发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[择校] 麻烦斑竹删帖

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2009-3-17 14:46 发表
七外什么时候会有毕业生呢?
如果看成绩,估计英语是比不上的。要是中学比赛谁会讲故事或者看谁会玩就好了。
这个周日中午在体育公园跟女儿捞蝌蚪,女儿和班里的男生趴在池边用手/用饮料瓶/用橘子皮玩的裤子 ...
周日中午你们也在啊,我家也在啊,咋没碰到啊?我最喜欢看到儿子玩的时候眼睛发光的那种神彩.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2009-3-17 15:31 发表
是吧,我们碰到了xyh,嘻嘻
这周也会去的,阳光太好了,桃花太美了
据说本周要下雨啊!.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2009-3-17 16:46 发表
碰到了XYH,那有没有碰到XW啊?他们俩可是死党。而且JYF周日也去了公园。简直能搞PARTY了。
准备春游吧!定个日子,让家长和孩子们抛开一切课外学习!.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2009-3-17 17:00 发表
我刚才在想:七外的优等生上上宝和文莱,七外的中等生上二中,明强的孩子只好上体育公园了。
不要泄气,据我所知有一个明强的女生,在二中里被人家称为"高材生"!
还有就是上宝里的高手不是一点点的强,个个都想着拨高。再这样下去,估计只有请教授教了!.

中国人就喜欢搞面子工程!就像前几天居委会召开户代表会议,呼吁居民配合政府的实事工程,为政府政绩增光添彩!.

莱宝二所学校很大一部分学生都是全面招生的,只留一部分进行电脑派号,而且必须要达到3A才有资格。.

对象是学区内的.

去年听朋友说,有很多家长是因为怕进不了明强,所以去七外报名了,做两手准备,但是七外提前在明强进行面试,一旦通过,就率先收了小白卡,这样即使明强也录取了,但最终只能落在七外了。.

去年朋友的孩子也进了七外,学前没有一点基础,拿着七外发的通知发愣,因为没有认字基础。所以七外应该没有想像中的难考吧。.

引用:
原帖由 rachelmom 于 2009-3-26 13:31 发表

是吗,没有基础也能考进啊,是不是你朋友的孩子在其他方面很出色的?
没有啊!.

我儿子是明强的。当年他参加面试,老师问:树上有6只鸟,又飞来9只,请问一共有几只?小家伙当时没学过数学,所以只会数手指,所以只能向老师说:“对不起,我没听清题目,请老师再说一遍。”我当时曾想过,如果这种水平去七外,是否有录取的可能。那时候我们是被推荐去七外的,可是问了教育局的朋友,他也说,好与不好,还是看第一届的毕业生去向。或许从目前的情况来看,七外的学生都是答题高手,首先他的英语课程就要比公办学校要多,而且程度要比同年级的公办学校至少提前要高一学年。但也曾经有家长问过,现在七外的英语程度要高于公办学校,如果它是一所九年制学校的话,那就没有后顾之忧了,反之则有些麻烦。朋友说,他家小一的闺女作业很多,蛮累人的。(下午有些空,所以话多了,希望大家表砸我。

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2009-4-7 09:53 发表
啥是关键要素啊?
我知道我们明强孩子棒的关键要素就是:
(1)明强的孩子天天有着充足的课余休息时间,而不是像七外那样在课余时间拼命给孩子行队列;
(2)明强是一所有着良好传统的公办学校,孩子的培养正如我们明强家长所希望的那样朝着综合素质的方向发展;
(3)明强的老师和领导很乐于倾听同学和家长的心声,使学校的各项管理工作能够真正实现人性化管理;
    明强不同于七外这所以英语教学为特长的学校,其英语课时的安排就根本没有可比性。既然七外在办学风格、办学环境、招生条件、教师素质、学费收取堪称是世外第二,建议七外还是应该和世外去比较吧!

民办学校的压力大是众所周知的,不要说学生,老师也一样。就我认识的原来SW老师曾经说过,若是老师的子女也在该校上学,若是成绩不理想,校LD立即会放话出来,原来自己的孩子也教的不过如此,不要说班上的学生了。由此可知老师的压力了!上次碰到这位老师,问她孩子的小学去向,人家还是选择明强。
QW的许多学校除了在本校的学习外,很多还在外面上小课,这样的情况上海的普遍现象,包括MQ也有。如果一定要说QW的英语如何了得,那每年的科普英语和其他竞赛就应该由这类学校的学生包揽前三甲。可事实呢?英语课时的增加,本来就和MQ不是一个起点,但又和MQ考同一张英语统考卷,似乎以欠公平哦!公办学校在各类课程课程的安排是按照教纲统一要求进行编排的,应该说绝不会存在厚此薄彼的说法!有家长提到其他学生的兴趣班内容非常之丰富,这也是因为该校的生源和MQ完全不同,以后该类学生的出路也不是我们公办学校所能比拟的。若是哪天MQ也开了上面所提到的十字绣之类的兴趣课,也蛮难想像具体的开班情况。
上海最年轻的高级口译获得者,他也是在一所公办中校,但人家学校也没有以这进行标榜,说是学校如何了得,当然这所学校的英语特色班也确实不错,中考的成绩也很不错,但该校校长却说这只说是该学生自己努力的结果!学校到底好不好还是由升学率和校风来说吧!.

发新话题