发新话题
打印【有144个人次参与评价】

[推荐] 嘻哈爸爸版“上海各区名牌初中”

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1419#琦妮的妈妈 的帖子

这个可以像“考王”询问一下,他是上外的家长,对上外应该比我更加了解.

回复 1432#乖灵灵妈妈 的帖子

兰生吧.

引用:
原帖由 昂宝妈 于 2009-4-25 16:11 发表
看了半天,发现讲我们静安区的很少,能否请教,我儿子明年升初中,今年就要准备了.
刚给儿子报了三星英语的班,虽然已经有点晚,但想想也好.但是拿不定主意奥数是否也要报?
还有明年要报哪几个静安的中学呢?市西?七一?上 ...
这三个学校都不错的。.

回复 1409#牛多多妈妈 的帖子

如果市北是理科班,兰生是普通班。那么选择市北理科.

引用:
原帖由 herryxzb 于 2009-4-26 15:49 发表
你好,新竹园今年有十个班,好班能有几个呢?
一般情况不会超过2个班.

回复 1449#贝浩爸 的帖子

可以申请一些国际学校。 比如平和,协和等。让孩子尽早适应语言、文化等环境.

回复 1447#森林无边 的帖子

建平什么学校,是建平实验还是建平西校.

回复 1445#xing妈妈 的帖子

保险点还是去西南位育.

回复 1444#开心最好 的帖子

都可以,没有什么大的区别.

回复 1446#XZB 的帖子

东校如果是实验班,那么就东校。不然就张江.

理科班都是一个学校的精英。你说有什么好比较的。能进理科班的都能考上一流的市重点。.

回复 1461#XZB 的帖子

张江现在在打牌子,所以非常重视中考成绩,所以现在拼命抓应试,这个是可以理解的,因为升学率是民办学校的生命。
实验东可能现在没有实验班了。也就是非地段班。那么如果能进实验东的好班应该也是不错的。
关键要看你的需求.

回复 1462#释成妈妈 的帖子

建平实验盘子比较大,非地段班,或者好班,应该说还是不错的。进市重点的比例非常高。
竹园是小盘,应该说要比建平好些.

引用:
原帖由 释成妈妈 于 2009-5-1 14:05 发表
还有的问题就是您说的竹园分班是进去后再考试根据成绩分吗?
这个不是很清楚,可以去竹园的圈子里问问.

引用:
原帖由 家长不易 于 2009-5-4 09:09 发表
求教嘻哈爸爸:如果不考虑路程远近,在进华理科和西南位育间如何取舍?
进华.

引用:
原帖由 小米mimi妈 于 2009-5-3 23:00 发表
请教嘻哈爸爸,我们明年小升初,现在学籍和户口都在闵行,如果明年目标是徐汇民办的几所名校,华育,西南位育,世外。是否需要把户口迁到徐汇,学校会在选择上有倾斜吗?多谢指教!!!
应该影响不大.

回复 1480#ruxinwei 的帖子

以后要出国吗.

回复 1482#ruxinwei 的帖子

张江.

回复 1491#yfh 的帖子

浦外吧。如果要冲四大名校的可以选择立达。.

回复 1490#李子 的帖子

华初.

引用:
原帖由 四眼andy妈妈 于 2009-5-11 21:34 发表
请教嘻哈爸爸:今年上实网上看到是招70人,实际他们今年有几个班级?一个班有多少学生?他们有理科班吗?
上海实验现在内部情况我也不了解,你可以问问别人。.

回复 1501#蓝精灵MM 的帖子

华初.

回复 1504#yiyi51888 的帖子

不知是否选择。如果我,我选择浦外.

回复 1506#mimihu 的帖子

向明初级好班。.

回复 1511#nicolezhang 的帖子

一般来说,好班集合了一个学校的最好的师资,并且以后推优也有优势,。.

回复 1510#甜心宝贝的妈妈 的帖子

谢谢您的鼓励。.

回复 1514#nicolezhang 的帖子

也好的。.

回复 1519#autumnzqm 的帖子

进华.

回复 1520#xuyingjunjun 的帖子

市西吧。不是很确定。仅仅做参考。.

回复 1529#虹口杨浦 的帖子

兰生不错.

回复 1528#skirt87 的帖子

不要补太多。读些含金量高点的证书。还有保护好孩子学习的热情。培养读书的习惯。.

回复 1532#skirt87 的帖子

这个是九年一贯制学校的特点。小学何必要学得太苦?这样到了初中没有潜力的。更何况,学的好,那么好学生不都要考外面的名校了吗?.

回复 1537#益杰妈妈 的帖子

都有前途.

回复 1542#悠长的怀想 的帖子

世界外国语.

回复 1544#兴趣第一 的帖子

风华重点班。.

回复 1557#nantian 的帖子

非常感谢您提供的数据.

回复 1580#Andy宝贝兔 的帖子

进华理科班.

引用:
原帖由 lbrcstc 于 2009-7-20 09:14 发表
建平西校很灵吗?好像说合并了几个差的学校,生源受到影响,这几年比进才实验差啊?
你说的现象存在的.进才实验也不错的.
可以考虑进才实验.

回复 1593#tequila_qq 的帖子

和文奇差不多。比星光惺忪好.

回复 1592#yaoyaomama 的帖子

延安和市三都不错的。.

回复 1596#yaoyaomama 的帖子

徐汇中学也很不错的.

回复 1597#cslx 的帖子

560在公办学校里算不错的了。
徐汇考试的确比较合算,你的分析是正确的。但同时徐汇的优质生源也多,所以竞争也很积累。.

回复 1600#cslx 的帖子

徐汇.

回复 1603#坎坎妈 的帖子

你孩子的情况我觉得蛮适合上海实验学校的。我孩子在那里读书的时候身边很多孩子都像你的儿子。呵呵.

引用:
原帖由 倪家姆妈 于 2009-12-24 14:09 发表
请教一下嘻哈爸爸, 我儿子在卢湾区读三年级,成绩一般,加上对口初中不灵,想把他的户口转去黄浦区或徐汇区的学区房,这样可行吗?
可以阿。 但是最好还是去当地的教育部门咨询一下。还有对口学校的要求也是不一样的。.

回复 1615#小亭的妈妈 的帖子

可以,兰生可能大些.

引用:
原帖由 去沪一千里 于 2010-1-1 22:20 发表
替同事请教嘻哈爸爸,一个有好几个市、全国级别奥数一等奖的男孩,语文、英文学校班级里也成绩不错,学习比较自觉,但比较腼腆的男孩子,延安初中、华育、上海实验,不考虑路程,这三所学校哪个更适合啊?谢谢。
华育,上海实验,延安.

回复 1616#乖乖女的MM 的帖子

浦东外国语有不少好学生都直升的。.

回复 1632#Jimmy.江妈妈 的帖子

那么就通过场外考试。还有浦东外国语也不错的。如果你想读外语学校的话。.

回复 1631#主的小羊 的帖子

户口 没有关系的。
公办学校,上外附中和上海实验是不要户口的。
私利学校基本都不看户口的。.

发新话题