发新话题
打印【有63个人次参与评价】

[老人] 竟然有这样的婆婆

让世界充满爱嘛,连不认识的人我们都要献爱心,何况自己的公婆。不就剪个趾甲嘛,不就没让儿女剪嘛,也许公婆认为你的手脚轻,喜欢让你剪呢。楼上的妈妈们,能不能别引导楼主气量小,应该建议楼主宽宏大量一点。.

回复 25#Jupiter 的帖子

皮厚一记,我们英雄所见略同。.

引用:
原帖由 蓝色的贝壳 于 2009-8-31 09:57 发表

有空哦,你的气量还真是大的出奇。
愿意给自己的婆婆剪趾甲,这就叫气量大的出奇了?
有什么大不了的呢,何况人家是长辈。.

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2009-8-31 10:06 发表

宽宏大量是对值得的人宽宏大量, LZ的PP算不上吧
宽宏大量是对自己的要求,而不是对别人的要求。
首先,如果我是这个婆婆,我不会这样做,因为我不喜欢麻烦别人。
其次,如果我是这个媳妇,我会愿意为她剪趾甲,因为她是我的长辈,是应该的。
再次,如果婆婆偏心,不让儿女剪让我剪,我可能会有些想法,但我不会太计较,因为我不想和老人计较,因为我不怕吃亏。.

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2009-8-31 10:50 发表
唱歌儿似的!
如果你认为我是在唱高调,那就算是吧。可是如果真能做到的话,那肯定是聪明之举。我们常说“吃亏是福”,“没有付出哪有得到”,“以德报冤”之类的话,可是要做到确实很难。旺旺上都是些热心善良的好妈妈好爸爸,可我总觉得气量欠缺。(可能打击一大片,砸我心甘情愿)

引用:
原帖由 LILI-006 于 2009-8-31 13:09 发表

你应该没有亲身经历了。我的亲身经历就是“当你退了一万步后,别人就前进了一万零一步”!“以德报怨”是要看对象的,没几个人能忍一辈子的(几年下来就要变SJB的)
而且要提醒LZ的是,你这样做你和你LG的 ...
当然,原则问题,人格问题,该不能让的就应该据理力争,我曾经和没素质的警察争吵过;曾经带孩子看病,保安不让我把车停在医院高干病房那里,却又没地方给我停,我偏不依,硬是说服他们让我停进去了。
问题是,我认为帮老人剪个趾甲并不是什么原则问题,没什么大不了的呀。.

回复 141#Jupiter 的帖子

我的原则是,不和老人计较,我只在乎老公是否在乎我,如果老公体会不到我的价值,那我是会计较的。.

回复 143#Jupiter 的帖子

.

回复 144#顺顺娃 的帖子

谢谢理解!.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-8-31 14:25 发表
老公会感念才怪!一家门当楼主软柿子捏,欺人太甚
别先看人家对你怎么样,先问问自己对别人怎么样,这叫严于律己,宽以待人。.

回复 151#麦兜兜 的帖子

记得以前有个话剧叫《寻找男子汉》。为什么要寻找?因为现实生活中真正的男子汉实在太少了。.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-8-31 14:41 发表
lz又不是第一天认识她婆婆,婆婆是什么样的人她难道不清楚?有必要这么委屈自己吗?
不就剪个趾甲嘛。.

回复 159#rosaqlf 的帖子

我的意思是,婆婆对我好,那是我的福气,婆婆对我不好,我不会计较。.

回复 172#LILI-006 的帖子

"还有么,LZ为啥不爽呢?大家为啥气愤捏?就是因为不叫自己女儿剪不叫阿姨剪,等儿媳来了齐齐洗手洗脚直接伸着脚丫子让儿媳剪这场面实在有点"
如果是因为儿媳妇细心,手脚轻,剪得舒服呢?.

引用:
原帖由 作儿妈咪 于 2009-8-31 15:30 发表
帮公婆剪指甲是可以的,但是要看他们用什么态度要求媳妇,像LZ婆婆这种理所当然的态度如果是我肯定不会帮她剪的。
婆婆说“让媳妇剪有啥拉”这是楼主的原话,没看出有欺负人的意思嘛。

引用:
原帖由 小泡妈 于 2009-8-31 16:31 发表
哎呀,我哪能看了晚饭也吃不下了!恶心巴拉!
浑身汗毛都竖起来了,尼心啊!
出钱找专业人士做吧!
都是高贵之人啊。.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-9-1 08:52 发表

你思想境界太高了,仰视
其实,你们的思想境界也高,就是思路没理清。我问你,为了帮助贫困的人,政府号召大家捐款,你捐不捐?我想,很多人都献了爱心捐了款。照理,救济穷人是政府的职责,是政府的福利机制没做好,凭什么动不动就让老百姓捐钱?但是你们善良,境界高,还是对素不相识、无亲无故的人献了爱心,但其实你们没有义务要献爱心的。可是,这事到了自己家人之间,就要计较了呢。如果LZ的婆婆是故意给媳妇做规矩,我没说这个婆婆做得对,但做规矩也是我们的猜想,也不排除他们真需要媳妇的帮助,因为这毕竟是个需要细心的活。如果婆婆真是做规矩的话,当然不对,但只是剪个趾甲,又没有让你吃糠咽菜、挑柴担水,不至于委屈到如此,也不至于气愤到如此,全当给一个素不相识的人献爱心,你们不是经常这样的吗?
此贴之所以讨论激烈,不在剪趾甲,是婆媳关系很敏感,很复杂。但看开了就不复杂了,别和不明事理的人一般见识,别和老人斗气,别太计较得失;别人再不懂道理,我也要做到仁至义尽。说白了,行善积德。

回复 237#veeveezhou 的帖子

你是没看懂啊,我明明说“现实生活中的男子汉太少了”.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-1 10:41 发表
明白
今天回家给婆婆剪脚趾甲去
好可爱!.

回复 256#blue_yun 的帖子

“你的性格注定了你的做法........"

性格,关系大着呢,性格何止决定做法?性格决定命运!.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-1 10:50 发表
老丘不让我剪,怕我下岗
你们俩一个”循循善诱“,一个“乖巧听话”,真可爱。.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2009-9-1 10:34 发表
还真没看懂,这事和现实中男子汉有什么搭界啊,愿闻其详。
他们不是在指责那个老公无动于衷,没处理好关系吗?.

发新话题