养出喜欢动手动脚的孩子.

回复 43#liuwenhong82 的帖子

泛指泛指,没有特指,不用那么敏感好伐,随意聊聊的话题.

回复 44#升升妈 的帖子

同年龄女孩比男孩各方面都成熟些,所以小男生经常会被女孩子的歪理弄的一愣一愣的
不过遇到这样的情况,你应该和老师说说,让老师和女孩父母沟通一下,毕竟这种霸道的行为对方父母应该管教一下.

引用:
原帖由 liuwenhong82 于 2009-4-21 10:36 发表
打人和男孩女孩有啥关系?这只和家教有关系.女儿班级有会打人的男孩,也有会打人的女孩(都小学5年级了)
前两天她回家,发现手臂上被扭紫了一大块,问她说自己抓的,可是自己不可能有这么大力气去扭自己呀!我知道肯定是她 ...
抓紫了,厉害 !.

回复 43#liuwenhong82 的帖子

班级里还有个男生,总是仗着自己人高马大,欺负其他同学的,打人家一下,推人家一把,有一次去抢一个女同学的笔盒,打起来.结果女孩的外公更结滚,请他吃生活,他再也不敢欺负人家拉.

外公也节棍滴.

回复 52#猫和老鼠98 的帖子

儿子长大能像他爸,他媳妇福气了.

回复 51#升升妈 的帖子

打?汗!怪不得闺女如此暴力.

回复 50#我爱丹丹 的帖子

现在情况不全是这样吧!

我记得我读书那会儿,班级有个女孩男孩子气很重,老是喜欢和男孩子对打,有时是男孩子惹她,有时是她去惹其他男孩,其他女孩碰到这类男孩,要不告诉老师,要不就告诉对方家长,而她选择另类方式,结果老师给个绰号“次姑娘”,到了初中了,同班同学还怎么叫她。
女孩子颠覆传统观念要有“勇气”的,父母也要有心里准备。

回复 55#m宝贝 的帖子

如果老师找我谈这个,我会先问清楚情况,如果是对方先动手的,我一定会对老师说克制是要双方面的,作为女孩更应该注意行为举止。

或者你就直接找对方家长谈,请他们也管好自己孩子,下次再有这样情况,我不能保证自己儿子下手轻重,还重了,请见谅。当然,如果是我儿子先动手,我一定会回家责罚他.

我把名字改一改吧.

回复 59#m宝贝 的帖子

那我也当她的话放屁,绝对.

回复 61#m宝贝 的帖子

不至于吧?.

回复 62#猫和老鼠98 的帖子

我觉得我是挺有福气的,呵呵
所以呢,我也希望儿子能像他父亲,将来的媳妇也不会让我失望.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-21 13:39 发表

这种人家……哈的瑟宁
.

引用:
原帖由 猫和老鼠98 于 2009-4-21 13:34 发表
你比他媳妇还有福气!
我家小男生到现在为止还看不出有什么绅士风度,不过受女孩子欢迎倒是真的。有时候去晚了,老师已经开始上课了,他一进去,一堆小女生叫他的名字,此起彼伏,老师都晕倒。他们班有个小女 ...
你家宝宝是小鱼儿,万人迷啊.

回复 69#依旧非凡 的帖子

你太可爱啦,哈哈.

回复 79#m宝贝 的帖子

抱抱熬过来了就好.

儿子超高超重,不知道的以为是小学生,很多生儿子的朋友羡慕的说:伐会吃亏......

但是想想,难道模子大才能自我保护?模子小的就一定要经历吃亏这关,我觉得家长教育方式要变一变,越是模子小的,越要强化自我保护意识,否则男孩子被欺负惯了,心理会有阴影的
高中前,较之女孩,男孩更为懵懂无知,所以大部分小学初中,女孩都是老师得力助手,男孩和女孩有纠纷吃亏的大部分是男孩,说又说不过,打又不能打,我们教育孩子:吃亏是福,也是要分情况的,有些吃亏是福那是阿Q精神。男孩子如果总是吃亏吃亏吃亏,那么不在吃亏中爆发(痛打一顿,造成很严重后果)就在吃亏中沉默(懦弱)。
男孩女孩之间的交往一般情况下我们家长不插手,但是如果碰到个别“强势”喜欢动手动脚的女孩,男孩家长一定要让孩子反击。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2009-4-21 17:14 发表
时代不同了。现在小学里面,女孩都比较强势,尤其是“二条杠、三条杠”的女孩,成绩也比男孩好些,喜欢对男孩管头管脚。
俺们小时候也是女孩比较强势......都差不多,不过那时,女孩都很规矩,轻易不动手,除非被男孩子惹毛了,才大发雷霆。现在情况变了,女孩不爱红装爱武装的一大堆.........

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-22 13:18 发表

谢谢,我是蛮会为人家想的,总归觉得小孩子不是恶意的,不过就是为了争抢玩具啥的,有的孩子可能家里宠的太厉害,得不到马上就开打,真正的暴力孩子还是极少数。真的养到那种暴力孩子,痛苦的应该是他家长, ...
.

回复 88#2004顺顺妈妈 的帖子

我百分百肯定侬是养闺女滴.

回复 92#小雪花妈妈 的帖子

我晓得滴,侬是女孩妈妈,名字就看出来了.

发新话题