发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[基督徒] 基督徒可以练瑜伽吗?

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-5-24 18:35 发表
在汉语语境的宗教界,许多关于民俗与宗教的关系,不同宗教之间的关系一直争论不休。但上帝告诉我们,爱人,爱所有的人,好与不好由上帝判决。人总是喜欢自做聪敏地去做判断,实在是我们只要做到坚信上帝与主的救恩, ...


这个史牧师真好。认识他的人都知道他是个非常和善宽容的牧师。

我的佛教朋友说:不可对其他宗教有妄语。她的意思是其他宗教比如基督教,伊斯兰教已经有几千年历史,也许是个菩萨的不同形象出现。

我和她探讨基督教和佛教的教义,发现很多佛教里说到道理,基督教都有相同的话语。只是,让我羞愧的是,朋友能整段背诵经文,而我只能说大概。原因是她每天读经1.5小时。我没有做到。后来,受了她的鼓舞,我回家又开始认真读圣经。

圣经上经常有比喻,一个人在路上受伤了,一个教士走过不去救他,而邻国的人路过却救了他。我们要想想,真正的宗教信仰是掌握了圣经知识重要呢,还是播撒爱心重要呢?

汶川地震救灾中,我们靠发圣经,还是通过表达关爱更能让灾区的百姓感到神与他们同在呢?

回想我在标竿人生中看到的:神会问的关键性问题:
神不会问及你的宗教背景、或你对教义的看法。最事关重大的是,你是否接受耶稣为你所做的一切,有没有去学习信靠他,爱他?最大的诫命是,爱神,爱人如己。

[ 本帖最后由 ostrichbaby 于 2008-5-24 21:55 编辑 ].

TOP

谢谢美德!我非常喜欢你说的:“
其实,你按照天主给你的背景和性格,真诚到向天主表达你的爱,就是最好的敬拜方式。”

天主希望你做自己。“父正在寻找这样的人;那些来到祂面前敬拜,能够单纯地做自己的人。”


我曾经在基督教小册子上看到一句话:大意是我们有太多的宗教使我们互生敌意,却没有足够多的宗教使我们彼此相爱。

希望不管我们以什么方式信耶稣,都在自己的行为上荣耀神。信仰不是靠教育传播的,而是靠爱。.

TOP

回复 52#水孩儿妈 的帖子

我相信你在摸索中,我也曾经有过这样的过程.虽然基督徒团体里有些朋友比较重视条条框框的.但是你不必认为他们说得都对.随着你对圣经的理解,与神的心灵沟通增加,你自己会理解什么是对的,什么是误导.我个人在很多方面非常认同小猪爸爸的理解.国外比较讲究: 与神的个人关系.personal relationship with God. 这个借着祷告沟通能够实现.

你进入教堂,虽然内心可以为讲道牧师祷告,希望他把神的信息有效地告诉我们,但是好的牧师和好的老师一样可遇不可求.我的做法是看灵修书籍.推荐:标竿人生. 这本书不说教,但是很多道理会得到信徒和信徒的认同.我还比较喜欢的书:花香满径.英国william barkley 所写.他不完全写信仰的内容,还有很多人生的指导.成为基督徒并不是要我们脱离世界,而是寻找机会将神的爱和救恩告诉其他人.

你对基督教感兴趣,说明神爱你.希望和你建立关系..

TOP

发新话题