发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[择校] 民办学校的选择要点

怎么大家都不发表意见?我可是花了几个小时才写出来的.

其实我觉得转贴的文章对民办教育的宏观面叙述的非常到位!
我在发好帖子后才看到这篇文章,否则就不要再花几个小时写文章了。
我个人建议有心于民办学校的父母自己亲自考察下学校,这比纯粹的比较“XX学校比XX学校好吗?”这样的问题直观的多.

没有一所学校是适合所有的孩子或家庭的!
说来说去还是“定位”二字。有了实践的经验,我对大而全的形态不再感冒,尤其是个性极强的教育问题。
我的女儿现在才28个月,但我至少知道一点——我无论有多少钱,都不会把女儿送到平和或金苹果,这是我的家庭社会和经济结构所决定的。而不是判断这2所学校的好坏!
学校的气质来自于综合方面,大家知道金苹果的校长是2001年从平和跳出的吗?
大家知道一个校长在不同的学校、不同的环境有不同的动机乃至结果吗?
写了这么多,只是希望大家能够看到名声之后的一些东西,毕竟孩子是家庭唯一不能失败的。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2006-8-8 16:59 发表
楼主对平和这么熟悉的话,知不知道今年4月平和更换了管理层,会不会对已经形成的平和的教育风格和理念造成负面影响呢?
是因为更换投资方既而造成管理层变动的。
影响与否在于新任管理层是否职业、专业。平和开办至今投资方也变动不是1、2次的了,但办学理念好像都没有大的变化,教师队伍也没有太大的波动。相信这次变动也不会造成太大的影响,毕竟时间证明了原本的理念和定位是成功的.

引用:
原帖由 miranda 于 2006-8-8 15:41 发表
帮顶!请问您觉得平和不好的地方有哪些?
我个人估计,平和学生的家庭资产平均千万以上。
平和的定位是它成功的地方,也是使大多数人家感觉自己失败的地方.

引用:
原帖由 vivian_JJ 于 2006-8-7 11:53 发表
看过你的不少帖子,觉得对平和双语的了解非常透彻,我想知道,是不是孩子曾经在里面读过书?如果说,宝宝想进平和,有什么条件,除了钱以外,还要什么其它的条件吗?
谈不上了解透彻。
只是有家人曾经在那教过书,我也认识部分老师,也有朋友的孩子在那里上学。
据说2001年时,平和招200不到的学生来报名就近4000,校长手上的条子一把一把。
其实平和胜在他的贵气,是不是贵族气我还没法判断。.

引用:
原帖由 妃妃妈妈 于 2006-8-11 15:51 发表
好贴,不过那个跟班是怎么回事啊?和你不是一个人?
从8月的某日,”假居士“的ID被某人抢占,无奈只能更名“假居士的跟班”。

以后应该没有这个问题了.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2006-8-12 13:26 发表
今天上午儿子的班主任老师来家访了,非常的和蔼可亲,让我有如沐春风的感觉,同时也庆幸自己选对了学校。
好的老师铸就好的学校,好的学校善待好的老师。如此的良性循环,得益的就该是孩子跟家长了吧!
恭喜你选择了一个好的学校及碰到一位好的老师.

发新话题