150 123
发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

尧尧妈:我昨天刚学习玩晶晶的帖,今天开始刻苦攻读你的帖。刚读了二十几页,我很高兴你也有AMC锅的,如果不去想油炸这件事,我认为AMC是最健康的锅,我自从买了AMC,就把原来的铁锅打入冷宫,现在是再也不用了,最多是用用COREN的锅,那也是炒炒花生米。烧菜,我就用AMC了。当然,AMC是有局限性的,但是你是高手啊!开发点AMC锅的菜谱好吗?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-25 13:04 发表
ACM锅买了一套3个装的,但现在只用了一个,基本炖东西用的,你也用这锅我们以后有的可以交流了,你炒锅也用ACM吗?
我也买了一套,深锅,浅锅,炒锅,再加高压盖。反正蒸鱼特别好吃,
你试试河鳗,放点火腿片,葱姜酒盐,放在盘子里,炒锅里放水,把盘子直接放在炒锅里蒸,下面不用垫东西。我有特福电蒸锅的,可是就是放在AMC锅里蒸出来的鲜,记住,蒸的时候不放味精,鸡精,你吃吃看,是不是已经够鲜了.

连盘子一起放进去是因为怕起锅时,我把鱼弄断掉,后来发觉,吃起来一样的,端出来方便啊。不瞒你说,我现在烧红烧河鲫鱼也就这么冷锅冷油放好调料烧,不用起油锅煎,一点也不腥气,你也可以试试.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-25 13:57 发表
好的,我一定试,你要再做给张照片参考一下吧,无油烟相信很多人要学呢
我刚刚在晶晶家也说了,我实在是初级水平,好的菜要靠你们高手来做,AMC的菜谱还是要靠你研发.

尧尧妈,我想想也有很多MM是不用AMC的,你还是照原来的想法发帖好了,我还是改良成AMC的方子比较好。你要直接研发了啥AMC的好方子,也别忘了写上来啊.

回复 3656#云323 的帖子

我喜欢旅游,但摄影一窍不通,我老了,就想学两件事情,一个是摄影,一个是烹饪。以后,摄影也得拜个老师,最好也有谁开个这样的帖,但要耐心点,不能那么强势的人。晶晶和尧尧妈就特别好,又是高手,又肯耐心辅导.

尧尧妈,我看你也很喜欢烧牛肉的,我买牛腩的时候,人家教了我烧牛肉的秘诀,不管是咖哩牛肉汤还是牛肉汤,洋葱一定要用黄油煸,我回去就用黄油煸了洋葱烧罗宋汤了,真是好吃了不得了,汤很香很浓了,就是那天正好忙了点,没弄点炒麦粉(面粉炒熟),说是罗宋汤加点炒麦粉就浓稠了,我下次试..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-2 08:56 发表
是的是的,我做过的确实很香的,这是西式的,小孩特别喜欢的。我今天正好要炖牛肉汤,但今天想炖中式的,外面阴冷潮湿,想顿个有热量的,热乎乎的汤,撒把香菜叶一定暖到心里了,其实西式的汤大多都要炒面粉的,中式 ...
我星期六买了很多牛腩,分成小包放在冰箱了,罗宋汤刚吃好,现在就跟着你多弄几种牛肉汤吃了。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-2 09:02 发表
在外面吃了点啥早餐,一定也很丰富吧,我们今天早餐是肉包子 ,不过不要小看这个肉包子,是尧爸排了20分钟队买回来的,那里买包子没有一天是不排队的,我老早认为正中的巴比肉馒头还蛮好吃,现在这只肉馒头我叫 ...
肉包子,我个人认为还是沈大成的最好吃,我看你说想让儿子进XNWY,估计你也是徐汇区的,我是在汇金超市和新路达的华联吉买盛都买得到,早上一起来,就把包子放到特福电蒸锅里,等洗脸刷牙都弄好,包子也就好了,沈大成的最好吃,比乔家栅的,天山大包什么的好吃多了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-2 09:04 发表
好的好的,我们一起炖汤,让这个阴雨天变得温暖些
今天炖的啥牛肉汤告诉我哦,我明天是想着还要烧牛肉汤的,准备明天COPY你今天的汤.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-3-2 09:17 发表

差不多就是葱油饼,不放葱而已。加油、盐、泡打、酵母一起揉面团,醒一会。
豆豆爸爸:加的油是哪种油啊?还有不知道泡打是什么?哪里有卖的?谢谢!.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-3-2 09:28 发表

食用有都可以:猪油,香酥;橄榄油,健康;黄油,西式风味。泡打,食品一店贵州路有买,一般叫甜味泡打粉。麦德龙有卖无铝泡打。是一种化学蓬发剂,一般500g面粉,加个5g左右,少则2g……
谢谢豆豆爸爸!食品一店在徐家汇现在也有一家分店了,我去看看。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-2 09:35 发表
亲爱的,我不在徐汇的。
你的帖已经很长了,我后来没菜谱的部分就快进看了,我大概看错了,弄错了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-2 10:15 发表

《黑皮书》没有传说中的色吧?强烈推荐音乐片《妈妈咪呀》,可比于《音乐之声》,全家一起看,对小孩子练听力特别好。。。
大姐,《妈妈咪呀》在哪里下载?谢谢!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-2 10:23 发表
我是从别人那里借的光盘装到移动硬盘看的,你们要看,我近期刻录一些,快递给两家厨房的姐妹。。。
谢谢大姐!我家女儿最喜欢音乐,本来她最喜欢的音乐剧是《剧院魅影》,《妈妈咪呀》她肯定喜欢的.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-3-2 10:26 发表

葱油饼
面粉 500 g        盐 15 g        葱 100 g                油 100 g                酵母 泡打粉,各3g        热水 (90℃),你去掉葱就行了。千层么,做的时候面皮的做法,下个剂子,搓园,擀长,卷起来,压扁,90度转向再擀长,卷起来,压扁……理论上就 ...
豆豆爸爸,馒头面包自发面粉,还要放酵母吗?没买过酵母 ,买啥牌子的酵母好啊?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-2 10:34 发表
网上应该有下载的,我刚才输了名称可以下载的。晚上回家下载。
谢谢云姐!我也去下载.

尧妈,汤汤烧好了,要介绍的哦!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-2 12:48 发表
牛肉已经炖酥了,现在是半成品,你要现在就要介绍吗,还是明天和其他菜一起?
一起介绍好了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-2 14:14 发表
焗面可以的,就是煮时水里放些盐,这样面条有咸味。上面象做比萨一样撒东西就可以。
我烤箱还没想好到底要不要买,因为她们都说做西点要一不怕苦,二不怕累。你用AMC做过焗面吗?还有意大利面哪个牌子好啊?.

意大利面哪个牌子好啊?上面象做比萨一样撒东西就可以。你上面撒的是什么东西啊?.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-2 14:35 发表
昨天做了蛋塔,很好吃.现在问题来了,剩下的蛋白可以烧什么?倒掉很可惜.
有个帖说做双皮奶的,就用蛋白和牛奶做的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-2 14:47 发表
哈哈,剩的腌笃鲜菜泡饭。面准备放在批萨盘里烤,洋葱,培根,蘑菇,番茄酱,马苏里拉。
云姐:你好象也是后面才买烤箱的,烤箱用起来麻烦吗?.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-2 14:48 发表
大姐,我这个懒人一点都不女人,连洗面奶都不用的.仔细看了晶晶的贴,好象就一款方糖饼干是上面刷蛋白液,用不了多少.我都筹了一碗了.
我在厨房里肯定没尧妈和晶晶,云姐勤劳,你说说用烤箱的话,麻烦吗?有很方便就烤好的点心吗?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-2 14:55 发表
烤箱用起来不麻烦
你买的是什么牌子的烤箱?型号有的话,也告诉我一下,我要么也去看看,看你们天天做点心,我也很想做,就是怕做不好.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-2 15:02 发表
祁和的,在网店里买的,就是亲家介绍的那家,我是去他实体店的,打蛋器,蛋糕模等一起买的。
店的地址在哪里啊?我要么去看看,祁和的和ACA差不多吗?我在我们这里的百思买看到过ACA的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-2 14:58 发表
蛋塔,买现成的塔胚。
塔水
   牛奶            100 g
   糖               25 g       煮微沸
   鲜奶油          125 g
   低粉             10 g
   蛋黄             2只
   吉士粉           1 g         搅拌均匀后将热液冲入
   盐               1 g
我看过豆豆爸写的塔水,就是把做好的塔水倒到塔胚,烤一烤就好了吗?低粉和吉士粉,鲜奶油你在哪里买的呢?牌子有讲究吗?我在百思买上次买过电器,有返券的,大概三月底寄过来,既然ACA也行,要么就买个ACA.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-2 15:12 发表
那肯定ACA的好。我图它便宜 http://shop35486898.taobao.com/
蛋塔我女儿欢喜吃的,你蛋塔胚也在这家店买的吗?.

麦德龙我这里没有,家乐福,我要么去看看。我先只好做双皮奶了,双皮奶她也喜欢的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-2 15:50 发表
我看了那个帖子了,但她没说去掉蛋黄吗
24#安琪宝贝 火药味 好帖 安琪宝贝 (看看谁的心情在飞) 发表于 2009-3-2 10:33  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
不用蛋黄的,只用蛋白
我觉得她说得对,我吃的双皮奶肯定没有蛋黄的味道.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-2 16:47 发表

又一个准备下水的. 西点从蛋塔开始(只要准备塔水,塔托买现成的),然后开始戚风和简单的饼干.我上周刚托我表妹下水,周日在家做得不亦乐乎.
我要把两家厨房的西点研究一下了,看看难做吗?准备下水了.

大家帮我个忙好吗?我女儿的美术老师出了个作业,要画四个国家的美食,并且要写制作过程,她和我说比如你弄个日本寿司,寿司她能画出来,制作过程要我写,大家帮我想想还有啥好画的,帮我写写制作过程好吗?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-3 10:15 发表
鱼呀
你是说画鱼吗?.

老师说要外国美食.

你们孩子初二的时候有过这样的作业吗?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-3 10:26 发表
奶油浓汤算吗?画个杯子。我昨天发的太太乐网站里有西餐的,图文并茂,看看哪个可以画
我去看,谢谢!.

弄了个日本寿司,法国牛扒,意大利面和莫斯科红菜汤
发现了超级好的网站http://www.ttmeishi.com/CaiPu/f721c30a88e13057.htm
什么国家的料理都有,菜谱也有.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-3 10:43 发表
蛋糕
谢谢大姐!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-3-4 10:18 发表
糖醋大蒜是我去年做的 去年十月份消耗了一半 这一半我准备今年三月份开始吃 大蒜吃了很好的 如果当零食吃他不要吃的 所以 吃饭的时候给他剥几个 他也不反对 但吃不多 剩下的全是他老爸老妈消灭的
糖醋大蒜做起来有啥窍门吗?我听人家说要先用水泡一下,就不会太辣了,你们怎么做的啊!用啥牌子的醋做的?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-3-4 11:41 发表
当时我瞎做的 网上查了点方子 然后自己摸索做的 方子没留下 不好意思哦 只记得糖加醋里烧开 凉了后倒密封罐里(密封罐无水) 放入洗好吹干的大蒜头  大蒜头必须是新鲜的从地里挖出来没多久的 感觉辣不辣的问题 现在吃起 ...
糖加醋里烧开 ,知道了。也去试试!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-4 12:30 发表
我很省力的方法,剥好皮(老妈剥的)放入洗干净无水的蜂蜜瓶里,不要太满,加镇江醋,7元左右的那种,加棉白糖,封瓶口,盖子里垫一只保鲜袋。2个月后开吃,时间越久越入味。
谢谢云姐!我回去就按你的方法做,大蒜肯定是好东西,要多吃的。我在宜家买过一个压蒜器不错,19元,。平时,茄子,刀豆,我就用压蒜器压出蒜泥烧的.

马苏里拉我老早不做点心没买过,我在虹桥上班,中午去了虹桥百盛的超市,200克要五,六十元,很贵的,你们在哪里买的,多少钱买的?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-4 14:25 发表
那个漕宝路市场便宜
明白了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-3-4 15:02 发表
不好意思啊 很多我都还没学 你会做的那个酥我都没实践过 看看方子 就觉得复杂啊
你看到的也是刚学来的 最多做过2次或者3次 失败的我没贴出来而已
但是你现在做了真的老好的,我也葱白你的.

尧妈:我看你做菜用的马桥豆腐,我也去买了,发觉和蔬菜搭配也不错,蓬蒿菜和马桥豆腐烫一下凉拌蛮好吃的,昨天炒花菜胡萝卜我也放了马桥豆腐,没放肉片,花菜就蛮鲜的。马桥豆腐真不错。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-10 09:46 发表
对了,那个清美的豆泡(我忘记名字了)很不错,炒素,烧汤都可以,今天如果去菜场我去确认一下什么名字。
清美的豆泡是什么新花样?清美的豆制品我很喜欢的,你告诉我可以和什么搭了烧哦.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-10 10:00 发表
我也是第一次买,在华联超市买的。它是正方形的,一包有8、9块。我先用半包,一块切成三角形的,加冬笋片,黑木耳,香菇,胡萝卜片,青菜一起炒。还加了蚝油。剩下的一半昨天切条放汤里了。都很好吃。
这个菜好,我回去试试.

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-10 10:01 发表
呵呵,我家烤箱还没进门呢,这个是不用烤箱版的
我家烤箱也还没进门,不用烤箱版的 蛋糕怎么做的?教教我,谢谢!.

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-10 10:24 发表
你太谦虚了,我要向你好好学习呢。还有昨晚你告诉我的蛋糕配方给我很大启发啊,今晚我还要用电饭煲做个清水蛋糕给我外甥呢,前晚做的他说好吃要我再做,呵呵,难得他肯吃我做的东西
电饭煲怎么做蛋糕?你也教教我好吗?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-10 10:10 发表
带鱼还不苗条?对了,《妈妈咪呀》帮厨房的姐妹们刻录好了,近两天较忙,过几天给带鱼、养鱼儿寄出,云妈等人的等团购分赃时给,其它想要的姐妹站内短我地址。刻好后发现黄鱼车只卖4元一张,比快递费便宜。。。
谢谢大姐!那天听云妈说可以下载,我就去搜了,已经下载好了,就不用寄给我了。谢谢啦!.

150 123
发新话题