发新话题
打印【有5个人次参与评价】

我是个专业的幼儿营养师

摇篮妈妈,能帮我看一下我两个宝贝的情况吗?
女孩,04年3月生,现在111公分,37斤。婴儿时有面部湿疹(奶藓),生病次数较少。
现在早餐一杯奶粉和面包馒头之类的,中午幼儿园吃,晚饭前不给任何零食吃也食欲不振,不喂就不吃总是说肚子不饿,就算到九十点钟也不会自己要求吃饭。喂了还是可以吃1小碗加各种菜。
晕车现象严重。
一年里会有口腔溃疡四五次。
晚上入睡困难(活动量还是比较大的),一般21:30 - 22:00上床就算让她一个人睡没有任何干扰也要到22:30 - 23:00睡着。早上7点半能自然醒不赖床。她总是说很努力地睡觉但是睡不着。

男孩,08年10月生,全母乳,100天时16斤,现在6个月才18斤。
从满月就开始有面部湿疹(奶藓)。枕凸很厉害,因为他入睡前会在枕头上蹭来蹭去。太阳晒得不算多,因为晒了以后奶藓更加厉害。
3个多月起就不太肯吃奶,每天大概600ml左右母乳,加了苹果香蕉米粉当辅食以后1)更加不肯喝母乳 2)变成不塞肥皂头就不大便了(大便金黄很软或糊状)。看世界母乳协会的理论说是全母乳就不需要加钙粉就没有加,鱼肝油也很少给他吃。请问应该如何调整饮食,谢谢。

回复 59#摇篮妈妈 的帖子

好啊,我等.

回复 66#摇篮妈妈 的帖子

非常感谢LZ。04年3月生现在应该120啊,那么中班小朋友坐车都要买票了老。。。(我自己是大班超过120买票的,还觉得自己蛮高的呢)。还有她晚饭后也不吃零食的,我们只给她吃水果,最多她就弹好琴吃一粒糖。就是从幼儿园放学到睡觉都不吃零食的(最多一粒糖),但是晚饭还是不喂就不想吃的样子,水果也吃得不爽快,运动量很大的,一直在蹦蹦跳跳。

孩子入睡困难,和脾虚亏有关,应该怎么食补呢?(睡着以后还是睡得一直很沉的)

米粉的营养早就被破坏了能够详细说说吗?麻油6个月的宝宝吃会不会太早了啊?多谢。.

回复 95#摇篮妈妈 的帖子

谢谢摇篮MM。是的,看看米粉的价格就会感觉这些成本做不出什么好东西来。请问一下摇篮MM,你给你宝宝除了吃上面提到的各种新鲜的原料做的一日三餐之外,还吃什么吗?5周岁吃配方奶粉还是鲜牛奶好呢?经常换牌子吃配方奶粉/鲜牛奶好还是盯着一个牌子吃好呢?酸奶吃什么牌子的呢?。。。我很想让大宝吃小宝吃不了的母乳,但是她死活不肯,说太难吃了.

摇篮妈妈:
我之前问过我2个孩子的饮食情况,多谢你百忙之中回答。今天想重点问一下我儿子奶制品过敏怎么办。他现在9个月多点,全母乳的,每天吃母乳大概600-700,听了你的介绍后很少给他吃米粉,吃粥、面条、蛋黄、水果什么的。5个月时偶然发现他牛奶制品过敏,鲜牛奶、普通奶粉、酸奶、冰激淋等等只要放一点点在皮肤上,5分钟这块皮肤就红了,如果吃一下口,马上下巴周围都是红块、红条,大概1小时后就自己没有了。他经常揉眼睛眉毛,所以眉毛也红的,洗过热水澡后背上也经常有蚊子块一样的红块。有时候吃海鱼和草菇好像下巴也有一点红。
我自己学习了一下,过敏性测试正确性也不高,而且我肯定他牛奶过敏的话,做不做也没什么意思好像。他出生至今没有生过病,偶尔着凉流鼻涕之后自己也就好了,运动比同龄的孩子强一些,体重身高也都正常。
我不知道这样的孩子是不是将来也可能演变成呼吸系统过敏,什么哮喘啊咳嗽啊什么的。应不应该让他逐渐接触奶制品?我很担心虽然他下巴红了看上去他自己不痒,但是如果吃多了,内脏器官也发出来了呢?如果一直不接触奶制品的话,难道永远母乳下去?不吃奶总不行吧。脱敏奶粉又贵又难吃,等到1岁2岁以后的宝宝可能不肯吃难吃的脱敏奶粉的。--  是不是就让他多吃你说的含花青素的东西,就是黑木耳,黑豆,泥鳅,海带,紫菜,茄子,黑米,海参,黑枣这些吗?.

回复 369#摇篮妈妈 的帖子

请问你宝宝排便状况怎样?
比如,1.一天排几次?- 2个人从小都是每天排便1-2次,都很顺畅,很快的,几秒钟搞定。
      2.你是否有过敏性的体质?比如皮炎 - 我没有皮炎,也没有什么饮食过敏。
      3.你是否喜欢吃海鲜,海类的食物? - 不算喜欢吃,也一直很少吃海鲜、海产品的。.

回复 375#摇篮妈妈 的帖子

儿子9个月,一直全母乳的,打算一直母乳到他自己不肯吃为止。试过一点点日产明治,严重过敏的。鲜牛奶更加过敏了。有听说过几种观念:1 完全避免过敏原 2 用一份牛奶和30份水稀释后吃,逐步增加奶量,脱敏。也知道可以去做过敏原测试,有抽血的有点刺的,也有观念认为做不做测试意义不大。-- 今天试了点茄子和木瓜,也发了很多红点红斑。

女儿现在吃的是雅培3-7岁的奶粉,胃口一直不好,她从来没有过敏反应的,不知道会不会是过敏性厌食。

回复 379#摇篮妈妈 的帖子

好的。严重感谢啊!!!.

发新话题