发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 15995#航航mm 的帖子

不要摇了,只要天不是很热,我保证做给你吃,这东西天热做的话,怕漏油的厉害

5月1日聚会吧

回复 15997#LUCK 的帖子

马苏我有的,昨晚做培根芝士面包,结果,面又揉过头了,烤好的面包成蛋糕了 ,真是浪费了尧妈当时给我的那块马苏了.

回复 16000#LUCK 的帖子

你的马苏快拿来做乳酪棒吧,真的很好吃.

冷拌莴笋叶(为了防止家里两位变成小白兔,所以,加了点生抽).

附件

黑木耳乱炒.

附件

咸肉百叶结蛏子.

附件

刚出炉的---苔条饼

做法看:http://bbs.sh.liba.com/t_17_2068736_43.htm

因为没有具体的方子,里面的量我都是自己凭感觉放的,也没称分量。吃了一块,感觉就是喜欢的味道

看到这个方子是好久好久以前,一直想做,可因为买不到苔条粉而搁浅,正好单位组织到溪口,因为去年和女儿假期过去,本来不打算去的,后来想到那儿最出名的是苔条饼,所以,那天,整条马路,人家争着买苔条饼,我到处在问商家有卖苔条粉吗?有些用很怪的眼神看着我,告诉我不卖,终于碰到一家好心的阿姨,她同意卖给我一点,虽然价格偏高,但心里暖暖的,就好似已经吃到了好东西。

如果谁要的话,我可以给她一点,这个东西做起来费时间,用的又不多,估计我用不完的

附件

回复 16027#养鱼儿 的帖子

恩,里面的肉吃了,叶子不舍得扔,一直放冰箱里.

回复 16026#晶晶乐 的帖子

为了让女儿吃豆制品,我只能使出狠招,就是我脑子不够使,因为自己也不喜欢,实在想不出该怎么烧.

回复 16033#养鱼儿 的帖子

我上礼拜回家,这莴笋是自己家的,叶宽而嫩,外面买的确实没啥叶子的.

回复 16041#LUCK 的帖子

今天菜场还没去呢,出不了家门,就怕自己会晕在马路上,晚上就啃啃冰箱里的东西.

回复 16043#LUCK 的帖子

恩.

菠萝炒虾仁.

附件

酒香草头.

附件

黄花菜烧鱼.

附件

西红柿山药鸡汤.

附件

啥叫沙虾?长什么样的?

昨天剥虾仁剥的我抓狂。

2号我家来伐?.

不是我不让老公做饭,最近他很忙很忙,每天到家都要6点半,我又不喜欢在外面吃,总觉得他们的油有问题,看他疲惫的样子,偶也舍不得啊.

回复 16070#海阔天空1688 的帖子

今天真的不去买菜了,只能下礼拜去买点来吃吃了.

最近单位的事和家里的事都弄得他焦头烂额,他身体开过刀的,我也就只会烧点菜,如果他跨下来,肯定又是大病,所以,我能帮着点就做点吧.

回复 16073#福富 的帖子

我就准备个面疙瘩和水煮鱼,

面疙瘩刚才我做了个简易版的,自己感觉蛮好吃的,不知道这个是不是你儿子喜欢的那种,这电脑没装光影,所以,就懒得发上来了

对了,刚才我看到了些方子,不要黄油的,用色拉油的,开心伐?.

好的,到时你来做老师哈,水煮鱼就交给你了 .

回复 16078#养鱼儿 的帖子

这次我做法很简单,就是面粉、鸡蛋、水,调的厚一点,水开后,厚糊用调羹舀进去,厚度已放进水里能马上掉落为准。.

回复 16081#养鱼儿 的帖子

一般的情况下,我都喜欢放鸡蛋,我家女儿不要吃白煮蛋,我只能在其他方面让她多吃吃了,自我安慰加了进去,营养成分高了很多.

回复 16082#酒酿带鱼 的帖子

散开来证明你的糊还是薄了一点,用调羹是为了让它小点,具体我也是看现场实际情况不断调整的.

回复 16085#福富 的帖子

你儿子要求真低啊,那天你早点去接他们,送走拉倒哈,水煮鱼让他学全程哈。

我也不准备什么了,大家马马虎虎吃点,这样,下午就可以多出来时间做蛋糕了.

回复 16087#养鱼儿 的帖子

,能帮到大家,这是我最开心、最得意的时候.

真冷清啊,唉

亲家莫名其妙被禁言,还大有人说风凉话,这都是些什么啊.

我想退了,这地不是什么好地,我坚持不下去了,当初的坚持,也是亲家的功劳,现在她莫名其妙的这样,我,我,我真的很难过.

回复 16109#酒酿带鱼 的帖子

我也不知道 .

亲家这么热心的人都会被封言,说实话,我不知道哪天也会这样,所以,我真的想退了,带鱼,不要怪我啊,我最怕的就是搞人,心太累了,我准备把自己家的厨房搬到新浪博客去,那儿至少不会被封。.

回复 16113#酒酿带鱼 的帖子

就是呀,就算是为了一句话也不至于封杀别人吧,给个合理的解释都没有,再说了,我自己有被盗的经历,更觉得可怕。

博客我好久好久以前开的,一直没打理,现在鉴定了我的想法。.

姐妹们,以后晶晶不会再更新这帖子,晶晶家的厨房搬到新浪去了,我就在这儿做个广告:http://blog.sina.com.cn/qinxin720928

如果以后大家想我的话,可以到哪儿去找我,有什么疑问的话,我会在那儿答复。

旺旺少了我们,照样会很精彩,就把这份精彩留给别人吧,我就来个华丽的转身,说不定在新浪的日子,我一不小心就出书了也说不定,哈哈哈.

不考虑了,因为我这人最怕的就是自己的热心被人误解,说不定哪天,我也莫名其妙的被封了,人家也来个开贴庆祝,到时,我要发疯的.

回复 16128#小猫宝宝 的帖子

刚去带鱼的帖子,看到大姐说的,也稍许明白了些

但即使言语有些过激,但并不代表着就不能说吧,在网上,我也一直实话实说,这样的话,难免会惹人不开心,作为斑竹,就是要站在公正的角度来做一件事,特别是封杀这类事,如果对一个人判死刑,连原因都不告诉就杀了,这和莫名其妙的被杀有啥区别。

我喜欢宁静,不喜欢吵闹,也闹不过别人,与其要被闹心,还不如先退出。.

反正我要走了,也不怕人家笑话了

开了这个帖子后,我也曾被人短信责骂过,但经过大家的开解,我也就不去计较了,ID也曾被盗用过,那个心理状态只有自己知道。

亲家现在很委屈,她的心情我很能理解,我会坚守到她清白的到来,但作为我,帖子内容不想再更新,自己家的菜拿上来显摆,确实也不是很好,以后专心上班,专心做好后勤工作。.

,我就是受不了.

回复 16159#福富 的帖子

,我一个粗人,哪来的闭关成果啊?旺旺失去我一个也没什么

回复 16161#飞翔的牛奶糖 的帖子

亲家已经回来,我也回来啦.

回复 16164#Tonnymm 的帖子

今后的日子,偶们继续走哈.

回复 16165#sunny姆妈 的帖子

偶们不能让某些人得意了,对不?但愿晶晶以后还能帮到大家.

回复 16166#忍耐力 的帖子

真的很感谢你们,没想到晶晶的一时赌气,大家都来了,很感动

引用亲家的一句话:我上自己的菜,别人爱看就看,不爱看就绕道.

昨晚下午因为胃痛,所以,没有去菜场买菜

咸肉草头菜饭(用了新方法烧,没想到烧出来的效果好的不得了)
1.咸肉切丁状,放油里炒至咸肉里的油都出来,油可以多放一点(我喜欢有点焦的感觉)
2.米放进去一起炒片刻,放水,倒进电饭煲,水不要太多,因为后面的草头也有些水的
3.草头洗净后,放开水中氽一下
4.电饭锅开后,饭里面的水差不多干了,倒进草头
5.等饭跳掉,焖5分钟左右,全部拌合,可以盛出
6.一碗碧绿生清、充满诱惑的菜饭就这么出来了,保证你吃了两碗还不肯放

附件

回复 16171#忍耐力 的帖子

唉,现在大姐好像不关心晶晶了.

回复 16176#wjbbmmjj 的帖子

啊,月饼?现在不是没有出来吗?

大姐现在在哪里?.

回复 16178#zad0616 的帖子

偶要把这页收藏起来,当我要选择放弃的时候,我就看这页,坚持下去,要对得起大家。 .

回复 16179#wjbbmmjj 的帖子

,.

回复 16183#豆豆爸爸 的帖子

老师,能不能把成语解释一下?.

回复 16186#wjbbmmjj 的帖子

大姐说了,要打你pp .

发新话题