发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

素馅面包(面包表面我竟然忘了刷蛋液了,馅是上次素馅蒸饺多出来的).

附件

糖醋小排.

附件

芹菜炒长江白虾.

附件

昂刺鱼豆腐汤.

附件

巧克力曲奇

巧克力曲奇
低筋面粉200克,黄油130克,细砂糖30克,糖粉50克,鸡蛋50克,苦甜巧克力60g
烘焙:烤箱中层,190度,10分钟左右。
制作过程:
1、黄油切成小块,室温使其软化
2、用打蛋器搅打至顺滑。
3、加入细砂糖和糖粉,继续搅打至黄油顺滑,体积稍有膨大。
4、分三次加入打散的鸡蛋液,每一次都要搅打到鸡蛋与黄油完全融合再加下一次。
5、搅打完成后,黄油应该呈现体积蓬松,颜色发白的奶油霜状。
6、加入冷却后的苦甜巧克力酱,搅打均匀。
7、筛入低筋面粉
8、用橡皮刮刀或者扁平的勺子,把面粉和黄油搅拌均匀,直到面粉全部湿润即可。不要过度搅拌。搅拌好后的面糊状态如图所示。将面糊装入裱花带,用你喜欢的花嘴在烤盘上挤出花纹,即可放入预热好的烤箱烤焙。烤箱中层,190度,10分钟左右。(上色了就可以拿出来了)

附件

原味曲奇.

附件

海苔肉松饼干.

附件

橄榄菜刀豆

谢谢开心妈,刀豆按照你说的处理方法,烧出来味道一级棒。
1.刀豆拧断后,开水中烫至完全变色
2.锅里少量油烧热,加入蒜片、橄榄菜煸炒,最后加入刀豆煸炒,加入一点点开水中火焖烧。

附件

韭菜花炒蛋.

附件

咸肉丝瓜汤.

附件

椒盐龙头烤.

附件

每天早上的白煮蛋,就交给这个小家伙.

附件

星期五晚到星期天的菜、点心全部传递完成.

凉拌拉皮.

附件

香菇炒面筋.

附件

茄汁鲳鱼.

附件

回复 17522#LUCK 的帖子

好的,我今天做哈,你有啥要求伐?.

回复 17518#helen_az 的帖子

喜欢就拿点去吃吃, .

回复 17514#飞翔的牛奶糖 的帖子、回复 17513#peterwl 的帖子

谢谢哈,主要是方子,方子用对了,花纹也就出来了,和裱花嘴没有关系的。

如果你们用了这个方子,肯定做出来的比我还要好看,我那天做太多了,手到最后不停我指挥了.

回复 17505#LUCK 的帖子

就是我一直说的那个嘴.

回复 17501#海阔天空1688 的帖子

你表找原因了,当时偶跟你说过,不要买这款,火离得近,温度又高,不厚皮是不正常的。

面包机大部分都是用来和面的,平衡了伐?.

回复 17504#LUCK 的帖子

烧法已经写上了.

回复 17552#Allmandring 的帖子

那你认为美食帖该是怎样的呢?

在这帖子里,大家的关系都是网友,有啥问题吗?.

我一直很羡慕peterwl会种很多很多花花,我家的花草都被我养死了.

回复 17556#小猫宝宝 的帖子

我也一直这么认为的

但我没有你这么会概括哈.

回复 17562#Allmandring 的帖子

不敢哈,晶晶是胆小的人.

回复 17551#飞翔的牛奶糖 的帖子

哈哈哈哈,你是点心高手哈,如果你点的话,我肯定卖力.

回复 17540#LUCK 的帖子

这套我很喜欢的,等我买了别墅,我一定要整套这个哈.

回复 17537#酒酿带鱼 的帖子

谢谢带鱼哈.

嗲猫咪咋说的我都要掉眼泪了

我现在最后悔的就是只会做不会说 .

巧克力曲奇的方子,我写好了.

回复 17578#航航mm 的帖子

啥时候约会我?.

回复 17581#航航mm 的帖子

350页,曲奇饼干那楼

原味的去掉巧克力就可以了.

回复 17568#LUCK 的帖子

我对谁都一样的呀,没有偏心过谁哈.

提个建议,不要只点回复,点引用吧

否则,我每次都要回去找这个楼层看看说的是啥?我的电脑很慢,看的我累死.

回复 17589#航航mm 的帖子

我就是用的这个巧克力,本来还想做原味的,这不,还想着你们一起买的巧克力吗?坏了就不合算了,我就先试了一把,很成功,也很好吃.

回复 17595#ellenxd 的帖子

因为你融化巧克力的过程是对的,巧克力先拌合,面粉后面拌,这样就不会出筋了。

巧克力豆就不要融了哈,用在饼干里,蛋糕里比较好,否则,也太奢侈了

一般的巧克力比烘焙用的巧克力甜很多,你记得减少糖的用量哈

最好是烘焙用的,要香很多.

回复 17594#海阔天空1688 的帖子

以后要多上照片哈,老师一个人上,吃力来.

回复 17600#ellenxd 的帖子

谁让咱是热心人那,以后有问题,直接提问,总会有人知道的哈 .

回复 17601#LUCK 的帖子

豆爸不是说过的吗?教会了学生,饿死老师,现在深刻地体会到他当时说这句话的含义。

所以,我把自己定在老师的位置上。 .

青椒土豆丝.

附件

凉拌木耳.

附件

酸菜烧肉.

附件

庞多米

说实话,我的土司还是发不到和模一样高,或许是我不是手工揉面的原因吧.

附件

入口即化---凤梨酥

凤梨馅是我自己熬的,熬了三个多小时,总算成功了

皮子很酥,最好能用凤梨酥的模子,皮子要弄的厚一点,否则就像我大部分开裂,那就不好看了哈,幸亏是拿回家给妈妈和阿姨们吃的,外表他们也不会在意的。.

附件

刀刚用一点点力,饼皮就碎了

回复 17608#海阔天空1688 的帖子

色面好,看上去也发的很好,你现在是越来越行了哈.

回复 17607#丑丑她妈 的帖子

橄榄菜是超市买的瓶装的

这次我用新的方法烧的,感觉比以前的那种要好吃,要入味的多

我把做法写在照片那个楼了,你去看看.

这两天做西点,说来也真巧,第一次是做曲奇,老公不在家,我用料理机打好糖粉后,怎么也拧不开那个盖子,没有糖粉,我就不能做这个曲奇,我试了一次又一次,当我想放弃的时候,对自己说最后一拧,如果在不开,我就放弃了,谁知,轻轻的就这么打开了。
昨天做凤梨酥,水真多啊,烧了将近2个小时,还是有很多的水,我一下子绝望了,我想我大概达不到人家做的那个水平了,就这么倒了吧,可一向很节约的我,又不舍得到,关键我想把这个做个妈妈、婆婆吃的,就这么倒了的话,就没东西做给他们吃了,于是把火稍微的开了大了一点点,在给自己一点时间的原则,半小时后,凤梨酥馅朝我预想的走了过来。
把这些写出来,想对我自己说,不要放弃你该走的路,走下去你会获得属于你的那份成功!以后即使一个人,我也会坚持走下去!.

luck姐姐,你把你家的菜也发上来让我参考一下吧

你家的菜比较清淡,我脑子总是大鱼大肉,在这么折腾下去,要肥死人了.

万水千山粽是情,
糖陷肉陷啥都行.  
糯米粘着红枣香,  
棕叶包着朋友情.
鸡蛋伴着艾叶煮,
平安健康永一生.  
祝你端午节快乐!.

发新话题