发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-13 13:54 发表
这个知己是植物性的,应该少吃喽。我看见你上面是卡夫的,正好想问一下外面卖的奶油什么的有卡夫和安佳的,哪种口味好啊
我还没做西点,但要我选肯定是安佳,口味先不管他,安佳是新西兰的,新西兰是个多好的国家,一点污染都没有,食品多安全啊!.

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-13 14:51 发表
我在宜家买的不是这样的,就是棒子形状的,难道大姐说得是你这种的?我在宜家买才几块钱啊,最多10几啦,买了时间长了,忘了
宜家的塑料夹子很不错,一包19元,大的,小的都有,没吃完的零食,开过封的任何袋子都可以用这种塑料夹子夹。还买过压蒜器也很好的,也很便宜的。你们还从宜家买过什么实用的好东东,我离宜家很近的,用得好的东东,我去买很方便的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-13 15:03 发表
夷!打蛋器可以吗?
我不大喝咖啡,不知道你们说的奶泡是什么,但是以前听我们同事介绍用过亲昵,把牛奶咖啡一起倒入亲昵,转一转,就是卡布基诺的味道.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-13 15:11 发表
哦,回去试试。不过今晚不行,明天早晨弄。
天热点了,可以把冷牛奶和香蕉一起放入亲昵,转一转,就是香蕉奶昔,老好吃的。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-13 15:20 发表
这个是儿子常吃的,试过好几种,他说香蕉最好吃。
我女儿也要吃的,我看过一篇文章讲牛奶不能与维生素C一起混,所以,其他的水果就不弄了。我早上在问尧妈双皮奶里面还能加些什么吗?我想着用这个取代她喜欢吃的龙凤布丁,巧克力粉和可可粉应该是可以的,你平时在哪里买的巧克力粉和可可粉?啥牌子的?还有就是你的担担面酱和粉丝哪里买的?啥牌子的?我买的粉丝不怎么好吃啊.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-13 15:39 发表
是在永康酱料连锁店买的,永吉路那个烘陪店旁有一家,我单位附近有一家,其他不知在哪了。上次说的那个江西店的辣酱,回家看了,是三妮芝麻香辣酱,我买的是特辣型的。不过,感觉还是这个担担面酱好吃。粉丝我欢喜吃 ...
我不能吃特辣型的,有点辣很喜欢,特辣的我就不行了。永吉路我到不了,没办法了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-16 19:56 发表
咖喱牛肉
你的咖喱牛肉,除了放油咖哩,还放咖哩粉吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-17 15:05 发表
紫云路,你认识不?
在我公司旁边,虹桥这里.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-17 15:05 发表
紫云路,你认识不?
虹桥百盛旁边的一条小路,很短的。紫云路上的一幢楼里有天际上海办事处,我的电炖锅就是那里买的,才二百多元,老灵的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-17 15:12 发表
有啥地铁或者公交?
要是地铁2号线娄山关路下来,茅台路出口出来,也不远。老多公交线都到的.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-3-17 15:14 发表
有买包装材料的吗?
我好象没注意,有门牌号吗?我去看看来告诉你.

引用:
原帖由 航航mm 于 2009-3-17 15:17 发表
是在百盛的哪一头?百盛后面?
就在虹桥百盛那里,你一问就知道了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-17 15:15 发表
我家电炖锅也有的,是紫砂的,感觉炖汤特别的香。
我昨天早上出来炖的牛腩汤,今天炖的骨头汤,回去就好吃现成的,非常方便的.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-3-17 15:18 发表
具体的不知道呀。
你们买啥材料啊?我明天中午吃饭时去走一下,紫云路从头到尾也没多长.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-17 15:22 发表
你家是不是有定时功能的?我家买的早,没有这个功能的,上次差一点烧干了

我家难得烧汤,因为都不爱喝汤
我家买的老好的,可以快炖,慢炖,煮粥,都可以设定炖多长时间,我一般选炖两个小时,两个小时到了,就自动变保温,肯定不可能少干的。这个锅也可以红烧的。只是我们家爱喝汤 ,所以,一直炖汤。昨天的牛腩里放了土豆,洋葱。今天的猪骨头里放了黑木耳,山药,马桥豆腐干,回去就吃现成的了,而且,还不烫,是温的,正好吃着舒服的温度.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-3-17 15:28 发表
不急呵,方便的时候顺便看看。
我这两天去走一下紫云路,回来汇报给大家听.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-17 15:34 发表
和你家唯一的不同就是不能设时间
那是要烧干了。我们家的就和电饭锅一个道理了,烧好就保温了。所以,早上烧上去,一点都不操心。我们家都还不喜欢吃隔顿的菜,所以,有电炖锅方便了。可以炖新鲜,一次吃多少就炖多少.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-3-17 15:36 发表
是紫云路315号,我去过了,店里么事堆了乱78遭,我白跑一趟
那家店不灵的吗?你等于白去了一次啊。反正,我就当中午散步,去看看也不要紧.

粥我天天烧的,就是用的电饭锅,没用电炖锅。受晶晶那天菜粥的影响,现在临睡前把米仁,黑米,玉米渣什么的杂粮再加上点早早麦,肉丁,一块切碎的豆干,黑木耳也切碎,再放点香菇,反正,电饭锅有煮粥一档,早上起来也是保温着,放点盐好吃了。我女儿说不比皮蛋粥差,晚上把葱油饼的面粉调好,早上一煎就好吃了,很方便。.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-3-17 15:44 发表
价钿是一男宁说了算额,伊拉大概做批发,零买价钿跟酒总差不多,主要卖纸制品
是不是你们做蛋挞和单糕的纸杯也有额,我去看看,烤箱虽然还没买,后道的相关产品先看起来.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-17 15:58 发表
,偶家没有摄影机,照相机也只有我一个人用的。
晶晶:我接下来想早上换点花样,弄点山芋饼,土豆饼,南瓜饼,还好翻点啥花头吗?我看了你前面的帖,是不是这些饼就要用糯米粉啦?你要是能让我们看视频就太好了!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-17 16:05 发表
不是,都是用一般的面粉,如果搓成圆的,为了软一点,就加糯米粉的。

啥蔬菜都可以加的,接下来天热了,烧点粥,过过这种饼,太爽了

要视频?你们给我摄像机
对了,我记得老早我吃过放豆苗的饼,还可以做韭菜饼,还有啥菜好做饼啊?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-17 16:10 发表
只要不是那种要烧很长时间熟的菜,都是可以的

香莴笋、地瓜丝、丝瓜、西葫芦、芹菜等等等,都是可以的,切的细一点,碎一点
灵的,吃这种饼过点白粥就可以了,吃起来老清爽的。谢谢啊!.

我们家早上就喜欢吃粥,饼啊,馒头嵌点酱,再加一杯酸奶,一根香蕉,。都是晚上就准备好,早上吃现成的,比较方便。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-3-17 16:22 发表
紫云路有家店是专业修理天际牌电炖锅的 不知道是不是一家 如果你去的话 能不能帮我看看有没有买盖子 (我的那个小的电炖锅 98元的),几年前那个盖子敲碎了,一直没有空去配,谢谢啦!
我估计还是他们的办事处,我知道地址的,帮你去问.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-3-17 16:39 发表
非常感谢  这个锅我买过 还介绍过同事买 宝宝小的时候都用这个锅烧粥的
LUCK说这个锅就是煮粥要蒲出来。我倒还真没用它烧过粥,因为电炖锅不烧汤时我就收到柜子里,烧粥用的还是电饭煲,你那时候烧的时候蒲出来吗?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-3-17 16:51 发表
因该有刻度线的吧 还有就是我一般放热水或者热的鸡汤进去的 不要加得很满。另外这个锅子用来炖西洋参汤之类的也很好,适合给家里一个人作营养汤
你是不是最小的那种炖西洋参汤之类的锅?我帮你去问.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-18 08:31 发表
今早上的千层葱油饼,过白粥,味道好的没法说,老公说,让他天天吃这个也吃不厌。

本来想拍全过程的,可想想大家并不一定要看,就像前几次,拍好,辛苦的把图片修改好, 可对大家好像并没什么用,所以,也懒得拍了 ...
晶晶的手艺真是好,千层葱油饼灵的,别问了把过程写出来,我要学。今天我们家今天早上没做饼,煎了荷包蛋,我女儿喜欢蘸酱油吃,我喜欢洒莫顿盐吃。
你烧过泡菜年糕吗?我女儿说她今天想吃泡菜炒饭,家里没有冷饭了。我想要么烧泡菜年糕,你们有人烧过吗?要是烧过,教一下我,谢谢!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-18 09:10 发表
你家和尧妈家的菜,看的我都馋死了,现在对老公的手艺越来越不满...
大姐,你把晶晶和尧妈家你喜欢的菜谱打印下来,给你老公看,喜欢吃什么,就让你老公照着菜谱烧。我就是把喜欢的菜谱打印好,装订成册,放在书架上,在家里有空就拿出来仔细研究。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-18 09:26 发表
我家女儿自从在她老师家吃了炒年糕又吐又泻后,对炒年糕超级抵制

我家他们不吃辣的,所以,我也就没做过泡菜年糕,问问其他妈妈吧。
真的啊!我一直是在超市买的一只鼎火锅年糕,平时一直烧的是黄芽菜肉丝汤年糕,家里人都喜欢吃的,没吃坏肚子过。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-18 09:33 发表
几个人吃,就她一个人这样反映,或许是她身体不舒服的原因。害得现在我家都不买年糕好久了
是这样的,有过一次不愉快的经历,就对这样食品厌恶了。我星期天烧了酸菜鱼,买了一个牌子“桥头”,我觉得是我买过的最好吃的酸菜鱼调料了,烧出来非常好吃,都和荣腾渔乡里的酸菜鱼非常接近了。可问题是平时是和朋友一起吃的,吃个几筷子觉得非常好吃。女儿不爱吃酸菜鱼的辣,变成是我们两个人吃,吃完了,因为吃了太多,就是觉得太辣了,不舒服了,现在我想起酸菜鱼就不大想再吃了。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-18 09:38 发表
他整天忙的四蹄朝天,打印给他也没功夫看.平时女儿住校,伺候我他根本不用心,只有周末女儿回来才用心些,女儿也喜欢晶晶和尧妈厨房,会给他提要求的.
那大姐,你就每次一个菜,就打印一个菜谱给他,说这次周末女儿回来就学这一个菜,估计姐夫能有时间看一个菜谱,每周一个新菜,积累下来,姐夫以后就能烧很多好菜给你吃了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-18 09:54 发表
我两天没看到我亲家了,不知有啥事伐?
可能是她去北京了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-18 08:31 发表
今早上的千层葱油饼,过白粥,味道好的没法说,老公说,让他天天吃这个也吃不厌。

本来想拍全过程的,可想想大家并不一定要看,就像前几次,拍好,辛苦的把图片修改好, 可对大家好像并没什么用,所以,也懒得拍了 ...
葱油饼,平时是我老公做的,他也是分了A,B团。做法和你一样。和你不同的是他的A团没放油,B团里有水,所以,虽然他做了也很好吃,但吃口还是硬了点,看了你的方子,明白了,葱油饼就是要重油重葱,你的A,B团都是油比他做的放的多了,所以,更好吃。你试过葱油饼面粉里拌的油放橄榄油吗?我想着既然油要用了多,放橄榄油好象更好点,就是不知道吃起来会好吃吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-18 10:09 发表
我放的是猪油,所以,更香

葱油饼绝对的重油,没有粥的话,吃的有点反胃
明白了,我们做的就是油少了。不过,我还是回去要试橄榄油,要是好的话,拌在面粉里的用橄榄油代替猪油,毕竟橄榄油是更健康的油,煎的时候用玉米油,可能用黄油来煎也会觉得更好吃。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-18 10:21 发表
里面是啥油都没关系的,只要是油,油酥起到了酥的作用
带鱼在尧妈家的厨房里展示了她的山芋饼,老灵的,今天晚上烧粥,里面放整个的山芋,明天早上粥好了,山芋也好了,山芋拿出来做山芋饼.

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-18 10:32 发表
原来是海鱼啊,我本来还自以为聪明的认为你讲的是青鱼的别称呢
,我刚才也当成青鱼的别称.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-18 10:30 发表
对不起,我还以为你知道了

油焖笋:油多一点,烧热后,放入氽好水的笋,炒的有点焦了,放酱油、盐、糖,加一点点热水进去,烧开后,小火在焖一会儿。
我们家放酱油的菜就不放盐了,就是酱油和糖,我觉得这样更好吃点,和你小小的不同.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-18 10:37 发表
,这家伙竟然不给我看我喜欢的山芋饼

哼哼哼,后果很严重。

五姐,这个山芋饼最好加点糯米粉进去,否则,太硬了不好吃,因为你放粥里一起烧的,所以会比较烂,山芋不要一下子全放进去,粉 ...
我是放整个的山芋,应该不会烂。我山芋粥一直烧的,如果切成块放进去,山芋的甜味就到粥里去了,山芋就不好吃了,也烂,但是整个的山芋放进去就没问题,烧好整个的山芋拿出来吃,就象烘山芋的味道,山芋是甜的,也不烂。
不过,你提醒我了,是要放点糯米粉,口感糯糯的,会非常好吃。谢谢!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-18 10:41 发表
我家的酱油加一点点就红的要命,所以只能加一点点,咸度不够
明白了,你只放老抽,不放生抽的。我们家放生抽的,所以,不需要盐。你老抽买啥牌子的,我现在用的是海天的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-18 10:46 发表
我的烂指的是,山芋水分比较多
我想着反正用面粉拌山芋也要放水的,山芋水分比较多应该不要紧吧。晶晶是不是这里面还有啥窍门,山芋一定要蒸出来比较干吗?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-3-18 10:48 发表
我没放糯米粉 放糯米粉的话酵母还能发酵吗? 我不清楚 只记得南瓜饼是糯米做的 山芋不烂的 我放两只进去 山芋跟面粉比例大概一比一 不象南瓜 一点点南瓜要好多粉
山芋跟面粉比例大概一比一 ,我知道了,谢谢啊!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-3-18 11:06 发表
我没加水 还有山芋是蒸的 还有面团揉几分钟成团就好 山芋有点块块也没关系 这样咬起来松软 别象做面包那样揉出筋 饼做好后醒半小时入冰箱 我感觉如果做pizza饼底
这个都是自己琢磨做的 不是很专业 你就怎么喜欢就怎 ...
谢谢!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-18 11:06 发表
晶晶真好,什么时候我一定带布朗尼去上门吃饭.对了,我也很喜欢吃山芋,可周末老公煮的山芋里面有一块块硬的,他说生的看不出来.是什么?山芋癌症?
大姐,山芋应该是列在抗癌食品之首的,山芋癌症是啥意思?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-18 11:20 发表

癌症就是肿瘤喽,一块块硬块,应该不是带鱼说的没蒸透.大姐夫做了几十年饭,连山芋都蒸不透,白活了...
大姐,那没硬块的山芋就不要紧了呢?是不是有硬块的土豆也是土豆癌症?还有啥蔬菜也会有癌症?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-18 11:32 发表
没硬块的山芋土豆等当然好吃,有硬块的口感就无法接受.我从来都是"好吃的吃不死,不好吃的死不吃"...
"好吃的吃不死,不好吃的死不吃",这也是我的原则。那就是说只有薯类的会有这问题,但只要没有硬块就可以吃,其他的蔬菜还是可以放心吃的吧!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-18 11:39 发表
大姐就是习惯好,偶本着节约的原则,所以,垃圾越吃越多了
晶晶,我也没有浪费的习惯,但是,我垃圾不吃,因为我算好量,只做一顿饭,一顿菜,没有垃圾剩下来。除了想好第二天要吃蛋炒饭,我会多烧点饭放冰箱,平时,吃好饭,我们家不会多一粒饭,一粒菜。还是吃新鲜的好。.

我还有个原则就是我女儿的作文题目:简单生活就是美。.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-18 13:10 发表
葱油饼的油粉水的比例能说一下吗?还有那个青专鱼,我的最爱,以前都是清蒸沾酱油吃,你的这种吃法,我和想做,调料的配方能说一下吗?
是不是有青专鱼还有种吃法:和咸菜放在一起蒸?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-3-17 17:13 发表
嗯 n年前卖98元 现在不知道啥个价格 光坏了一个盖子 感觉丢掉满可惜的 就一直留着了 现在新的款式还要好一些 还有一个塑料罩子
我中午去了天际,你这个盖子配一个要10元。天际:中山西路800弄55号(紫云大厦)23楼C座,实际是在紫云路上,不要到中山西路去找哦。TEL:62345016,62345019,62339740.

发新话题