51 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 此贴关闭 不会犯规吧

回复 1#酒酿带鱼 的帖子

早就等着你的早餐集了,灵啊!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-13 09:16 发表
厚百叶配茶树菇 因该是绝配 味道非常的好 厚百叶是卤过的 烧这道菜的关键是 加点卤水 无意中发现的 与大家分享
这道菜里厚百叶是卤过的是不是就好了,和茶树菇一起烧的时候就不用再放卤水了吧.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-20 09:54 发表
今天一打开自己的早饭贴 看到了亲戚们上这么多照片 非常感动 觉得自己没有白忙活 很开心 我会继续努力
这星期计划: 烧卖 威风
烧卖做好了把详细做法写出来哦.我现在就想学做烧卖.

回复 408#酒酿带鱼 的帖子

你肯定包得很漂亮的
我不知道烧卖要放多少糯米,大米,什么时候放香菇,肉糜进去,肉糜除了放黄酒,还要放点啥?反正,一点弄不来,就等着你的烧卖,跟着你学了。
再问问你,霉干菜烧肉是不是也是把五花肉先飞水,然后,用油煸一下,再把霉干菜放进去,放生抽,老抽,糖,加点水烧就好了。我霉干菜烧肉老早不大烧的,正好人家给了我一包霉干菜,看你前面也有霉干菜烧肉,就来问问你.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-21 10:37 发表

我没用油编 肉飞水后 直接加水酱油香料老姜黄酒冰糖烧2个半小时 霉干菜要泡个几小时 可以和肉一起放 烧到收汁就好来 简单挖
这办法好,我就欢喜简单的烧法,你放了什么香料,茴香还是其他的香料?.

回复 427#酒酿带鱼 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-4-21 10:39 发表
云妈的猪肝炒了色迷有食欲的。云妈家高档的食材太多了,鳕鱼也是老价钱了。
昨晚我家晚餐:荠菜烩山药,黑胡椒牛肉粒年糕粒春笋丁,葱蒜汁酱汁淋蛏子,小排骨冬瓜汤。
尧妈:蛏子我也喜欢吃的。你一般买回来要养多少时间,是不是养的时候水里还要放点盐?蛏子要弄了清爽就老好吃的,问问你怎么处理才可以把蛏子弄清爽?.

回复 475#酒酿带鱼 的帖子

烧卖真灵,我女儿最欢喜吃烧卖,回去我也跟你学着做 .

回复 451#wjbbmmjj 的帖子

二姐:我也很喜欢肉皮的,就是买来的爱森肉,肉皮上毛毛很多的,你买的肉,毛毛多吗?有啥办法剔毛便当点吗?我也不懂,有时侯买的蹄膀,有时侯买的肋条肉,是不是应该买猪肉的其他部位,毛毛少点?.

回复 498#wjbbmmjj 的帖子

知道了,先飞水,再拔毛,.

回复 519#Zwiebel 的帖子

大姐,你的日语肯定不止“こんにちわ!或今日は!”的水平。
否则,一般人电脑只能打中英文,你连日文也有,说明你日文经常用的,太厉害了!.

回复 608#云323 的帖子

热烈祝贺云妈开帖啦!
我以后就不需要到各家厨房里去寻寻觅觅云妈的倩影啦! .

回复 647#云323 的帖子

云在天上,鱼在地上,厨房在人间
天上人间.

回复 649#酒酿带鱼 的帖子

那就:天上人间——潇潇洒洒厨房.

回复 658#酒酿带鱼 的帖子

灵的.

回复 666#云323 的帖子

今天这个天气,情深深,雨濛濛的
云,鱼都也都有水
女人也是水
再想个低调的
姐妹温馨厨房.

回复 669#云323 的帖子

低调的,简单点的就叫
云姐鱼妹厨房.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-24 10:19 发表

可这个没云鱼,这两个字一定要要。
大姐,德文的云鱼怎么说的?
就弄这两个字的德文做名字好吗?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-4-24 10:38 发表
云鱼之家
这个很低调,又有家的感觉,很好的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-4-24 10:41 发表
撒花

厨房之歌

姐姐妹妹站起来
十个男人九个坏
糖糖,真有厨房之歌吗?.

回复 693#飞翔的牛奶糖 的帖子

.

回复 696#酒酿带鱼 的帖子

云鱼之歌.

回复 700#飞翔的牛奶糖 的帖子

.

回复 706#云323 的帖子

姐姐,我突然想起来美国之音,德国之声,现在我们这里是云鱼之菜.

回复 706#云323 的帖子

不过云鱼之菜没有云鱼之歌好听
反正,在我心里你们的菜水准不输美国之音,德国之声的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-4-24 11:02 发表

捧得高摔得痛 感谢养鱼儿厚爱 感动ing
这么多姐姐妹妹是舍不得你们摔跤的 .

云鱼之歌就是我们众姐妹的幸福之歌
.

回复 745#酒酿带鱼 的帖子

开场白一定要大姐讲的,你快去请大姐.

回复 749#Zwiebel 的帖子

让云妈带鱼各来段肺腑之言.

回复 757#wjbbmmjj 的帖子

我也喜欢二姐的菜,热闹的 .

回复 808#wjbbmmjj 的帖子

二姐:周末的菜颜色好看的,红的有翻茄,绿的有空心菜,黄的有菠萝,漂亮的.

回复 810#wjbbmmjj 的帖子

好的呀
以后,要是你平时忙,就把周末,周日的传上来,算是交作业了.

回复 812#wjbbmmjj 的帖子

我其实觉得应该可以重复上菜的。
有时候,时间长了,有的菜忘记了,看到人家照片又想起来了,所以,应该烧啥都可以传上来
肯定没人说你剽窃产权.

回复 908#晶晶乐 的帖子

发生什么事情了?为什么云妈的帖子被封?谁在那里幸灾乐祸?
应该让旺爸封幸灾乐祸那个人的帖!
我们一起投诉好吗?.

回复 904#酒酿带鱼 的帖子

我们一定要个说法,那么好的云妈,那么热心的好人,为什么被封?总要问个明白吧!.

回复 933#wjbbmmjj 的帖子

我也来签名,旺爸应该能查出是谁封的吧!要求他帮我们查清楚,恢复云妈的帖,我们强烈要求!!!.

回复 941#wjbbmmjj 的帖子

我觉得现在最重要的是要求旺爸“开封”,越快越好.

回复 944#旺旺她爸 的帖子

但是旺旺她爸,我对炫炫爸的这种处理方法有意见,他应该先通知云323,让她改正,把内容重新加上去不就好了吗?
她的犯规是无意的,为什么连个警告也没有,直接就把她删了?
以后是不是要删一个人以前是不是先通知一下呢?
云323的这件事情在美食帖是非常震动的一件事,可能美食帖在旺旺网上不重要,可在美食帖里的妈妈们都觉得那么随意的删掉一个那么好的人,实在是非常伤人的!.

回复 971#旺旺她爸 的帖子

谢谢旺爸!.

回复 996#云323 的帖子

姐姐回来啦!.

回复 1021#酒酿带鱼 的帖子

我看不厌,我要看的.

回复 1029#云323 的帖子

主要是周末,周日,众姐妹都忙,上网的人少,要是在平时,肯定不能让你生那么长时间的气,肯定大家都会立即向领导反映情况,马上就可以解决了
现在好了,生活恢复正常,让我们继续我们美好的美食生活.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-4-27 13:16 发表

读你千遍也不厌倦,读你的感觉象春天
大姐,这首歌做我们的厨房之歌很贴切的,至少应该是唱给云姐和带鱼的,哈灵啊!.

回复 1045#云323 的帖子

是的,我发觉我现不看美食帖是很难受的,这里的姐妹真好啊!.

回复 1054#旺旺她爸 的帖子

旺旺她爸:我不骗你,我本来不会烧菜的,就是晶晶乐和云323她们手把手地教会了我烧菜。
美食帖里的妈妈们都非常善良,非常热心,非常热爱生活。你经常来看看,肯定你们家的餐桌会发生巨大的变化.

回复 1066#酒酿带鱼 的帖子

葱油金针菇就是把水里窜一下,然后葱油拌进去就好了吗?你放点啥酱油,要放点糖吗?.

回复 1070#酒酿带鱼 的帖子

就是水里窜的时候少放点盐,再用葱油拌就好了啊.

回复 900#wjbbmmjj 的帖子

回锅肉怎么做的?过程写一下.

回复 1074#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,我也做烧卖了,老好吃的.

回复 1076#wjbbmmjj 的帖子

二姐:我选你做课代表。以后,老师上好一个星期的课,你布置周末作业,我听话的,我周末就做了烧卖.

51 12
发新话题