发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[推荐] 复旦附中2010自主招生第二批已经开始递交材料

回复 72#fdfz 的帖子

不报名就是糊涂家长吗?
我没去任何学校报过名啊!是糊涂人了?

总觉着要等竞赛成绩,二模成绩。5月13日统一报名啊?
当然,我也不是特别优秀。错过了也不可惜。
我班上同学有非常优秀的,他们也不知道要提前报名。.

引用:
原帖由 daniel-95 于 2010-4-24 08:04 发表
5月13日是官方的,其实各校在这以前都预录取好的。
是已经有意向的报名,你的理解有误。
没有意向的去报名,那么风险很大的。只有一点人家退出的名额,再补录一点。
哦?你说的“意向”,是指学校对某学生已经基本相中的“意向”吗?
为什么4校不等到5月13日,官方时间再统一考呢?
那时候,竞赛奖也出来了,二模成绩也出来了,不是更加能够精挑细选吗?
难不成,4校还怕好学生不来吗?.

引用:
原帖由 daniel-95 于 2010-4-24 08:04 发表
5月13日是官方的,其实各校在这以前都预录取好的。
是已经有意向的报名,你的理解有误。
没有意向的去报名,那么风险很大的。只有一点人家退出的名额,再补录一点。
我们班上那几个尖子生非常优秀,他们也在傻呵呵地等着5月13日报名呢!
这是学生的损失,也应该是4校的损失吧?

就像摘苹果,先成熟的的那棵树上有好果子,谁知到后成熟的那棵树上会不会也有好果子呢?
就这么几天也等不得吗?.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2010-4-24 14:13 发表
唉,这就不要较劲了,你想啊,到底是你损失的起还是4校损失的起?
是啊,
你说的有道理。
幸亏是4校,我本来就没希望。
不知其他校有没有类似的举动?那我就耽误不起了!

有消息的话。请提醒我一声!拜托了!.

引用:
原帖由 谢爸爸 于 2010-4-24 16:00 发表
应该是有明确意向了。实际上老师并不要多少证书、资料,就能判断谁是其需要考察、拟录取的对象。我们也没有竞赛奖,只有两张A4的自我介绍与一张表,几大校也给予选拔机会。没投资料或无遗憾?
谢谢提醒!
你虽然奖项不多,但是,成绩排名一定漂亮,艺术体育也较优秀?
那张A4纸一定是充实的。
否则怎会打动4校?
我同学,推优生,今天去华二招生咨询会,拿着一堆奖状,仍然觉得压力很大!.

引用:
原帖由 miyyg 于 2010-4-24 16:36 发表
其实生源争夺很厉害,很多学校多有各种各样的选拔,请你留意想要去的的学校网站,别错过了机会,耽误了孩子,除非是牛孩家长,人家会找上门来,否则只有你找上门去,为孩子争取机会.
谢谢!
提醒得太及时了!
我要关注网站了。.

引用:
原帖由 fdfz 于 2010-4-24 19:16 发表

其他学校一般也有的
谢谢提醒啊!
我今天下午,把浦东这几所学校的网站都搜了一遍,啥也没发现?
今天洋泾中学招生咨询会,老师对我获得的大同杯区级三等奖不感兴趣?
有家长说,理科奖是层层过筛子,
拿大同杯来说,
4校要市级二等奖以上,
建平控江南模七宝延安大同格致要市级三等,
市西位育进才要区级一二等,
洋泾怎么也应该对区级三等感兴趣了吧?

但是我感觉他对任何奖都不感兴趣?

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-4-24 22:49 发表
赶快去看LZ此帖红色标注,给孩子一个机会,
谢谢好心人!
点灯熬油地关心这我们!.

回复 1#fdfz 的帖子

谢谢您给大家提供机会!
您真是语言表达的高手!
更可贵的是您的恻隐之心!
感恩!敬佩!

最重要的,是有浪漫情怀!
这个帖子看下来,
有点像看欧美文化片的感觉,
情理之中,意料之外,
幽默轻松,成全奇迹!

引用:
原帖由 大庆油田 于 2010-4-25 17:34 发表
你去了吗?
我没去,我学校尖子生有去的。
我大清早看到帖子,马上告诉同学。
他们有的犹豫不敢相信,但还是有2个人抱着试试的心态豁出去了,考不成的话,全当去杨浦半日游了!哈哈哈!
结果真的考成了!

若是他们当中真的有人被录取,那真是太浪漫的事情了!
我不够优秀,没有去。
但是我一样在享受这份浪漫!

想想看,我们每天都在面对各种紧张僵化机械古板……
这份浪漫真是弥足珍贵!.

之前,只觉着FDFZ是名校,
今天,认识到FDFZ很浪漫!.

引用:
原帖由 fdfz 于 2010-4-26 09:03 发表
运气不错
是贵人相助!!!

孩子们回来说,有很温暖的感觉!
数年考试历程下来,面对的全是竞争奔波压力比选淘汰……
昨天的仁厚放行,让孩子们体会到了慈爱和奇迹!

他们兴高采烈地议论整个过程,
又懊悔自己,为什么出校门时,忘记对老师说声谢谢!

要是昨天有人给老师送上一束鲜花,这浪漫剧就更完美了!.

无论是否被录取,
昨天的经历,给孩子们的人生留下了深刻的印象。
他们会以宽厚仁爱之心对待别人。
这就是财富!.

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-4-26 12:14 发表
光有浪漫也是不行的,机会需要自己去争取,争取了就没有遗憾;机遇往往也是垂青于那些善于把握的人
浪漫要有的,争取要有的,您热心人大半夜地提醒更是要有的!哈哈哈.

引用:
原帖由 fdfz 于 2010-4-26 12:00 发表

我很高兴看到你们能有这个感觉,看来复旦附中的教育理念还不算失败。
浑然不觉中,就体会了复旦的教育。
润物细无声啊!.

我校有多名学生自荐,学校已将自荐生名单公示,这些自荐名单会上交到区招办审批。由于自荐的人数很多,区招办是否会精简自荐人数?是否会有不被审批,失去自荐资格的情况发生呢?.

回复 214#daniel-95 的帖子

谢谢!
这我就放心了。
前几天自荐报名,差点出差错,总算报上了。
又听说自荐还要层层审批,以为还要历险,赶紧上来问问。.

引用:
原帖由 daniel-95 于 2010-5-7 21:52 发表
我们学校3/4有自荐资格。
昨天校长说除了已明确录取的,现在自荐成功的概率很低,叫大家认真复习准备中考,不要把精力放在这上面。
哦!
你的学校可能是牛娃较多,大部分人是冲着4校去的,4校早在之前进行了多次选拔定向,已和贵校的牛娃多有协议。
我的情况不一样,我的目标是普通市重点,
这些学校没有进行任何提前测试,也没有和任何学生有预录取倾向?
所以,概率比4校要高?.

引用:
原帖由 GLT妈妈 于 2010-5-10 11:00 发表
按计划昨天去了附中,希望渺茫。。。都不知道有没有希望得到面试的机会!儿子毅然放弃了直推生名额,打算裸考挤独木桥了(零志愿区里一共四个指标)。
为啥要放弃呢?
去推优面试,试一下,也许就通过了?
如通通不过,裸考也不晚啊?
要珍惜机会啊?.

引用:
原帖由 bluesky_8888 于 2010-5-10 13:41 发表
在咨询会上碰到一些同学,她们基本上模考是区的前几名,没有奖项,女生居多。参加了4月25日的考试,没有接到fdfz的意向电话。但她们坚决表示推优第一志愿还是fdfz,放弃本区市重点的推优。考不进,裸考零志愿还是fdf ...
从近几年中考结果来看,女生推优自荐都不占优势。
但是,最后的裸考,顶尖的高分大部分是女生。
所以4校不着急,他们知道,这些女生到裸考时会发挥稳定,会进来的。.

发新话题