发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 15710#海阔天空1688 的帖子

记得带上我,跟着你,老公讲无老省个.

回复 15714#carrie813 的帖子

哈哈哈,被你发现了闹.

昨天那么冷的天冲回家,真不是好玩的,于是,想犒劳一下自己,学三姐的海苔小黄鱼,整整8条,就这么一扫而空了

干煎海苔小黄鱼.

附件

冰箱里有什么就放什么,还放了点我喜欢的粉丝,也叫不出啥名,就叫杂汤吧.

附件

春节的时候,萝卜吃了,看到留在台面上的头,想试试到底这样的萝卜是不是会开花?没想到,还真开花了

萝卜根开花.

附件

回复 15727#wjbbmmjj 的帖子

昨天把我冷的,脑子冻老了,压根没想起这茬来,

还算好,那个汤没有油的哈,抵充了 .

回复 15729#wjbbmmjj 的帖子

,这个是萝卜上面切下来,然后放在一点点水里,它慢慢长叶子然后开花的,我也没想过它会开花.

回复 15730#luer 的帖子

有些人喜欢把黄油叫奶油,一般西点中都是用无盐黄油的.

回复 15732#航航mm 的帖子

我也蛮看中你那几个盘子,可惜我拿不动了.

回复 15736#luer 的帖子

不可以,实际情况实际分析.

回复 15738#海阔天空1688 的帖子

这个就是叠被子,你按照方子做吧,乳酪棒我觉得咸的比甜的好吃,里面还有芝士,米道老灵个.

回复 15740#wjbbmmjj 的帖子

二姐,啥时候你开车车,三姐带路,偶们一起杀过去.

回复 15744#海阔天空1688 的帖子

笨啊,甜的么,多放点糖,减少盐的成分.

回复 15747#luer 的帖子

个么我不讲了.

我家的盘子,差不多都是九星的,有我自己买的,有带鱼买的,有篱笆上mm帮我带的,有三姐送我的,便宜的贵的都有,虽然不成套,但家里用基本上也够用了.

附件

回复 15750#luer 的帖子

那以后不敢拿定主意,给我电话.

回复 15753#luer 的帖子

消毒柜,可以叠起来放的,也不管了,坏了买新的,哈哈哈.

回复 15751#海阔天空1688 的帖子

盐少点,在拧的前一步,撒上一层白砂糖,不就成甜的了吗?.

回复 15757#luer 的帖子

我是蜗牛,喜欢躲在自己的窝里.

回复 15759#酒酿带鱼 的帖子

你离的那么近,该羡慕的是我啊.

回复 15761#luer 的帖子

想问的是,这么多,吃得完吗?

我一次最多做6个.

回复 15773#wjbbmmjj 的帖子

你瞎说,我感觉姐夫没这么大腰围的

记得大姐说过,脂肪不是我们喂出来的,是他们瞎吃吃出来的, .

回复 15780#wandy 的帖子

谢谢,但愿没让你眼花 .

回复 15782#wandy 的帖子

慕斯蛋糕很好做的,怕失败,就多放点吉利丁片.

三姐,三能的网站

你看看哪些你要的,把东西名字、编号告诉我
http://xn--ehq86foxf207c.com/Product/index.aspx.

,现在徒弟一个比一个厉害了,师傅我要收费了,大家就自己做的给偶吃点哈,(师傅偶懒,只能靠徒弟们进贡了).

下午同事来我家,说要吃我做的点心,可他只能在我家的时间是1个半小时,接他儿子,怎么办呢?脑子里闪现出来的只有黄油蛋糕,终于赶在同事出门前一分钟,我的蛋糕也出炉了(关键黄油是从冷冻拿出来的,我只能用热水软化)

葡萄干黄油蛋糕

材料:黄油70克,细砂糖80克,蛋1个,牛奶50克,低粉120克,泡打粉1/2小匙 ,葡萄干适量。  

做法:
1,黄油室温软化后加入细砂糖打发。
2,分次加入蛋液搅匀。
3,加入牛奶搅匀。
4,筛入粉类拌匀。
5,加入葡萄干拌匀。
6,入模八分满,
7,180预热,25分钟左右。

ps:方子中的蛋糕模比较小,我的蛋糕模比较大,所以,量我翻倍,糖的总量减少了30克(我还是觉得太甜),葡萄干热水洗净后,白兰地泡发。烤的时间我用了40分钟。一共做了9个。.

附件

回复 15808#海阔天空1688 的帖子

三姐,把你的方子写一下,我也想做乳酪棒

我今天看冰箱了,原来我的黄油也快没了,一直以为我有很多 .

回复 15811#海阔天空1688 的帖子

,下礼拜如果不下雨,偶要回家.

回复 15815#海阔天空1688 的帖子

大家别指望我啊,我最近时间排不出来,真想不睡觉,把所有的事情都干完,我目前只要黄油,说不定让老公陪我买好就回家的,这种东西太重了,靠我自己拿不回家的。.

回复 15813#LUCK 的帖子

是的,我觉得黄油好多,很有罪恶感,所以,觉得口感太甜,他们两个说好吃的,还说不甜 .

回复 15818#酒酿带鱼 的帖子

白兰地没有也没关系的,用热水泡,我因为怕坏了,所以就用着再说.

回复 15823#wjbbmmjj 的帖子

,谢谢二姐,我先做着,如果不够,到时还没去买,就问你要哈.

今晚准备做三姐的乳酪棒.

回复 15827#小臭臭妈咪 的帖子

她最近忙的热火朝天,没心思来这儿,等她忙完这阵,就会来的哈.

回复 15829#小臭臭妈咪 的帖子

会的,会的,妞妞那么棒,肯定能进心仪的学校.

回复 15830#SHIRLEYXXY 的帖子

自己做的符合自己家人的口味,我比较喜欢自己做,特别是他们喜欢吃,我特有成就感。.

回复 15833#SHIRLEYXXY 的帖子

不用的,蛋液慢慢到进黄油中,到一点,打发一下,在到一点.

回复 15836#云323 的帖子

这个叠被子还可以,我想做的,这礼拜,我想天天做点,这样或许能分散点自己的注意力.

回复 15837#LUCK 的帖子

漏特?这款蛋糕还可以,好像么啥黄油漏出来.

三文鱼是整块的还是那种烟熏的?.

回复 15845#云323 的帖子

那不要,我家不喜欢吃烟熏的.

回复 15848#LUCK 的帖子

最近我比较忙,估计抽不出完整的时间来.

回复 15852#luer 的帖子

,价格我忘了,我想买松下的来着,国内估计也有卖的,价格要高很多,具体我也不知道,因为到目前为止,我还没看到过我长草的面包机.

回复 15855#小宁宁妈 的帖子

你要什么?如果你不急的话,下次去我帮你带回来,你告诉我要多少?.

三姐,老公说把女儿送到他表姐家去,不好意思把女儿放到你家,就怕她太皮了,不听话.

酒香草头.

附件

清蒸鳗鱼.

附件

黄瓜炒蛋.

附件

乳酪棒
材料:
低粉300g,盐6g,胡椒粉少许,马苏120g(如果没有,也可以用光明的奶酪片),黄油190g,鲜奶120g(具体看面团的干湿度),

准备工作:
1、黄油切成约1.5cm的丁
2、马苏刨丝备用(感觉切小丁更好)
制作方法:
1、低粉、盐和胡椒粉过筛
2、加入切好的黄油丁、马苏丝;
3、用手轻轻地、充分地伴匀;
4、加入鲜奶伴匀,切忌揉搓,以免没有层次;
5、伴匀后仍会看见黄油丁和乳酪粒夹杂在面团里,这是正常现象;
6、面团用保鲜袋装入后放冰箱冷藏,等面团冰硬(不是要放在做冰块冷冻的地方哦)
7、桌上撒一层高粉当手粉,把装有冰硬面团的保鲜袋取出,先用擀面杖稍压松软,因为我算是第一次用擀面杖,怕擀得一塌糊涂,所以我是隔着保鲜袋擀,把它顺着保鲜袋擀成长方形(最好用大号的保鲜袋),然后取出放在桌上,顺其形状擀成约0.4cm的厚度;
8、将面皮折成四折后仍放入保鲜袋,置入冰箱冷藏冰硬;
9、将折成四折的面皮取出;再擀成约0.4cm的厚度,面皮再折成四折后放入保鲜袋,置入冰箱冷藏,这样总共要折3次,每折完一次都要冰硬,我基本上每次都用45分钟,这样的目的是为了松弛面筋及防止黄油融化;
10、冰硬的面团,擀成0.5cm厚,12cm宽,四周有毛边需要各修掉1cm左右,
11、再切成10cm长、1cm宽的条状;
12、把切好的面条卷成麻花样,一条一条排紧定型,以免麻花散开;
13、烤箱预热190度,10分钟;
14、整形好的麻花,放入烤盘中,稍微有点距离
15、190度烤到中心干透,我烤了20分钟左右

看了以后记得撒花哈

附件

发新话题